• yamagoro73さん
  • yamagoro73さん

5 2015-09-14

満足です。
並行輸入と聞いて少し心配しておりましたが、送られてきたのは
日本のショップで見たものと同じ、リニューアル後のものでした。
サイドのポケットはコの字に開き切るタイプではなく、L字に下の部分を残し
止まるタイプ。
上部タブのポケット内部はメッシュ。
内部のポケットは大ポケット三段。プラス二段目にペン入れ3つと小ポケット。
三段目がメッシュになっており、その手前にファスナーポケットがついています。
写真で見るよりも長方形で、シャープな印象。テカりもなくかっこいいです。
容量は、サイトによってまちまちになっていましたが、このタイプは
28Lです。(付属のカードに記載)
全体的に満足しています。

5 2015-12-02

通勤用
通勤用に弁当箱が入るリュックを探していました。思ったよりも大型でした。
でも目的は達成できました。弁当箱をいれて、ノートPCを入れて自転車通勤で使います。防水なので、また便利です。

5 2016-02-18

衝撃です!
幼い息子が三人おりまして、マザーズリュック&通勤&普段使い用に購入いたしました。
5年近くアウトドアのリュックを使っておりましたが、だいぶくたびれて、破けてしまい
1 防水であること
2 ポケットが多いもの
3 荷物が多いので耐久性の高いもの
この三点を叶えてくれるバックパックを探しておりましたところ、出会いました。
手元に届きまして、見た瞬間【カッコイイ〜!!】と思いました。
ニクソンのバックパックは初めてでありますが、つくりもしっかりとしていると思いました。
大量の荷物を入れ、背負いましたところ肩や腰への負担もなく、そのカッコ良さにまたテンションが上がりました!
たくさん荷物を入れたのにも関わらず、すっきりとした見た目です。
またポケットが多いのが有り難いですね。
定価の半額近くでの販売でしたので、初めは『大丈夫かな〜』と不安だったのですが、ショップの方の良心的で迅速な対応にも感動いたしました。
購入して本当に良かったです。
大切に使いたいと思います。

4 2015-10-31

使いやすそう
主人の通勤バッグに黒を購入しました。
ランドロック2と悩んで、こちらのポケットの多さが使いやすそうで選びました。
結果、やはりポケットがたくさんある分、収納が楽そうです。
サイドにあるポケットには500mlのペットボトルがきちんと収まります。最初書類等を立てて入れるスペースがない?!と焦りましたが、背面に近いところに見難くファスナーがありまして、その中に収まります。
星を1つ減らした理由は、内側もすべて黒なので見難いという点です。
内側の布が明るい色であればいいのにな〜と個人的には思いますが、この機能性なら買って損はなし。
オススメします。

5 2016-07-12

ちょうど良いサイズでした。
30リットルくらいのバックパックが欲しくて購入しました。ランドロックと迷いましたが、ファスナー付きポケットが便利そうだったので、ウォーターロックにして良かったです。予想通りちょうど良いサイズでした。

4 2016-12-29

カラー表記「Gray/Navy」が正しいです
注文時「Gray」と表記されていたので、他のショップなどで色を確認して注文しました。
しかし、購入時のカラー選択では「Gray/Gray」という表記になっており、この表記も全く別の色(明るいグレーにベルトが柄入り)です。
届いたものは「Gray/Navy」で公式ホームページで見た「Gray」とは全く違うものでした。
ショップで見たものと同じだったというレビューがあったのですが、カラー表記は正しくして欲しいです。
ただ、商品自体はしっかりした作りで、配送も大変迅速でした。
追記
評価を2から4に上げます。
至急使用する必要があったため、使いました。
たくさん入るし、長時間背負っても疲れませんでした。
欲しい色ではありませんでしたが、きれいな紺色だし、人と被らなくていいと思いました。
ポケットもたくさんあるので、旅行にも重宝しそうです。

5 2018-04-17

今年、高校生になる息子の為に購入しました。上の息子もニクソンのリュックを使っていてお墨付きだったので、一番安いお店を探しました。ニクソンのリュックは、とても丈夫で上の息子は専門書などの重たいものを入れて毎日使っていますが問題ないです。うちは2人息子なので、荒い使い方をするので、ニクソンのリュックはおすすめです。

• kechi6591さん
  • kechi6591さん

4 2020-01-01

大変満足
配送も迅速で、丁寧な対応でした。また機会があったらお願いいたします。

4 2019-11-25

防水カバーは…
男子高校生の通学用に。勉強道具と部活の着替えが入り、外ポケットにはスマホ、長財布、定期を入れられて満足です。(弁当は別のバックで持ちます)
防水カバーが魅力的だったのですが、外側を包むようにセットしてみたら、まるで亀のよう…(´Д` )息子が使うことはないでしょう( T_T)

4 2019-06-07

使いやすい。
リュック自体軽くポケットもたくさんついていてとても便利です!ちなみに、画像にあったイヤホンを出す穴?は違うタイプのリュックなのでついていません。

• noyuma.oさん
  • noyuma.oさん

4 2017-03-08

よかったです
発送も早くすぐに届きました
子どもの通学用に購入しました。シンプルで大容量で体操服なども入りそうです。
早速、使っています

5 2016-11-08

満足!
しっかりとしていて、さらに機能も多彩でとても満足です!!ありがとうございました!

5 2016-09-30

しっかりした作りです
同じものをデパートで購入し、使用しています。こちらの値段は半額程度。
高校に入り半年間の使用であまりの荷物の重さに肩ベルトの辺りが切れてきてしまったので再購入です。

• gucci1013さん
  • gucci1013さん

5 2016-08-02

届きました。
良い感じです❗
ありがとうございました‼

5 2016-02-16

使用してたニクソンのリュックのチャックが壊れた為、今回は外側にポケットの多いこの商品を購入。
梱包も丁寧で商品もしっかりしています。
とても満足しています。
また、機会があれば利用させて頂きます。