4 2015-04-14

マザーズバッグとして
子供が歩き始め、両手が空くリュックを色々探していました。
まだ使用してないので☆‐1としましたが、生地もしっかりしていて長く使えそうです。
【カラー】ネイビーとグレーで迷い、グレーを購入。思っていたよりもそんなに暗いグレーではなく、赤いロゴもアクセントになってて気に入りました。
【サイズ】女性が持つには、大きすぎずちょうど良いサイズだと思います。
【内部】背中側にポケットが付いてるので、仕分けに便利そうです。

5 2015-03-20

娘へ
部活で使うため購入しました。
娘からの指定があり見つかってよかったです。
毎日使っています。

• bee/aさん
  • bee/aさん

5 2015-03-20

前から欲しかったので満足です。肩ひもの部分にクッション?的なのが入ってるので重たくなっても辛くなさそうです。

5 2015-03-05

通学用にグレーを購入しました。
店舗ではグレーはあまり見かけないし、店舗よりも安く買えたので大満足です!
届いたときは小さく感じたのですが、大きめの教科書やファイルなども余裕で入りました。つくりもしっかりしているので重い荷物でも壊れる心配はなさそうです。
おしゃれで丈夫なリュックを探していたのでぴったりでした!(*^^*)

5 2015-01-14

彼女とお揃いで
彼女とペアで黒を2つ購入しました。
比較的コンパクトですが、お出かけにはちょうどいいサイズです。本体が黒なので、マンハッタンポーテージの赤いワッペンがワンポイントになっててお気に入りです。
リュック内の背中側に仕切りがあって、マイナーチェンジ後の新しいモデルのようです。便利だと思います。
実店舗では9千円弱しますが、2使って込み込み1万4千円ほどだったのでとてもお得に感じました。

5 2015-01-06

かっこいい
思っていい他とおりのものが届きました。
少し小さめですが使いやすく、ちょうどいいです。

4 2014-12-31

気に入りました!
しっかりした作りで防水性もありそうで頼もしいリュックです。
肩掛け部分は少し硬いので、しばらく使用して馴染ませるといい感じになりそうです。
内側にポケットのついているタイプが欲しいな、と思っていたら、偶然そちらの商品でした。
年末ギリギリで注文しましたが、すぐに届き、新たな気分で新年を迎えることができます。ありがとうございました。

4 2014-12-17

大変よい買い物ができました!
息子の通学用に購入しました。日曜日の夜に注文し火曜日には雪の東北地方にもかかわらず届きました。迅速な対応ありがとうございます。梱包もしっかりしており、息子曰く、いま使用しているのに比べ、背中部分と肩紐部分にパッドがあり背負った感じは大変良いとのこと。また、バックの中に仕切りがあるので、プリントを入れることができるので、大変重宝すると言っております。
価格も大変やすく購入することができました。

5 2014-12-14

子供用に購入しました。大きさ・しっかりした作りであり満足です。

5 2014-11-30

大学への通学用に
ダークブラウンを購入しました。
どんな色の服を着ていても合うようにと選んだのですが、色が暗すぎたりしないか心配でした。しかし、実際に色を見てみると程よい色合いで、様々な服と合わせやすそうです。容量もポケットも大きいし、肩からずり落ちないように滑り止めもついているしで、ファッション性だけでなく実用性も高そうです。

4 2014-11-19

梱包が・・・
注文して2日で届きました。
届いた時、予想以上に大きな段ボールで届いたので、開けてみるとビニールに梱包されているだけ。段ボールをカッターナイフで開けたので、ビニール袋まで到達して破けてしまいました。リュックは大丈夫でしたが、リュックの下に紙が敷いてあったのですが、上にも何か保護シートを置いて発送してほしかったです。
リュック自体は店頭でもみていたので、サイズ感もよく、子育て中の私にはヘビー使い決定です。

5 2014-11-17

ありがとうございます
頼んでから本当にすぐに届いて
今は毎日使ってます♡

5 2014-11-06

かわいいです☻
遠足の引率の為買いました~
容量がもう少しあれば…と思いましたが
形もよく使い勝手が良かったです( ´ ▽ ` )ノ

4 2014-10-17

シンプルなのが良い
ジャパンモデルのグレイを購入。ディパックは数個持ってますが、全部黒、気分を変えたくてグレイにしました。ちょつと濃い目の色で気に入りました。シンプルなので、自分なりの工夫した使い方が楽しみです。

5 2014-10-17

ブラック購入
注文して2日で到着しました。
レビューを見ると小さめと書いている方も多かったのですが、全然小さくなく沢山物が入りそうでヘビロテ間違いなしです!
今までは小さい子供がいるので、サブバッグを持ち歩いていましたがこれからは必要なさそうです。
生地もとてもしっかりしていて丈夫です。
中には仕切りも付いていて、分けて入れることも出来るので便利ですよ!
そして、赤いロゴがかわいいです。
買って良かったです!