タイムセール開催中!12/11 1:59まで ARCT...(雑貨倉庫TOKIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

アロー22と比較して
こちらのショップで以前はアロー22を購入しました。
どちらもヘビーユーザーなので個人的に比較します。
どちらもメリット、デメリットはありますが、タウンユースなら圧倒的にマンティスです。
アウトドアにはアロー22がいいと思います。
あと、ファッション重視でリュックを背負う方もアロー22のフォルムは美しいですね。
ただ、マンティスは圧倒的な機能性があります。
ポケットが7つあり、物をカテゴリ分けして収納することができます。これがめちゃくちゃ便利です。
ポケットによって深みが違ったり、小分けできたりと本当に便利です。
今までで一番利便性があるリュックですね。
これ以上、利用者が増えて欲しくないので高評価は避けたいところではありますが、最上の逸品です。

5 2019-05-27

使えるポケット
上の部分のポケットは、頻繁に出し入れする物を入れるのに便利で使いやすいです。
サイドの左右のポケットも、用途を分けて収納すると、使いたい物を探す手間がなくストレスがありませんでした。
カラーはPilotにしました。画像より暗い色に感じましたが、黒より重くない色で大変気に入ってます。
山で使うには、もう少しだけ軽いと嬉しいかな〜と思いました。

5 2019-07-07

もともと使っていたバックパックは、
通勤や出張で4,5年ほど使っていたので、これを買いました。今で使用期間1ヶ月ほど。サイズ的には買い替え前のものと同等ですが本体に背中との密着を防ぐ(?)金属板が入っていて孤の字状になっていて、これはこれで蒸れ防止に良いですがそのせいかちょっとメイン室へ入る分へ影響している感じがしてます。まだ通勤使用だけなので一杯まで入れたことがないですが。メイン室の他、上部の独立室、その下にそれぞれ独立したサブ室が2箇所、よく出し入れするものはこちらを活用し便利に使ってます。総じて満足です!正面のロゴもカッコイイですし!w

• amd08さん
  • amd08さん

5 2019-11-27

見た目がかなりかっこいいですが本当に記載ほどの容量が入るのか不安なほどコンパクトにみえます。プレゼントのため使用感はわかりませんが、デイユースなら十分なサイズとマチだと感じました

5 2019-11-21

満足してます
肩に負担がかからず、
手ごろな大きさで使いやすいです。

4 2019-08-31

カッコイイです
26Lの割に見た目は小さく、軽くてとても良いです。Arcterixのロゴもオレンジでないところが気に入っています。日帰りハイキング用に購入しましたがタウンユースもしています。ポケットも多くサイズも良いのですが慣れるまではどのファスナーがどのポケットのものか開けるときに迷います。どうしても表のポケットの方に物を多く入れてしまうので本体を開けようとすると重みでベロンと開いてしまいます(笑)

• つー10205さん
  • つー10205さん

5 2019-08-03

使いやすい
軽い。大きさも小さすぎず丁度いい。
発送もとても早くて良かったです。

4 2019-03-24

ずっと欲しくていろんなお店で売り切れててこちらで見つけました。
背中にあたる側が結構しっかりしてて硬くてちょっとイメージ通りの使い方ではないな〜というのが正直なところ。背負ったり下ろしたりする時の動作がなんかしっくりこない。でもこちらのリサーチ不足。
質感デザインは思った通り素敵です。
長く使えるモノなので長い目でお付き合いしていきます。

4 2018-12-13

たくさん入る!
ペン収納箇所のキーフックのコードが赤色でした。ネットでマンティス26の画像検索すると黒いコードが多かったです。ペン収納のステッチの糸の色は白でしたが、ネットでは黒もありました。サイドのマンティスのロゴは白と黒があるのかな?こちらは黒でした。同じマンティスでもところどころ違う箇所があるようなので心配ですがこちらの店舗はしっかりしたところのようなので信じて使用します。商品としては収納箇所が多く小分けに収納できて便利です。26リットルに見えないスマートな見た目で背負いやすいです。

5 2019-12-11

満足です
早く届いて、リュックもしっかりした作りでした。

• moco802さん
  • moco802さん

5 2019-11-07

最高に使えます!
レビュー通りの対応の良いショップで安心してお買い物出来ました!
内容量も言うことなしで、思いの外沢山荷物も入ります。細かく収納できて使い勝手が良いので長く愛用出来そうです。背負った感触も背中や肩にしっくりきてもっと早くに購入するべきでした!

4 2019-10-10

以前からバックパックを買い換えるならコレと決めていました。
タウンユース、ハイキングにも使えるものです。
大きさも女性の私が背負っても大げさに見えず、ちょうどいいです。

5 2019-09-14

予定日に届きました!
ブラックかミッドナイトダークか悩んでたんだけど、在庫なしwww
仕方なくオリオン購入。
色もサイズも収納もかなり気に入ってます🤗
買ってて良かった!公文式!?ですね✌

5 2019-08-06

良い感じ
旦那が週末のお出かけ用に買いましたが、サイズ良い感じです。

4 2019-08-02

黒のリュックを探していて、どれにするかかなり悩みましたが、タイムセールを利用してこちらに決めました。見た感じ大きく見え重いかなと思いましたが、一泊旅行の荷物は軽く入り、背負った感じも肩の部分がフィットして重さをあまり感じませんでした。使用感も良く可愛いので購入して良かったです。