5 2014-08-10

かわいぃです。
子供とおでかけ用&今妊婦なので楽でオシャレなリュックを探してました。
荷物もたくさん入るし旦那サンも一緒に使えそぉなシンプルなデザインで気に入りました。
買ってょかった‼︎

• scarlet49さん
  • scarlet49さん

5 2016-02-08

ママリュック
走り回るようになった1歳の子どもとお出かけするのにトートバッグでは使い勝手が悪くなりリュックを購入しました。私は身長152cmで小柄な体型なので、たくさん入るけど大きく見えないこちらのリュックに一目惚れ。冬でツルツルする生地のアウターを着てもハンドル部分に滑り止めがついていて肩から落ちてこないのもお気に入りです。外ポケットは自分のポーチ替わりに使っていますが長財布も入ります。リュック内側のポケットも、保育園のお知らせプリントをもらったときなどに役立ってます。子どもとのお出かけが身軽になったので買ってよかったです。

4 2022-01-20

黒購入しました。とっても気に入ってます。
セーターの毛がついてしまうので☆4つです。

4 2021-06-20

黒購入です
小6の息子用に。肩ストラップがびっくりするほど固いです。浮いてしまうほど…。でもそれ以外は可愛いし、サイズ感もぴったりです。成人女性は問題なく使えると思いますが、成人男性には少し小さいかも。小柄な中学生男子くらいまででしょうか。

• mary3785さん
  • mary3785さん

5 2015-08-26

レビューのとおりとても頑丈そうで、ずっと気になっていたかばんがとても安く手に入ったので満足です。発送もとても早くて助かりました。

5 2015-01-31

学校・普段に両方に使えて重宝しています
店舗で購入するより安く購入でき満足しました

5 2014-11-21

定番
多くの方が持っている定番商品なだけあって作りがしっかりしていて長く使えそうです。

5 2014-09-14

信頼と安心のマンハッタン
通常は定価9000円するマンハッタンのリュックサックですが6000円弱で購入できたのでとてもお得に買い物することができました。ありがとうございました

5 2014-11-16

不注意から骨折ギブスで松葉杖、カバンも持てずリュックを探していました。
マンハッタンボーテージのUSモデルって有るんだ?思わず購入しました。
価格も他店よりお安くお買い得でした。
ギブスが外れるまで活躍して貰います。

5 2014-10-04

あす楽ですぐ届きました!
USブラック購入、思ってたより小さかったですが、
デザインとかはUSで良かったと思いました!
肩紐が硬いけど使っていけば馴染んでくるかと思います!
買って良かったです!

5 2014-10-28

USブラック最高!
土曜日に発注して翌週火曜日に届きました。土日お休みとのことですが迅速に対応していただき嬉しい限りです。
商品も理想通りです。肩紐はまだ馴染んでいないので硬いですが、馴染んでくるのが楽しみ。
155cmの私にはサイズがちょうどいいです。細身の男性にも似合うと思います!オススメします。
作りがしっかりしていて、ショップでは9612円だったので安く買えて良かったです。

• decobinさん
  • decobinさん

5 2014-10-26

色は黒。タイプ悩んで、ジャパンを購入。ポケットは担いだまま開けにくいので、USでも良かったかなとも思いました。
カバン自体はとても丈夫な生地で長持ちしそうです。少し固くて担ぐとゴワゴワします。肩ベルトはあんなに厚くなくてもいいかなぁ。
トータル、子どもとのお出かけにも遠足にも使えて、買って正解でした!

5 2014-09-23

JPモデルのブラック購入。
肩ベルトには、クッションが入り、滑り止め付。
背中にあたる面にも、クッションが付いていて、メッシュ仕立て。
リュックの中には、仕切り?大きなポケット?が付いていました。
ひとつ気になったのは、キーホルダーを付けたいと思ったけど、ファスナーの取っ手に穴がなかったことです。
でもすごく使いやすそうです。
配送も早くてよかったです。

5 2014-03-03

高校生の娘の通学用に買いました。憧れのマンハッタンポーテージの黒のリュック。でもお値段が高くてなかなか買ってあげられずにいたところ、こちらのショップと出会いました。娘はU.S.モデルのポケットカバーが無いタイプを選びましたがとても気に入っています。今までのリュックと違い、幅広でクッション性のある肩紐のおかげで教科書の重さを感じないそうです。少し小さめに見えましたが、必要な荷物はしっかり入るそうです。安く購入でき本当に良い買い物でした。

4 2015-08-21

使いやすくて良いです
注文してすぐに届きました。
思ったより箱が細長くてびっくりしました。ギュッとつめられていたのでちょっと肩紐?が変な形になっていて、生地が固かったのでならすまでに少し時間がかかりましたが、今では体にフィットして、すごく背負いやすく、使いやすいです。
ポケットは少ないですが収納力があります。
なによりManhattanのロゴがとてもかわいいです。
Manhattanを持っておきたい人にはぜひおすすめしたいリュックです。