リキッド ファンデーション | ダブルラステ...(エチュード 公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-09
  • 独特のニオイ有り。
  • 初めてリキットファンデを使用。韓国コスメも初めてです。ニオイがきついです。リキッドファンデはこんなものでしょうか?それとも海外の化粧品はこんなものなのかな?小さい頃の母の化粧品箱(昭和の化粧品)のニオイって感じです。私は苦手。でもつけて1時間位で気にならなくはなるかな。慣れるのかニオイが飛んでるのかは分かりませんが…。カバー力は結構あると思います。艶も出ると思います。ただ、やは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-12
  • アイボリー購入。首の方が白いため、もう一段階オークル系で白肌用ファンデを作って欲しいです!ピンク系は本当に似合わないので。ブルベオークルです。自分の肌にドンピシャの色を見つけられた方が羨ましいです。テクスチャーは緩め、肌に伸ばした時の伸び感は言うほどなかったです。軽くポンポンとたたきこむタイプなイメージです、私的には。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-09

独特のニオイ有り。
初めてリキットファンデを使用。韓国コスメも初めてです。
カバー力は結構あると思います。艶も出ると思います。ただ、やはりシミまでは隠せないかな。そばかすくらいなら多少は、と言った感じ。
レビューを見て少し濃い目のサンドを購入しましたが、自分の肌が思ってるより白く、黄色かったのでベージュ辺りを買えばよかったかなと思いました。でも首までぼかせば使えないこともない感じだったので使っています。
伸びはいいし崩れにくいと思います。下地なしでそのまま塗るのと両方試しましたが、下地を塗った方が崩れにくいです。
指で塗っていますが、スポンジ的なものを使うとそっちに吸収されてあまり塗れない気がします。リキッドファンデが初めてなのでやり方が間違っているのかも知れませんが(汗)

5 2019-11-22

コレを越えるファンデーションに出会えない
私はカバー力重視のため、今までずっとエスティーローダーのファンデーションを使ってきました。ですがこの商品がそれと酷似しているとのことで購入。率直に申し上げてこちらの商品のほうが圧倒的に良いです。塗った感じも重くなく、しっかり伸びてくれます。カバー力もあり、化粧崩れもありません。下地を変えれば夏でも冬でも使えます。金額も安くこれ以上に良いファンデーションを今も探していますがなかなか出会えませんので、当分はエチュードハウス様にお世話になります。同じ色のコンシーラーも売っていますので、お直し用にそちらを購入しました。そちらは店舗で購入しましたが、店員さんもとっても親切丁寧で、こちらのショップには関係ないかもしれませんが、店舗へ行って知識豊富な店員さんに色々なアドバイスを頂くのも良いと思います。

4 2020-07-07

肌を綺麗に見せてくれる
色白な方ではないので、レビュー参考にタンを購入しました。肌がワントーン明るくなる感じです。若干白いかなと感じるのでアンバーでも良かったかも。肌環境悪いですが、伸びがよくて肌に馴染みやすいと思います。それでいてカバー力もあるかと。香りは気になりませんでした。化粧崩れをもう少し防いでくれたら尚良しです。今まで試したリキッドファンデの中では気に入りました。

5 2020-06-26

気に入った
臭いは全く気にならない。自分は色白だけどタン購入で色ちょうどよかった。伸びがよく重ね付けしてもムラになりにくいと思う。カバー力高い方かな。薄いシミもカバーしてくれてる。化粧崩れもしにくい。気に入った。

5 2020-06-12

普段、某デパコスのダブルの方を使ってます。
日焼けしデザートベージュが白すぎかなと感じるようになったので、こちらのアンバーを購入してみました。
よく伸びるし、崩れにくいし、崩れてもきれいです!!
現時点では色味はタンでもよかったかな〜という感じです。
今からもっと日焼けすること考えたらアンバーでもいいかな…

• rara0oさん
  • rara0oさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-05-01

オススメすぎます!
これは良すぎました!
今まではクッションファンデを使っていて
リキッドファンデが欲しいなと思い始め
レビューで評価が高いこちらのファンデを購入しました。
使用した感想はとっても良かったです。
伸びがとてつもなく良くてカバー力が最強でした。
そして香りがとってもいい香りでした。
こちらの商品は今まで使ったファンデーションの中でダントツでした!購入してよかったです。
発送は5日ぐらいでした!梱包もよかったです!

• ram@さん
  • ram@さん

4 2020-03-26

何度かリピしています
何度か購入しています。
確かに伸びが良く使い易いと思います。
最近マスクなど使うので、どうしてもスレて落ちてしまう事はありますが、カラレスのパウダーなどで直しています。
量を多く出してしまうと厚塗りになるのでベース後に素早く薄めに広げるようにしています。
コスパ良いのでリピしてます。

5 2019-12-31

前回タンを購入しました。崩れなくてカバーもありますが、地黒肌なので首の色と少し合わず。今回は一番暗いアンバーにして、やっと首との境目がない色を見つけられました!満足してます!

• haneulxxxさん
  • haneulxxxさん

5 2020-04-25

ピュアとライトバニラを混ぜて使ってます。
私は肌の色が明るめなので、日本のファンデーションだと、いちばん明るい色でも私の肌よりも暗めになってしまったり、くすんだ感じになってしまったりと、全然合わなかったんですが、このファンデーションは色合いもよく、肌色が一気に華やかになります!だからといって白浮きすることも無いのでとても使いやすいです。
また私は乾燥しやすい方でもあるので、エンプル(美容液)や緩めの乳液とファンデーションを1:4ぐらいで混ぜて使ってます ^^
時間が経っても割と綺麗な状態で保たれるので、1日中出かける時もお直しは気になった時にクッションファンデで軽くトントンとしてあげるぐらいで十分です。
カバー力は可もなく不可もなくなので、気になる方は部分的にコンシーラ使用をしたらいいと思います。
3〜4色ぐらい購入して、普段使いとお出かけの時と分けてもいいかもです。
色の種類が多いので、少しずつ明るくしたり暗くしたり、混ぜ合わせたりして自分の肌色にピッタリ、かつ自分の作りたい肌色に合わせて作れるのでとってもオススメです!

5 2020-02-23

とてもいいです
はじめて韓国コスメを使用します。
今までデパコスのパウダーファンデーションを使用していました。乾燥気味ですが皮脂崩れもする私の厄介な肌にぴったりでコンシーラーいらずのカバー力と仕上がりの綺麗さに何度も鏡を見てしまいます。色選びは難しかったですが、私は日焼け肌で市販の商品だと一番暗い色を選びます。なのでこちらもアンバーにしました。浮くこともなくぴったりの色です。夏場も崩れなければリピート間違いないです。

• hcm0309さん
  • hcm0309さん

5 2020-10-06

満足
口コミを見て初購入でしたが色は標準色を買いましたがバッチリでした。すごくマットな感じはなく私はマット派なので上に粉をのせて使用しています。夕方までには1回は化粧直しが必要かな?と思いますがお安いのでリピートしたいです。

• たけ46053さん
  • たけ46053さん

5 2020-09-29

まず香りが好きです。そして少しでもすごくのびます。指でもキレイにのびますが、私はブラシも一緒に購入しましたので大変簡単にキレイに自然についてくれます。
色が少し白く感じましたが、実際つけてみたところ特に問題ありませんでした。

4 2020-09-29

購入してよかった
いつもはエステのサンドを使っています。
今回タンを注文してみました。
色も使い心地もほとんど変わらないと思います。
リピするかはもう少し使ってみてから判断したいと思います

5 2020-09-23

つけ心地よし
お値段の割によい!さっぱりしすぎず、ベッタリしすぎず、ちょうどよい。乾燥肌なのでこれからのシーズンはわかりませんが、今のところはとてもつけ心地いいです!これまでRMK使ってましたが、こっちの方がいいかも。

4 2020-09-18

さすがにマスクしていたらよれてました。
カバー力はあるかはよくわからず。
鼻のボツボツが気になるのですがそこは全部綺麗にカバーはされてました。
おでことかは夕方まできれいでした。
匂いが柔軟剤のランド〇ンの白いヤツと同じな気がしました笑