4 2019-08-31

カッコイイです
26Lの割に見た目は小さく、軽くてとても良いです。Arcterixのロゴもオレンジでないところが気に入っています。日帰りハイキング用に購入しましたがタウンユースもしています。ポケットも多くサイズも良いのですが慣れるまではどのファスナーがどのポケットのものか開けるときに迷います。どうしても表のポケットの方に物を多く入れてしまうので本体を開けようとすると重みでベロンと開いてしまいます(笑)

4 2020-09-27

意外としっかり入りそうです。表ポケットもメイン収納の内ポケットもあるので小分けにできて収納しやすそうです。
残念な点は、背中にプラスチックの板があるので洗濯機でがんがん洗えない点と、ポケットの口がゴムになっている部分が将来伸びたら変えられそうにない点ですね。プラスチックの板は前に持ったときにあごに当たって前が見にくく小さくストレスです。
あとは、このリュックに限らずなのですが、貴重品を盗難の心配なくしまっておけるポケットがない点がすこし残念。以前は背中に当たる部分にポケットがついてる物もよくあったのですが…。
とはいえ相対的に使いやすそうで満足しています。末永く相棒として活躍してほしいです。

4 2019-03-24

ずっと欲しくていろんなお店で売り切れててこちらで見つけました。
背中にあたる側が結構しっかりしてて硬くてちょっとイメージ通りの使い方ではないな〜というのが正直なところ。背負ったり下ろしたりする時の動作がなんかしっくりこない。でもこちらのリサーチ不足。
質感デザインは思った通り素敵です。
長く使えるモノなので長い目でお付き合いしていきます。

4 2018-12-13

たくさん入る!
ペン収納箇所のキーフックのコードが赤色でした。ネットでマンティス26の画像検索すると黒いコードが多かったです。ペン収納のステッチの糸の色は白でしたが、ネットでは黒もありました。サイドのマンティスのロゴは白と黒があるのかな?こちらは黒でした。同じマンティスでもところどころ違う箇所があるようなので心配ですがこちらの店舗はしっかりしたところのようなので信じて使用します。商品としては収納箇所が多く小分けに収納できて便利です。26リットルに見えないスマートな見た目で背負いやすいです。

4 2018-07-19

安く買えました
発送も早かったです。思ってたよりサイズは小さめでしたが重さはかなりあるように感じましたので、私より主人メインで使おうと思います

4 2020-11-23

店舗で買うより安いが、全く同じ形だったのでお得でした。
置くと自立しないので、最初は注意が必要でした。

4 2020-08-16

憧れのアークテリクス
並行輸入品だと思うので、正規品よりお安く買えました!おそらく、正規品と遜色ない品物だと思います。一見、小さいかなと思いますが、意外と容量入りますね。ただ、自立して立つことが出来ないため立てかけて置く形になると思います。ジップの開け閉めも硬くなくスムーズです。アークのロゴがシンプルでカッコいいです。

4 2020-01-23

対応も早かったですし、無事に商品が届いて満足しております。主に通勤時に使用していますが、使いやすくて良い感じです。

• kan-cyanさん
  • kan-cyanさん

4 2019-12-23

ポケットがいいです!
多種なポケットのお陰で、色々使い分けが出来て整理しやすいです。
ただ、ナイロン系のジャケットはショルダーが滑ってしまって、胸のベルトが必須に。
滑り止めの加工がしてあったら良かったかな。
色の選択に迷ってしまったので、無難なブラックからトライしました。カーキもいいかな?

4 2019-12-13

間違いないです
通勤用に購入。毎日、ノートPCと弁当を持っていきますが、大き過ぎず・小さ過ぎずで使い勝手の良いサイズです。品質については間違いなく、スーパーセールで賢く購入できたこともあり、満足度は高いです。

4 2019-10-10

以前からバックパックを買い換えるならコレと決めていました。
タウンユース、ハイキングにも使えるものです。
大きさも女性の私が背負っても大げさに見えず、ちょうどいいです。

4 2019-08-02

黒のリュックを探していて、どれにするかかなり悩みましたが、タイムセールを利用してこちらに決めました。見た感じ大きく見え重いかなと思いましたが、一泊旅行の荷物は軽く入り、背負った感じも肩の部分がフィットして重さをあまり感じませんでした。使用感も良く可愛いので購入して良かったです。

4 2018-12-17

使うのが楽しみです!
出掛けるときに、主人に私の荷物を入れてしょって貰う為に購入しました。
デザインが気に入りました。

4 2018-06-27

息子の誕生日に贈りました!本当は黒が欲しかったけどネイビーにしました。思っていたより小さく感じましたけど荷物を入れてみるとたくさん入り気に入ってました!