4 2018-06-21

• 発色:3
  • フィット感:3
  • 色味:4
#10ふんわりピュアなピーチオレンジ
他の方のレビューに未開封のテープが分かりにくかったとありましたが改善されたのかテープにエチュードハウスの文字が印刷してあり難なく剥がせました。
子供が使っているピンク系は年齢的にちょっと抵抗があったので、こちらを購入。
ほんのり色付く感じで丁度良かったです。

5 2018-05-27

• 発色:
  • 持ちが良い:
  • フィット感:
  • 色味:5
娘のお友達へのプレゼント
お誕生日プレゼントで購入しました。
とても可愛くて お友達もとても喜んでくれた様です!
有難う御座いました!

5 2018-03-09

• 発色:
  • 持ちが良い:
  • フィット感:
  • 色味:
とても可愛いです♡
パケ買いな感じでまだ使用していないのですがこの見た目だけで十分です( ̄∀ ̄*)

5 2017-11-13

使いやすい
チークはいつもブラシでしたが初めてパフを使用しました。パフに適量をとって付けるだけなので時短で仕上がりも良し。

5 2017-11-02

• フィット感:3
  • 色味:5
ちょっと粉っぽい感じですが発色はとても良いです。

4 2017-10-17

• 色味:2
韓国で同じ色を買っていましたが、以前買ったものよりも色が白に近い感じがしました。思っているのと少し違いましたが、馴染ませて使わせて頂きます!ありがとうございました^ ^

5 2017-09-16

• 持ちが良い:5
  • 色味:5
パウダーだけど発色良かったです♪
持ちもいいし、他の色も欲しくなりました。

5 2017-07-07

#2と#6 購入
竹下通りの店頭で#2と#6をお試しした時になかなか日本にない感じのかわいいマットな白ピンクチークの色味が気に入り、しかし当時、片方のみしか店頭に在庫がなかったのため、今回こちらでまとめ買いしました。
#2ストロベリーシューは白っぽいピンクです。
廃版になったキャンディドールのチークのピーチピンクに色味が似ています。
濃いめのリップをつけたい時や、チークが濃く入り過ぎた時などにリカバリーする際などに
こちら、あまりピンク色が主張しない色味のチークですので、重宝しています。
なかなかこういった白ピンク系のチーク、日本のメーカーさんでは最近見つからないんですよね。
やたら赤みが強いのとか、あとキラキラ配合しすぎて肌が汚く見えるものとかばかりで…
そういった点でエチュードさんのこのチーク、気に入りました!
#6は、韓国のメイクアップアーティストさんのPONYさんが、よくYouTubeのメイク動画で、
こちらの#6グレープフルーツジェリーを使用しているのを見て、欲しくなって購入。
彼女いわく「このチークは、誰でも一番かわいく見える色だと思う」的なコメントをされていたのですが、確かにかわいい色味でした。
例えるならば、クレヨンの「ももいろ」を白っぽくした、といった感じのピンク。
もしくはやはり廃版になった、キャンディドールのフラミンゴピンク(にマシュマロパープルのハイライトをまぜた時の色)に似ているかな、と私的には感じました。
こちら、オレンジとピンクの中間の色と日本では紹介されていましたが、正直私的にはオレンジ系のチークではないと思います。
#2は本当に白ピンク!といった感じの色味ですが、こちらはややそちらよりちょっと濃いめの、温かみのある印象の白ピンクですね。
パールやラメが入っていないので、ほのかにほほがほわっと色づく感じの発色なのでとても自然な
印象になり両方共とても使いやすいです。
最近、日本では赤みの強い「血色メイク」という目の下を赤くする酔っ払いみたいなチークの入れ方が流行っていますが、私はあれが下品で大嫌いなので、
マットでほわっと自然に仕上がる白っぽいももいろピンク系のチークが入手できてよかったです。
とても気に入りました!本当に買ってよかったです!
なお付属のパフでつけるとつけすぎになりがちです(笑)
私は手持ちのチークブラシでつけていますが、
そのほうが仕上がりがきれいでよいですよ☆(*'ω'*)

3 2017-05-23

#10を購入
チークをのせるパフにリボンがついていて、可愛いです。
ほんのり色ものるので、濃くなりませんが、パフがもう少し持ちやすいと良かったです。
発色が良く、明るく見えるので、付け過ぎると、りんごほっぺになりそうです。。。

3 2017-01-31

• 発色:3
  • 色味:3
#10オレンジのつもりで買ったけどピンクよりだった

• Koityさん
  • Koityさん

3 2017-01-31

安いから仕方ないのか
未開封のテープがめっちゃわかりにくくて、剥がしにくいです。
色付きにするなりして欲しい。
使い心地は
自然な感じの薄付きです。いい感じかも

3 2017-01-06

• 色味:3
ストロベリーシューを購入しました。以前使っていたものをリピしたつもりでしたがこちらは青っぽいというか、、いかにも塗りましたという感じで想像と違う色でした。このチークは使いやすいのでまた気にいる色があったらリピします♪

1 2016-12-21

• 発色:1
  • 持ちが良い:1
  • フィット感:1
  • 色味:2
見た目だけで内容は薄い
見た目は可愛いが発色はすこぶる悪くて、すぐに粉々になります。

• 2296489さん
  • 2296489さん

5 2016-12-13

ピーチパフェ
残っているナチュラル系カラーがピーチパフェで、色がちゃんと見えるか不安だったけど、ちゃんと血色のいいほんのりピンク色がつきます。発色が良すぎるのは年齢的にも不要だったので、これぐらいで充分。重ねづければ濃くなります。結構しっかりおすようにしないと殆ど色がわからないくらいですが、調節しやすくていいと思います。コスパが良すぎる。

5 2016-09-17

• 持ちが良い:5
  • 色味:5
イメージ以上にかわいい💠
発色も良くて、薄めに少し使ってます。つけすぎると
私は、お手もやんになりました❗日本製より色つき良いかと🎵

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップチーク