カズジャンさんのエントリーでポイント3〜最大22倍!4/22 9...(雑貨倉庫TOKIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-12

食料品買物用のエコバッグとして
週に2度ほど、徒歩圏内のスーパーへ食材を買いに出かけます。今まで100均のリュックを丸めてポケットに入れて持参しておりましたが、食材の重量に耐えられず、おおよそ3ヶ月ほどで破れてしまいます。そこで丈夫で、買物袋2つ分程度が入り、男性の私が持っていても恥ずかしくないような、エコバッグを探しておりましたが、やはり背負えるリュックタイプがベストだと思い探索。しかし、登山でもするようなリュックで買い物はないだろうと、色々物色していると、トートバッグにもなる、こちらの商品に出会いました。
結果、大正解でした。
キャベツも1玉、長ネギも立てて、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、トマト、缶詰類などなど、十分な容量です。
ただし、少し幅のある、例えばお弁当類や、魚や肉類のパック類は、平積みは難しいので、もう一つ、丸めて放り込んでほける手提げのエコバッグがあれば便利です。
リュックの開け閉めも、背負って肩ひもが引っ張られると自動で閉まりますし、開けるのも簡単です。ファスナーや紐ではないので、ストレスフリーです。肩ひもがリュックの入り口に干渉しているので、中にアクセスし辛いのでは?と心配しましたが、杞憂でした。
100均のリュックを使っていた身としては、価格に躊躇しましたが、結局は長く使えますし、何より、かっこいいです。ミステリーランチというブランドも初めて知りましたが、悪くないです。生地も丈夫ですし、少々乱暴に扱ったとしても、おそらく破れないだろうというぐらいの安心感があります。
私は黒をチョイスしましたが、女性なら明るめの色でも良いかもしれません。服装などとの兼ね合いもありますので、普段、買い物に行く時の服装を考えて、色を選択いたしました。
こういう使い方もあるということで、ご参考までに。