2014/06/27
    小さな子供がいるのでマザーズバッグとしても使えて、とても可愛くて軽いので大満足です。 折り目などが白くなりそうですが、このような生地で黒は仕方のないことなので味として楽しみます。
    注文日:2014/06/24
    2014/05/03
    あっちゃん04183315さん
    注文してから届くまでメッチャ早くてビックリです。 黒やから、白くなるのが気になるけど…気に入って使っています。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/21
    anan1203さん
    可愛いです!!
    黒なので汚れやすいですが どんな服にも合わせやすくて気に入ってます!
    注文日:2014/02/02
    2019/07/28
    hiromayu1120さん
    高校生の娘が欲しがっていたのでプレゼント。欲しい色の在庫がなかなかないのと、色選びに悩み過ぎて、こちらのショップでディープレッド、他店ではスカイブルーと、一度に2色購入しました。結果どちらも可愛いくて大正解! 親子や兄弟で使いたいと思います。
    注文日:2019/07/26
    2014/07/14
    かわいい
    他のレビューでもあるように、確かにシワで白くなるのは気になりましたが、使っているうちに別に気にならなくなってきました(笑) あまり重い荷物を入れるとリュックといえど結構肩がいたくなります。学生さんがよく使っているのを見ますが、教科書何冊も入れたりするのはかなり辛いかと… 商品画像によってはすごく大きく見えることもあるのでミニと迷いましたが、こちらにして正解でした。男性には少し小さめになっちゃうかも。
    注文日:2014/07/04
    2015/02/17
    母が黒いリュックが欲しいとのことで、こちらを購入しました。 元々私が別の色を持っていたのですが、黒はコーディネートしやすそうで活躍すると思います。
    注文日:2015/02/07
    2014/09/18
    娘用に買いました。 配送先の変更にも素早く対応してくれました。 他のショップでは完売だったので喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/13
    2018/01/12
    ブラックの本物をやっと買えました! オークションでカンケンリュックを前に買ったのですが、生地がなんかおかしい気がして たぶん偽物…って思ってからは恥ずかしくて使えませんでした。 今回 こちらのお店で買って見比べると、やっぱり生地自体も生地の薄さブラックの色も全く違いました。高くてもちゃんとした物を買わないといけないなと勉強になりました。 使い心地はあまり良くないです。四角なのでファスナーの開け閉めがやりにくいです。可愛いので全然良いのですが、使いやすさを求める時は他のリュックを使ったり使い分けています。
    注文日:2018/01/10
    2017/05/10
    ブラウンココさん
    カンケン何個目?
    カンケンは様々な、種類を何個持ってるか?わからないほど持っています。 やっとフォレストグリーン、オックスレッドのカンケンを手に入れました。 何年か前には一番人気だった色ですね。 でも、未だに根強い人気色ではあるようで、どこも売り切れでした。 この色、良いですね。落ち着いたグリーンにえんじ色っぽいオックスレッドのコントラスト。 大切にします。
    注文日:2017/05/06
    2015/07/23
    haccacamdyさん
    ママバッグ
    旦那さんと兼用で使える様なママバッグを検討していて、クチコミからカンケンにしました。16Lは意外と小さく感じましたが、とっても軽く近所へのお散歩や買い物程度ならこのくらいで良いのかな?と思いました。 実物は見ないで緑×赤を購入しましたが、色は写真通りでとっても可愛いです。他の方のおっしゃるように白い筋の跡が少し気になるのと、肩紐が細くて痛くなりそうなので★一つマイナスです。 でもデザインが可愛いのでそのうち色違いで子供用にも欲しいです(*^^*)
    注文日:2015/07/20
    2014/12/31
    使いやすいです。
    【見た目など】 店頭でブラックを確認済みだったので、想像通りでした。紹介写真ほど真っ黒、という感じではないです。持ち手のオックスレッドが効いていて大人っぽくていい。確かに、こすれると白いスジが入りやすいのはマイナスと言えばマイナスでしょうか。 バイクや自転車に乗るときだけでなく、街歩きのときも使えるリュックが欲しかったので、無骨ではなくおしゃれかわいい印象で満足です。 【使用感】 購入後4ヶ月たちますが、毎日のように使っています。軽い、そしてペッチャンコになるし、荷物が多いときはグンと広げられてとても使いやすいです。書類の出し入れもスムーズにできます。 ジッパーが開け閉めしづらいのでジップタブを付けたらずっとラクに。紐が細くて荷物が重いとつらいので、手製のショルダーパッドを付けて解消しました。快適でーす。
    注文日:2014/08/26
    2014/11/28
    カンケン16リットル とっても可愛い!!
    カンケンバッグを探すこと3ヶ月。ブラック×レッドをいろいろ探してもいつも売り切れだったので、見つけた時はテンションが上がりました! 商品の発送と梱包も迅速かつ丁寧にして頂き感謝致します。 レビューにバッグの白い汚れが気になると書いてありましたが、私は全然気になりませんでした(笑) バッグは思っていたより小さく感じ、マザーズバッグとして使いたかったので、あんまり入らないかもなぁ…と思っていましたが、実際に入れてみると入る入る! オムツ3枚とおしりふきが入った袋、子供の着替え、お菓子、飲み物、おもちゃ3個、ハンドタオル3枚、財布、ケータイ、クリアファイル、手帳… これだけ入れてもまだ余裕があります。 小さいポケットのところが少し型崩れしていたので、化粧品とティッシュを入れて形を整えてます。 リュックってカジュアルな服装しか合わないイメージだったけど、何にでも合わせやすくてかなり気に入りました。 子供がもう少し大きくなったらminiを買ってお揃いにしたぃな!
    注文日:2014/11/22
    2014/09/17
    ムヒャムヒャさん
    可愛いー(*≧∀≦*)
    ずっと気になってたカンケン♪ 割とお安めでレビューも良かったこちらのお店で、ついにgetしました((o(^∇^)o)) お色はかなり迷いましたが、赤とのコンビが可愛いBK/OX.REDにしました(^o^) 届いたリュックは大人気なだけあって本当に可愛い!! ひものOX.REDは派手過ぎず地味過ぎずな絶妙な赤で本当に良い色でした。さすが北欧生まれ(*^^*) 配送は早く、包装も丁寧でした(^-^) たたみ皺や硬めの生地は使っていくうちに気にならなくなるかな♪という感じです。 黒はすれた所が白っぽくなってしまうとありましたが、たしかにそれはあります。でもこれは生地の特性上仕方無いと思うし、これも味のひとつ☆って私は思います(^^) とにかく、細かいことなんか気にならない可愛さなので、迷っていらっしゃる方は、是非getしてみて下さい(*^▽^)/★*☆♪
    注文日:2014/09/06
    2014/09/14
    満足!
    悩みに悩んで、ようやく購入しました。 他のお店では売り切れていることが多いこの色を買えてよかったです。 他の方のレビュー通り、やや白っぽく汚れることもありますが、許容範囲内です。味が出る?笑 サイドポケット、内側のポケットはとても深いですね。 サイドポケットにはステンレスボトル(超軽量タイプ)が入ります。荷物が多いと難しそうですが… 内側のポケットには雑誌がすっぽり入ります。 肩紐が細いのですが、肩にしっかりフィットするのでいいですね。 もう少し長さ調整ができると尚、良し。ですかね。 子供の荷物があるのですが、オムツポーチや着替え、お弁当等を入れてもまだ余裕があります。 生地がしっかりしているので、くたっとなりすぎることもないのがよかったです。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/16
    イシなりさん
    満足です!
    注文してからあっという間に届きました! ありがとうございました!
    注文日:2014/08/13
    2014/07/08
    udon0831さん
    可愛い
    街で見かけては気になってたリュック。黒と暗めの赤が可愛くて実際の色もイメージ通りでした!馴染むのには時間がかかりそうですが、今から使うのが楽しみです☆注文した日から3日で届きました。皆さんが書いている白い汚れ…というより材質的なものはありましたが気にならない程度。梱包も丁寧にされてましたし、満足しています。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/17
    reizinnさん
    即納でした。
    金曜日のAM3時に入金したから、入金確認は月曜日でした。 火曜日の朝9時10分にクロネコさんで届き 待たされるストレス無しです。 丁寧に梱包されてました。 サイドポケットにペットボトルを入れようと思えば入りますよ。 TELでの問い合わせも丁寧で、発想メール等も有りました。
    注文日:2014/06/13
    2021/10/14
    おみそ25さん
    お安く買えて良かったです。 色が実物見れないのでやはりちょっと違ったかな?とも思いましたが。使い心地は良いです。
    注文日:2021/01/12
    2020/11/23
    とても使いやすいです ありがとうございました
    注文日:2020/11/15
    2019/04/03
    rakupon77さん
    とても可愛いバッグです
    ONとOFFとどちらも使えそうなバッグを探していました。身長もそれ程高くないので、あまりにも大きいものは避けて。でも仕事用にA4ファイルも入れたいと思い、色々見ているうちにこのお店のこのバッグを見つけました。 四角いリュック可愛いです。カラーも色々あって、私はブラックとレッド。どんな服装にも合うのでいいですよね^^
    注文日:2019/03/22
    2019/01/22
    とまこ5907さん
    お気に入りです
    前から気になっていて、やっと購入しました。 斜めがけバッグやトートバックは、肩が凝ってしまうので、リュックが欲しかったのです。 A4ファイルもすっぽり入るサイズてわすが、大きすぎることなく、気軽にモテます。 中は、仕切りが一つあります。 小さいポケットかあるとよかったなーと思いました。 はじめは、生地にハリがあってごわついていますが、使っていくうちに馴染むでしょう。
    注文日:2019/01/19
    2019/01/19
    ナンチャン5758さん
    子供用
    非常に丁寧で対応が良かったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2019/01/03
    なーちゃん6161さん
    クリスマスプレゼント
    やっと探してグレーをこちらで見付けました!こちらのリュック自体は4つめです。 自分も子供達もとにかく使いやすくリュックはこればかり使っています(^^) 今回はプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました(^^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/12/19
    2018/06/21
    cancan99さん
    サイズがピッタリ
    大きさに迷いましたが、16Lとっても重宝しています。 A4サイズのファイルも入るし便利過ぎて色違いを検討中です。 からーも単色か迷いましたが、持ち手のからーがアクセントになりました。 簡単なハイキングにも使えてとっても便利。 生地もしっかりしていてさすが本物‼
    注文日:2018/03/03
    2017/11/07
    ビビン28さん
    黒を購入
    かっこいいです! 軽いし、夜間は反射材代わりにもなって買って良かった! ただバッグが真四角なのでファスナーが開けにくく閉まりにくいのが難点かな。 でもKANKENのバックパック欲しかったので満足です!
    注文日:2017/10/21
    2017/08/08
    カンケンバッグは16Lとミニを1つづつ持っておりこれで3つめです。ずっとフォレストグリーン×オックスレッドのカラーが欲しくどこも売り切れが多い中こちらのお店で購入出来て良かったです。届いたお品はとても綺麗で仕様変更後のものでした!すでに持っていたものは仕様変更前の物なので嬉しいです。色もすごく可愛くてどんな服装にも合わせやすそうな色で大満足です。大切に使います(^^)
    注文日:2017/08/06
    2017/07/13
    2代目カンケン
    1代目カンケンバッグのファスナーが壊れてしまったためこちらのショップで2代目を購入。 1代目はネイビー2代目はforestgreen×oxredにしました!いつもカラフルな可愛らしいCOLORと迷い通年使う私は合わせやすさを重視した色にしました。 注文から2日という速さはモチロン!梱包もしっかりしていて、カバン自体の縫製もしっかりしたものでした!こちらのショップを選んで良かったです!
    注文日:2017/07/11
    2016/11/19
    yass2011さん
    軽くて頑丈
    カンケンの使いやすさは素晴らしい。 これ以上削れない機能的なデザインは日本では作れないだろう。 軽くて丈夫なバックパックです。
    注文日:2016/11/17
    2016/09/26
    16L Graphite
    マザーズバックとして、近い所行く用に購入しました☆ 結果とても便利です! 両サイドポケットは、500のペットボトルはいりますが 鍵や携帯を入れて抱っこひもを付けた状態でもすぐ取り出せて便利です。口が大きく開くので、奥に物が入っていても取り出しやすいです!色は、濃いグレーのようで、合わせやすくて気に入りました。買ってよかったです!
    注文日:2016/09/05
    2016/08/11
    がちゃこ7724さん
    色で悩みましたが、高校生の息子と兼用で使うことを考え、ネイビーにしました。渋いかんじのネイビーで、どんな洋服にも合いそうなので正解でした。 荷物もたくさん入るし、軽くて使いやすいです。
    注文日:2016/08/05
...