MANHATTAN PORTAGE/マンハッタンポーテージ...(雑貨倉庫TOKIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-26
  • ママバックに!
  • 月曜日の夜(夜中)に注文して、水曜日の午後には届きました。1・3・5歳の子どもをもつママです。リュックを愛用していましたが、1歳の子どもを抱っこしていると、財布などが取り出しにくく、お洒落なメッセンジャーバックを探していて、購入しました。ママバックとして、オムツ・おしり拭き、子ども1人分の着替え・飲み物(マグ)・化粧ポーチぐらいは楽に入ります。A4サイズのノートなども、楽に入り ・・・(続きを読む
  • み〜のママさん
  • 2 2016-03-10
  • 流行っている?だけあってデザインに文句はありません。ただ開けるときのマジックテープがうるさいのと、しっかりくっつきすぎるのが使いづらい。小物を収納して年中開け閉めする人には不満かも。付属のマジックテープ機能を消すテープを使うと音はしなくなるが、今度はパカパカで・・・。あまり開閉しない使い方やファッション性重視の方には良い商品だと思います。個人的な使い方を基準に★★とさせてもらいます。 ・・・(続きを読む
  • fairytale.mikazukiさん

5 2017-05-20

ちょうどいい大きさ!アウトドアに良い◎
外遊び用のバッグがないことに気づき、購入しました。
マンハッタンポーテージというと大学の時に流行っていた気がしますが、レビュー見てると主婦さんでも買われてるみたいなので、いけるかなと思って買いました。
大きさはすごい悩みましたが、この1605JRにして良かったです!
このシリーズは日本人の体系に合わせて作られているとのことで、大きすぎない丁度いいサイズです。
人によっては小さいと感じるかも。小ぶりなわりには荷物は入る、といった感じですね。
長財布・ミラーレス一眼(α6000)・500mlペットボトル・ポーチを入れてもまだ少し入りそうなので、お出かけするには十分です。
ななめがけにしても、肩かけにしても大丈夫です。
ガンガン使いたいと思います。

5 2017-10-16

中学生の子供への誕生日プレゼント
お出かけ用の斜め掛けバッグが欲しいということで、ブラックをプレゼントしました。
女の子なのでもっと可愛いものがよいかと思ったのですが、本人はこのシンプルさが大人っぽくて気に入ったようです。
ペットボトル、長財布、本、タオル、ティッシュなど持ち歩きたいものが全部入るので、週末はいつも使っています。

5 2017-10-02

黒購入しました。
小さすぎず、大きすぎず、ちょうど良い大きさでした。

5 2017-05-14

店舗で購入するより安く購入できて嬉しいです。
何にでも合わせやすく、大き過ぎず小さ過ぎないサイズ感も丁度いいです。

5 2016-12-19

プレゼント用と自分用に買いました。
配送がとても早くてすごく助かりました!
袋は2つとも切れてましたが、物自体は別にヘーキだったので包装し直して渡したいと思います、

4 2016-06-23

旦那のボディバッグがボロボロだったので
ずっと新しいバッグを探してました。
どのサイズにしようか迷いましたが小さめのこちらに決めました。
まだ届いてないので 実物は見ていませんが、
兼用で使えたらいいなと思います。

5 2016-06-21

配送がとても早くよかった
綺麗にされてありよかったです

• ta6337さん
  • ta6337さん

5 2016-05-12

人気ブランドなので間違いありません。
ほかの柄もあるようですが、当該ブランドの品と言えばやはり定番カラーですね!

5 2016-04-26

旅行用に。
台湾旅行で使用しました。
財布とガイドブックやペットボトル、軽めの上着も入りしっかりと閉まるので安心でした。

5 2016-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今、大流行りらしい(o^^o)
お友達のお子さんの大学入学祝いに差し上げたのですが、欲しかったものらしく 大喜びされました(^ ^)
取り寄せと記載されていたから、遅くなるかと思ったけど数日後には先方に届いたので満足です(o^^o)

4 2016-02-24

早急な対応ありがとうございます。
大きさも思っていた通りで満足です。

5 2016-02-12

黒購入
海外旅行に持っていくため購入。
サイズも丁度よく、使いやすそうです。

5 2016-02-10

よかった
ずっと欲しかったカバンが安く手に入りました。お店の対応もとてもスムーズで助かりました。

5 2016-05-11

良かったです
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
しっかりしていて大きさも丁度良いと喜んでくれました
買って良かったです

5 2013-10-30

サイズぴったり
(写真あり)こんにちは、ご覧頂きありがとうございます。身長180cmの私でも小さくなくぴったりです。肩紐も幅広で気に入っています。
容量は、箱ティッシュ3箱がぴったりだったので御参考までに縦5.5センチ横23.5センチ幅12.0センチの箱ティッシュです。でも、こんなにパンパンに入れないと思いますので あくまでMAX容量としてお考えください中には、背中側に1つポケットがあります。チャックつき 縦15.0センチ横18.0センチ上の部分だけ縫ってあり上からぶら下がってる感じです。寸法は、あくまで素人が測っているので参考程度にお考えください。