• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-06-11

YAKPAKのカバンは初めての購入です。前から気になっていましたが、あす楽とレビュー500OFFとポイント20倍に惹かれて購入。正規品と明記があったので安心でした。後ほど画像アップの予定ですが、ブラックのバックパックが大好きで比較対象は手持ちのマンハッタンポーテージの【ワシントンSQ】と、マリメッコの【BUDDY】です。画像を見ると大きく見えがちですが、高さがあるものの、横幅がそれほどでもない。シルバーのジッパーとシルバーのバックルがあって、ママリュックとして使う私でも子供っぽく見えない。中が巾着絞りになっているため、容量はかなりあり、横手から中に直接アクセス出来る大きなサイドファスナーと外にある大きな長財布も入るポケット。反対側のサイドにはスマホなどを入れるのにちょうどいい大きさのポケットもあります(結構大きくてこちらに財布を入れてもイイ)。インナーポケットは背中側の背面にマチのない大きなポッケがあって、B5のノートやiPadなんかが収納できます。裏生地はまっ黒で中身が迷子になりそうです。コーデュラと言う素材ですが、マンハッタンのと同じ素材です。マンハッタンのほうが若干厚手でしたが、この素材はとにかく服の繊維が付きやすいのでそれが心配ですね。マンハッタンはほこりが付きやすくコロコロが欠かせませんでした。こちらのほうが毛羽立ちは少ないですが使ってるうちに毛羽立ってきそうです。ショルダーベルトが太いですw持ってる中で一番太いです。厚みもあってクッション性は○背面のパッドもフカフカのメッシュで背負った感じは○ ベトナム製ですが縫製は綺麗です。下に置いたとき自立しないリュックはあまり好きではないのですが、これは荷物さえ入れていれば自立します。そこにクッションも入っています。お値段も手ごろでコスパはいいですし、何より周りで使っている人がいないのでいいです。防水性は・・・ないみたいなので、梅雨の時期は濡れない様に気を付けるか防水スプレーで何とかしたいです。

4 2015-12-11

星4.5
服もバッグも黒いものは普段身につけないのですが、シンプルなデザインが気に入ったのと、絶対欲しいサイドファスナーが両側にあったのでこれに決めました。
シルバーの金具がつや消しなのがいいですね。
サイドファスナーは両側とも開閉スムーズ。
ちなみにYKK。
唯一残念なのが、外側の大きめポケットのファスナーが同メーカーなのにごっついのが付いていて、ガリガリゴリゴリと動かしにくい。使ううちにスムーズになるといいですが、このタイプは爪が傷つくのでサイドファスナーと同じので良かったのになと思いました。
それ以外は文句なしなので星は4.5です。

5 2017-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入者
嫁の誕生日プレゼントととして購入しました。とても喜んでくれたので満足しています。

• BoAっちさん
  • BoAっちさん

5 2015-05-02

素材感、機能性がとてもいい
旅行やお出かけ用で使いやすくシンプルなリックを探してました。ヤックパックの商品を置いてる店舗が近所には少ないのでこちらで購入しました。
【レビュー記入で500円OFF】に惹かれました。
注文して翌日に届いたのでGW中に使う予定です。