5 2013-07-11

大きさもあるのに軽いです。結構物入るので
おでかけに最適です!!
この前、折り畳みの日傘・お財布・スマホ・鍵
お買いもの袋・小さなタオル・ペットボトルを
入れてお出かけしました。さすがにこれだけ入ると
パンパンですが。でもずっしりと肩にこない!
しかも他店よりも安い!買って大満足です

5 2013-06-09

大満足です
1604にするかか1605にするかでかなり迷って1604を購入。マチがあるので見た目より沢山入るし、女性が持つには1604のほうがバランスがいいんじゃないかな。形もカワイイし、赤いタグもカッコいいし、配送も早いし、お値段も安いし、文句なしです!!

4 2014-09-04

以前から欲しかったのですが、サイズで迷いに迷って1604を注文しました。イメージ通り、大きすぎず小さすぎず丁度いいサイズ感です。生地もしっかりしていて、黒に赤のロゴがかわいいです。早速、来週のTDL旅行に持って行きます♪
ベルクロカバーが付いていてお買い得でした。カバーで調節すれば、開ける時のビリっという音が半減されます。頻繁に開け閉めするお出かけには必要ですね。

5 2014-08-28

Good!!
外国への旅行用に買いました。
早速、お祭りに行くときに使いましたがペットボトルも入るし、他にも必要な荷物が全部はいるので便利です。
マジックテープがカバンの上蓋についているのでハンカチなどが引っ付きやすいのが残念ですが、付属のマジックテープを切ってつけて、張り付き部分を最小限にすれば大丈夫だと思います!買ってよかったです!

4 2015-01-15

すぐに届きました
頼んでからすぐに届いて驚きました。
旅行用に購入しましたが、ペットボトルとお財布とポーチ、ミラーレス一眼が入りました。開け口が底より狭まっているため、少し出し入れがし辛いですが、見た目の大きさよりたくさん入っていると思います。
旅行に持っていきたいと思います。

5 2014-07-03

ちょうど良い大きさで、大満足です!!たくさん使います!!!

4 2014-02-25

かわいい!
友達の誕生日プレゼントに買いました!
大きさも1604がちょうどよかったのでとてもうれしいです!見た目は抜群にかっこいい!

4 2013-06-07

大満足です
1603と悩みましたが1604で正解です!
ショップの対応もラッピングが無料なのにかわいくて注文後すぐの到着でした。良いか物ができました!

5 2020-10-04

良いモノだし、価格が妥当。
思ってた生地とは違ったのですが、頑丈そうで とにかく「凄く軽い」。ファスナー付きポケットは1つのみ。
なので、価格はこのショップの販売価格が1番妥当だと思います。
ジッピーの皮財布、500mlのタンブラー(水筒・高さ約22cm)、小型メモ帳、スマートフォン、タバコ、
通帳、書類等入りの封筒が入ってるクッションポーチ、ハンカチ、筆記用具等を入れて持ち歩いています。
サイズも大きくなく小さくなく、オシャレでとても気に入っています。何せ、このモノにしてここの価格が1番良かったです。良いモノだけど、7千、8千、9千円も出して購入するものではないと思います。

5 2015-06-23

ポケット代わりに
短パンを履くとポケットにいろいろ入れたくないのでポケット代わりにするために購入しました。必需品である財布や少し大きめのハンドタオルそれにiPad miniではなくiPadがちょうど入ります。色はブラックをチョイスしましたがやっぱり定番でいいですね。また軽くて小ぶりですが収納力もちょうどいいです。これで軽快に出掛けられます。

4 2016-09-06

ちょっとしたお出かけ用
メッセンジャーバッグというのだそうです。ちょっとしたお出かけに小物を入れるバッグが欲しくなり買ってみました。使いではまだわかりません。大きさや、布地の質感はOKです。

4 2015-01-15

満足です!
黒色購入!!
注文から2日目に届きました!
ちょうどいいサイズで嬉しく思います。
B5サイズのテキストを縦に入れたところ
かぶせるタイプのバッグなのでなんとか納まりました。
持ち歩きも可能そうです。
買い物や、遊園地、テキストを使用するちょっとした講座などにも持って行けそうです。
ただ、白い毛やほこりが、黒色のバッグだと目立ってしまう、そこは残念なポイントだと思います(仕方ないが・・・)。

5 2014-09-24

良いです
1603のサイズと迷いましたが、こちらにして正解でした!ちょうどいいサイズ!
作りもしっかりしていて容量もしっかりあります。
個人的にはマジックテープのビリビリ音があまり好きではないので、付属でついていたマジックテープを活用して音を最小限にしています。これができるというところも素敵☆満足の品物でした。

5 2014-09-06

購入して良かった!
ずっと欲しくてやっと購入。1603と1604で悩んでいましたが、こちらにして正解でした。私の荷物で1603だと小さくてあまり物が入らなかったかもしれません。普段、長財布、携帯、ミニポーチ2つ、大ポーチ1つ等を持ち歩いていますがそれを入れてもまだ余裕があります。デザインもシンプルですしこれから長くお世話になりそうです。

5 2014-09-02

ちょうどよいサイズでした。
レビュー投稿で送料無料にチェックを入れたと思っていたのに入ってなく、送料がかかった請求が来てしまい、慌てて連絡させていただいたところ、丁寧な対応をしていただき、送料無しの請求に変えていただけました。
こちらのミスでご迷惑おかけしてしまったのに、すごく感じよく対応してくださり感動しました。