• takuzo328さん
  • takuzo328さん

4 2019-06-15

パタゴニアだけど
スーパーセールでパタゴニアを安く買える事ができ機能などはとても良いのですがただ一点右掛け左掛けの切り替えがなく自分は左の肩にかけるのですがこの商品は右の肩に掛ける固定式な為慣れるのが大変でした。切り替えフックがあれば良いと思いました。

4 2017-10-30

三点支持ではない。だと?
今期ニューモデルだったのですね。
届いた早々、ニセモノかと思っちゃった間抜けな私は、pata社のHP等々を観て納得しました。
数年前に、悩んだ末に別メーカーのワンショルダーを買ったのですが、やはり気になるのが、運動時のズレ。で、「やっぱり三点支持が良いな」と購入したつもりだったのです。
ついでに言いますと、どこのネットショップのレビューも、モデルチェンジ前のものから継続されていて、紛らわしく感じます。
前モデルからの改良点は、概ね良好なのだろうな。と感じます。ただ諸手を挙げて喜んで良いのかは、もう少し使い込んでから。

4 2018-01-11

今回主人がいいな〜とみていたバックを初購入。
実店舗で見ていたのでそちらでも買うことはできましたが、マラソン中だったため正規販売店での購入も視野に入れつつ、並行輸入品ですが価格が安く2017年冬モデルのようなのでこちらで買わせていただきました。
梱包されてた袋の日本語表記はよそのショップのレビューに見られるような「変な日本語」ではなかったので、安心です。商品タグもついておりました。
ポーターのボディバックを持っていますが、意外と収納力がなくもの足りなく感じていたようなので8リットルですが大きからず小さからずでちょうどいいみたいです。
アトムのウリだった三点止めではなくなったことに主人は気づいてないようですけど(笑)
自分用には旧モデルを他店で購入しましたが、同年春夏モデルですが、いくつか違いがありますね。
一長一短でどちらがいいかは好みですが、私個人は秋冬モデルの方が好きです。
ファスナーも大きくなって、物の出し入れがしやすくなり余分なベルトがだら〜んとならず止めれるゴムもついてるのは秋冬の方。
しかし三点支持とファスナーが最後隠れないようになってしまったデザインは残念です。
ブラックを購入したので、服装関係なく落ち着いて使えると思います。
猫を飼っているので、箱から出して持っただけで静電気で猫の毛が付着したため、静電気防止スプレーと防水スプレーをたっぷり振りかけておきました。
購入後、5パーセントオフのクーポンがあることに気づきました。このショップに限らず、クーポンを利用してしてようとしていまいと、ネット販売だとショップからなにもアクションがないのでたかだか数百円ですが、どうせならもっと安く買いたかったです…。

4 2018-01-06

いいけど
何年か前に小学生の子供に赤を買って、良かったので、色違いの黒を購入。高校生になる子供は黒かっこいいと気にいりました。ただ、型が変わって3点止めが出来ないのはダメでしょ。

5 2014-12-18

大満足
発注の翌日には届きました。
軽量で、大きさもipadがギリギリではいり、大満足です。
普段使いに活躍しそうです。

5 2015-07-24

届くのが早かったです。お店で実物を見ていいなと思っていました。こちらでお安く購入することができました。iphoneはカバーをつけているので入りませんでしたが、全体的には満足しています。

5 2018-03-04

満足です
小学3年生、140センチの息子の比較的荷物が少ないお出かけ用に購入。500ml程度の飲み物が入るのが条件で探しました。リュックだと電車やバスの座席に座る時に邪魔になることが多いのですが、ワンショルダーだと体の前にクルッとできて便利です。色は迷った末にブラックにしましたが、服と合わせやすく、大きくなっても子どもっぽくならずに済みそうで良かったです。ちょうど胸の前に小さいポケットがあるので、切符を入れる定位置として使ってます。今の年齢にはやや背伸びなデザインですが、ファスナーのひも部分にポケモンのチャームを付けて、楽しんでます。

4 2020-01-17

Tasmanian Teal
このカラーしかなかったので、選択肢もなにもなかったのですが、とても良いお色でした。
容量も大満足です。
ただ、ショルダーが左右対応でないのが少し残念でした。
主人へのプレゼントだったのですが、反対の肩に掛ける派だったので、変えてもらう必要がありました…
慣れれば使いやすくなるかな?
それ以外は満足です。

• 海々1234さん
  • 海々1234さん

5 2019-11-24

遅くなりました。
やはりpatagoniaは良いですね。ありがとうございました。

• sfb 052さん
  • sfb 052さん

5 2019-03-24

ギフトに
家族へのギフトとして選びました。使いやすくて喜んでもらえました。

4 2018-09-04

子供のスポーツ観戦用に購入しました。今までは斜めがけショルダーで貴重品を身に付けていましたが、肩が凝るのでボディバッグをさがしていました。
私が入れたかった荷物は入りそうなので満足です。まだ、長い時間使用していないので、また使ってみた感想は後で付け加えたいと思います。

5 2018-01-31

なかなか良いです。
小5の息子に。8Lなので小ぶりで。何よりもシンプルで軽いです。
ポケットもかなりあるので、良い買い物が出来ました♪

5 2017-05-08

ちょうどいい大きさ
だいぶ前のアトムは持っていたのですが、今のアトムが欲しくて購入。手前がチャックになって、中もしきりがあり、外側は外出先で使わなくなったパーカーやストールなどをはさめておける、案外これが役立ちました。やっぱり使いやすい。そのうえお安く購入出来たので満足です。

5 2017-05-01

贈り物に…
自分でも使っているバックですが、息子の部活の顧問の先生に送別の贈り物としてこちらを選びました。贈り物なので色は無難な黒にしました。先生は普段もっと小さいバックを使われているので、あえてサイズを変え大き目にしたのですが、結果的には普段使っていたバックが壊れしまい、新しいバックが欲しいと思ってたところだったらしく、予想以上に喜んでいただきました。このバックは見た目より荷物も入りとても丈夫で、洗濯もできるので本当に重宝しています。色違いで欲しくなってしまいます。

5 2015-11-04

満足
500mlのペットボトル2本と長財布が入るくらいですね。
パタゴニア好きなので満足です。
このショップでバック買うの2回目ですが対応早くて助かります。