4 2017-04-17

【色】SAND
色白でもなく、平均的な黄色肌です。
韓国コスメは白いイメージがあるので一番暗いSANDを購入。
SANDでも若干明るめに感じましたが、白浮きするレベルではなかったです。
【テクスチャー】
コンシーラーを謳っているくらい、リキッドファンデより少々固めです。
【カバー】
カバー力は、平均的なBBに比べると格段にあります。
肌の赤味ぐらいならこれだけで抑えてくれました。
カバー力に優れている分、保湿力はあまりない様で乾燥肌な方は要注意かな、と思います。
私は典型的な混合肌で頬辺りはかさつくのですが、見事にカサつきました…。
保湿系下地を使い、馴染ませてから使用する事によりこの問題は解決されました。
【チップ】
1回取り出した分で顔全体に広げて使用しますが、
チップの先端がグニグニ曲がるので塗りやすい!です。
塗り広げたら、
クッションファンデのパフorスポンジで叩きながら馴染ませるのがおすすめです♪
【総評】
30ml入ってこの価格はコスパ高いです。使用量も少な目ですので長持ちすると思います。
上記でも書きましたが、韓国コスメは総じて色味が白いです。
色白で海外コスメを多用されている方なら別ですが、私と同じく黄色肌(平均的な肌)の方は
色味選びに注意したほうがいいと思います。
こんなにカバー力の高いBBは初めて使ったので、買う価値はあると思います!

5 2016-04-14

素晴らしいカバー力です。継続して購入したいと思います。

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

5 2017-03-13

未使用です
まだ使ってないけど、コンシーラーというより、ファンデ現品かと思う容量!伸びが気になるけど、しっかりカバーしてくれそう♡

4 2016-12-20

良いです!
以前韓国コスメにハマって使っていたのですが、韓国のコスメはカバー力がイマイチなものが多く、結局日本のコスメや海外のコスメブランドを使用していました。
が、久しぶりにこれはかなり良いです。動画のメイクモデルさんのようにたくさん塗らなくても指で少し取ってトントンするだけでシミがほとんど隠れました。メイクはずっとナチュラルなのに少量でカバーしてくれるので肌が綺麗に見えます。
また、ほんの少しで十分なので減りも遅く、コスパも良いと思いました。

5 2016-04-20

チップが大きめと液が含みやすくなっていて塗りやすかったです!
目元はちょい大きすぎてぬりにくいので指にとってつけた方がいぃ感じです。つけたあとスポンジでたたきこむように気になるくま周辺につけようと思います!
敏感肌なのでチップが硬かったらイヤだなと思っていましたが痛くない程度で柔らかかったです☆
いつも一番明るい色味を選択しますがクマもきになるので標準色を選びましたが暗い感じになることもなく馴染みのいぃ色味でよかったです。
コンシーラーと名がつくようにツヤ肌というよりは少しまっとよりな気がしまず。ツヤ肌にしたい時はハイライトをのせていこうと思います。カバー力もまずまずいいとおもいます。この大きさでリーズナブルだと思います!

5 2016-07-07

崩れない
エスティのファンデのように息苦しくなく、赤ミシャのBBのようにグレーっぽくもなく、カバー力が優れている上にSPFも高い。
動画の説明のように、手で伸ばすと厚塗りすぎるので、スポンジで叩きながら伸ばしています。
チップが使いやすいので、気になる部分だけ重ねて叩いてを繰り返します。
色は変な赤みがなく、時間が経ってもくすまない。
仕上げにシャネルのお粉をプラしで乗せると、セミマットな肌が簡単に作れます。
ビムグカバーのコンシーラーも優秀です。
くま隠し用のピンクベージュとくすみ用のグリーンを持ってます。
さすが韓国コスメ、おまけがいっぱい付いてました。

5 2017-07-09

ベージュを購入しました。
BBファンデーション(ナチュラルベージュ)と一緒に購入したのですが、BBの方が明るい色でした。
BBは次サンドを購入してみてもいいかと思いましたが、コンシーラはこのままナチュラルで良さそう。
ふたつをうまく使い分けていければいいなと思います。
容量も多いし、サンプルも色々入っていて嬉しかったです!
しばらくもちそうですが、リピしたいと思います。

4 2018-11-16

セール
前から気になってました。
お得に購入出来て良かったです。

4 2017-03-24

カバー力がすごいです!少量でも伸びがよく、購入してよかったです。
チューブタイプのものは手に出すときにたくさん出してしまうこともありますが、こちらはそんなこともなく、とても使いやすいです!
バニラは結構白いと口コミがあったのでベージュを購入しましたが、ちょうどよかったです。

5 2017-02-09

素晴らしい
コンシーラーシリーズがほしくて三種類とカフェのアイシャドーパレット購入。アイシャドーパレットも可愛いしコンシーラーシリーズも使いやすくて良かった。おまけにクッションファンデと化粧水、クリームも嬉しかったです。クッションファンデ迷ってたので使ってみて良ければ購入したいです。

• K11Kさん
  • K11Kさん

5 2016-12-19

まだ使っていません
知り合いからこちらのサンプルを大量に譲り受け、とても良い使用感に感動して楽天で探して同じものを購入しました。
一緒に購入したBBクリームが大変素晴らしい商品で、カバー力にも優れているため、メインで購入したはずのこちらはまだ出番待ちの状態です。
サンプルで使用感は知っているので星5つ☆

5 2016-09-10

カバー力
もうこれは手放せません!
期間限定でお安くなってたのでストック用に。
手軽なのにカバー力抜群。
またリピートします。

5 2016-08-31

めっちゃ隠れる!
美容大国さすがです!慣れるまでつけすぎる事ありますが慣れればニキビ跡やクマなんなもキレイに隠せますし、コレ1本にパウダー叩くだけでも全然OKです(`・∀・´)買ってよかった!

5 2016-06-09

自分用
にきび面で、どのファンデーションを使っても隠せませんでしたが、こちらは完璧とは言えませんが今まで使っていたものよりはカバー力があり、気に入ってます。

4 2016-10-27

カバー力あります
カバー力あっていいです、色が少し明るくて顔全体に使いたいけど、白くなりすぎてダメでした、残念。コンシーラーだけで使うとかなり使えそうでコスパはいいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップコンシーラー