総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2016-01-13

手離せません!
使用してから1ヶ月が経過したので、投稿します。
重度の肩こり、特に肩甲骨周りのガチガチと言ったら、、、かなり酷かったので購入しました。正直、3日で元が取れたと思っています。かなりパワフルに働いてくれます!これを購入する前は、暇さえあれば常にマッサージ屋さんへ行きたいと思っていて、実際月に3回は1時間半のマッサージを受けていましたが。が、これを1日30分以上、毎日続けていたら、マッサージ屋さんへ行きたいと思わなくなりました。肩周り、というか、上半身全体がかなりほぐれ楽になりました。
ただし、使い方にはコツがあります!私ほど重度の肩こりだと、普通の椅子にセッティングした使い方は合いません。リクライニングにしないと力が弱いです。肩甲骨周りや僧帽筋が「背中もみ」の方に当たるようにします。「首肩もみ」はパワフルですが、「首肩もみ」の方では、私の頑固な肩甲骨の細かい奥の奥の方までは到達しないので、「背中もみ」の方でマッサージします。しかも「背中もみ」単独で操作しないとしっかり、肩甲骨の奥まで到達しないので、その間、「首肩もみ」はお休みさせます。両方は動かしません。
あと、意外と皆さんの口コミに書いてなかったのですが、「首肩もみ」の方で腕もみすると、抜群によく効きます!私は常に腕も痛くてだるいため、腕も楽になるので気に入っています。腕と言っても二の腕ではなく、肘より前側です。首もみに関しては自分で動いて位置を調節する必要がありますが、なかなかいいです。
正直、これを購入する前に、あちこちの電気屋さんに通って、30万〜45万ぐらいのマッサージチェアを試していて、最初は高いのを買うつもりでいました。でも!私は高いチェアよりも、こっちの方が自分に合ってます!買ってよかった〜。かなり働きモノのチェアなので、壊れないことを祈っています。

5 2016-03-21

マッサージシート FM002について
注文番号282825-20160317-0441204210 注文日2016年17日
注文翌日商品届いたので早速使ってみました。まずは良かった事から書きます。エアバックが最高です腰の横あたりがよく凝るので良いです。肩揉みパッドもいい感じです。背中もみが肩甲骨まで動けば良かったのですが背中の真ん中位までしか動かないのがちょっと不満です。背中ボタンを押しても作動しない上部か下部ボタンを押してから背中ボタンを押して動きだします。リモコンの収納場所は座面だと座椅子で使用する時に踏みつけてしまいます。出来れば腰用エアバックの横あたりだと安心だと思います。

5 2017-01-24

• デザイン:5
  • 座り心地:5
  • サイズ:5
  • マッサージ効果:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
いろんなマッサージ器がありますが、家にも何台も買ってただの椅子になったり端っこに追いやられてる物がゴロゴロあります。
どれも納得いく物でなく、こちらを見つけた時も本当に使うのか悩みました。
今日届き早速座ってみました。
私は肩こり、首こり、背中こりでピッタリの物に出会いました!
まず揉み玉がめちゃくちゃ良いところにあたり気持ち良くほぐれます。
背中も温かくなり気持ちいいです。
これなら今までの悩みを全て解決出来そうです。
脚や足裏用はピッタリのものを持っているので合わせて使いたいと思います。

5 2016-05-06

最高です!
10年以上、ひどい首懲りに悩まされていました。あまりにひどくて吐き気と頭痛に襲われ、動けなくなりました。
マッサージチェアを購入しようかと思いましたが、場所を取ることと、金額がはるので躊躇していました。
検索していると、こちらの商品に出合い「これだ!」と即決し、購入しました!
首の幅や背中の高さ調節はできませんが、タオルを挟んだり、体をずらしたりして使っています。
首の懲りに効きます!1日に2〜3回やると、本当に楽になります。夫も肩こりなので、一緒に使っています。
ソファーに置いてるので場所も取らず、マッサージチェアの10分の1の値段!良い商品を購入しました!

5 2015-12-08

ずーと気になっている商品で、ポイントがさらにアップされていたので、購入しました。
母親へのプレゼントです。
マッサージ機は大きくて収納が大変ですが、こちらの商品は、好きな場所にもち運びでき、
コンパクトに収納できるところがいいです。
みんなのレビューも好評で、楽しみにしています。受注番号282825-20151208-0944992226
追加
椅子にずれないよう固定して使える状態にしています。
色合いも落ち着いているので、違和感もありません。
この時期温熱効果があるのもいいですね。
エアーがいい具合に効いて気持ちがいいと喜んでくれました。

4 2015-10-22

効き目あり
PCによる首・肩の筋肉痛に悩まされています。一念発起してマサージ器を購入しようかと思案しましたが、高額・占有面積大のマサージ器は購入できないので、コンパクトなものを探しました。腰・肩用のはありますが、首肩機能付きが欲しいので、いろいろ検討した結果購入しました。
兎に角最高でした!効くこと!効くこと!本当に気に入りました。3万円程度なのでどうかなと思っていましたが、良かったです。
背もたれが高い椅子を探して別途購入して、マサージ器をがっちり固定しましたので、効き目が倍増しました。
注文番号:282825-20151012-0534206227

4 2017-01-24

• デザイン:4
  • 座り心地:5
  • サイズ:4
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
癒しの時間
場所も取らず持ち運びに便利で、レビューも良かったので購入しました。今日届いてすごく早かったです。
使ってみた感想は、それぞれ体型の差はあるので、ピンポイントに当たらない時は、座布団で調節しながらマッサージしました。腰ともものエアーマッサージも気持ちいいです。欲を言えば、背中のもう少し上の位置にマッサージ機能があれば良かったと思います。でも、買って良かったです。

4 2016-05-08

マッサージ機を探していましたが、大型マッサージ機は設置場所は取るし、高額という
事で、このマッサージ機を見つけました。
使用感ですが首、肩。背中もみはまずまずですね、欲を言えば強弱が付いて
いれば更に良いですね、腰のエアーバックは皆さんのレビュー通り強いです。
総合的に大型マッサージ機の機能とはいきませんが、この値段ではまずまずです。

• takuriku2さん
  • takuriku2さん

5 2016-05-07

お値段以上によい。
ずっとマッサージチェアーが欲しかったのですが、高くて手が出ず。そんなときに、偶然ホームセンターで見つけて、すぐに楽天で探してポチッと。おうちのチェアーにつけて、マッサージチェアーが完成!
首背中と程よい強さで癒されてます。買ってよかったです。レビューを書いたら、エコバッグまでいただき、ほんとにありがたいです。

• xxxyuzuさん
  • xxxyuzuさん

4 2016-03-08

母に
家にあったマッサージ器が壊れて何年も経ちました。
大きなものを買い直すにはまず壊れた物を片付けなくてはいけないのですが中々大きな物なのでどうしようかと思っていたところにこちらを見つけました。
持ち運びが出来るためどこでも使えるのが良いですね。
肩こりに悩んでいる母用に購入しましたがとても癒されると満足してもらえました。
特典付レビューだったのですがどうやら入っていなかったようです。

5 2016-03-07

癒されてます〜
注文番号282825-20160227-0464108308
どこでも持ち歩けて、場所を選ばないので家族で使って
癒されてます
いろいろな家電屋さんで調べて試してみましたが
このお値段でこの機能は本当にお得だと思います
腰と足のエアーは思った以上に効きますね
背中部分がヒーターで温まるりながらマッサージをするので
体がポカポカしてきていい感じです

4 2016-01-24

マッサージ気持ち良い〜!!
注文番号 282825-20160118-0192351118
大型マッサージチュエアーの効きが悪くなってきたので、その上に敷いて使用。
首のマッサージはかなり強めなので、合わない人はタオルなど敷いて調節したら良いかも。背中は肩甲骨の位置に体をずらして対応なので−1。
でもコリの強い私にはピッタリ、お得な買い物でした。

5 2015-10-20

まだ商品は届いていませんが、前に(行きつけでない)電気量販店で試したことがあります。
10年超えの椅子型のマッサージ器が調子悪くなり、コンパクトな物を探していて、シートタイプでいかがなものかと思って何気なく試し、想像以上で驚きました。首から太ももまではこれで十分です。重くて大きくてお高い物はいらないと感じ、買い直すならこれがいいと思いました。

• aiai.aiさん
  • aiai.aiさん

4 2015-06-20

父母へ
受注番号:282825-20150615-0806114205
父母へ贈りました。
腰が締め付けられるのが父はなれないようですがなかなか気に入ってくれてるみたいです。
ただ、金額のわかる納品書等を入れないで下さい、とお願いしたら送り主の名前もなかったようで、プレゼントの為に届く事を言ってなかった事もありマルチ商法か何かと不安になったようです。送り主の名前はいれて欲しかったです。。。

4 2015-05-28

コスパが良くすぐれものです
この価格で体の背面をほぼくまなくマッサージできる点がいいと思います。
●良いと感じた点
・パーツごとにボタンで選択できるので、組み合わせが可能
・椅子やソファーに簡単に設置できる。
●改善できれば尚可な点
・その日の体調によって調整したいためもみ玉の強弱調整があれば尚可。
・首幅の細い人は、モミ玉が背面ではなく側面に位置してしまうため注意が必要ではないかと思いました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器座椅子マッサージャー