4 2021-08-31

思っていたより太くて驚きました
幅広い面には良いのですが、ペンシルのような細めのタイプもあれば、使い分けできて良いかなと思います
日焼けしているため、色味は良かったです
迅速に対応して頂き、有難うございました!

4 2021-10-13

商品はリピート購入するくらい気に入っています。
ただ箱が半開きで届きました。これでは商品の紛失や盗難などがあってもおかしくないので、きちんとテープで貼るなどして発送して欲しいです。

4 2020-12-06

シェーディングが太くて、ハイライトは細くなっています。全体的に太すぎて使いにくいかなと思ったのですが、シェーディングは輪郭を削る際に便利でした。ノーズシャドウは厳しいかなという印象です。
発色は、とても自然な色で馴染みやすいです。本当に自然と馴染むけれどきちんとシェーディングされています。
個人的にはハイライトはあまり好みではなかったので、シェーディングだけで細い方と太い方のデュオがあれば良いのに…と思いました。
ですが、シェーディングのクオリティは100点満点だと思います。やっぱりエチュードは信用できる質の商品を提供してくれるなと思いました。

4 2021-11-22

値段も安く1本でハイライトとシェーディングが出来るので便利です

5 2021-11-04

使いやすくて良い
ハイライトと一体型なのはとても使い勝手が良くていいと思います!
色味も良かったです!

4 2021-04-04

03を購入しました。当方色白です。
スティックタイプを初めて買ったのでナチュラルな03を購入しましたがシェーディングの部分がもう少し濃くてもよかったかなぁと思い、次回は01を購入してみようと思います。
とはいえ、ハイライトとセットになっているのも便利ですし、1本あればどこにでも持ち歩けそうなので満足です。
要望として、ハイライトカラーにもう少しだけラメ感あってもよいかなーという点と、シェーディングスティックが気持ちもう少し細ければ使いやすそうな気がしました。

4 2021-03-20

スティックタイプは初めて購入しました。面でなく線なのである程度適当に書いてひたすらぼかす作業をしました。手でもぼかせますし、スポンジでも良いと思います。マスク生活ですが飲み物の飲む時、会社のランチなど外さない訳ではないのでフルメイクまではいかなくてもそれなりに見えるようにしておきたいので購入。ハイライターは目尻の部分だけにしました。

5 2021-11-22

良かったです
キツくノーズシャドウしてますって感じでなく自然な感じで入ってくれます

5 2021-10-23

見た目で購入しましたが、使いやすくて色づきも良いので購入して良かったです。

5 2021-09-09

注文から届くまでとても早かったです。
使うのが楽しみです!

4 2021-03-20

シェーディングを購入しようと探してたら、ハイライトと一緒になっているのを見つけ購入しました。一つ持って置けばいいので良いですね。

5 2020-03-26

満足
早めに欲しかったので、配送にかなり満足しています。
ありがとうございます。

• bellbellsさん
  • bellbellsさん

4 2020-03-14

思ったより大きい!
もう少し小ぶりで細身のペンタイプを想像していましたが、割と大きかったです!
1番の色にしましたが使いやすいです、でもせっかく買うなら2番でもよかったかなーといった印象。ナチュラルに仕込むなら1番で良いと思います!メリハリ顔なら二番かな!

4 2020-08-19

色選びに迷いましたが、しっかりメリハリを作りたかったので1番濃い色にしました。思ってたよりも濃くなくてぼかせば丁度良い感じでした。塗った所はベタつきもなくサラッとした感じです。ただスティックが柔らかいので減りが早そうです。

4 2020-07-21

難しいです。みなさん、どうゆう風にぼかしてるのでしょうか?慣れるまでかなり、練習するしかないのかもです。スティック自体はポーチにも入れやすくて良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップコンシーラー