5 2014-12-10

けん玉は良いです。
商品レビューで、届くの遅いと嘆くのはやめましょう。
ただ、ためしてガッテンのおかげで品薄ですね。
けん玉自体は、天然木製のmade in 山形です。
検定にも使えるらしく、民芸品みたいなけん玉しか知らなかった私は大きいと思いましたが、使ってみるととても良いですね。
小学生の子供も、最初は玉の重さに慣れませんでしたが、小一時間の練習で皿の上にならちょくちょく乗せるようになりました。
ヘタクソで、いろいろぶつける為綺麗な塗りもキズだらけになりましたが、それもまたいい味出してます。

5 2017-02-03

小学1年生がけん玉をしたいと。
クリスマスプレゼントに何が欲しいのかサンタさんにお手紙書けば?と、小学1年生に提案したところ、半信半疑で書いた手紙に「けんだま」とありました。
けん玉ぐらいならクリスマスじゃんかうても買ってあげるのに(知育玩具の分野に入らないですか?)。
どうせ買うなら、公認のがいでしょ、ということでこちらにしました。
送料無料だし。
プラスチックのけん玉も出てますけど、やっぱり木の当たる音がいいですよね。
毎日2,3分、こっそり練習しているようです。
玉にだいぶヘコミ傷ができました。
練習してる証拠ですね。
お皿には乗るようになりました。

4 2014-11-27

やっと・・・・
いつまで経っても来ない・・・
そんなの当たり前です。
昨今のケンダマブームとNHKの人気番組『ためしてガッテン』であれだけ注目されりゃ即座に“我も我も”で注文しますよ。
でも二週間以上待った商品が届いてかなり安心したのも事実。
商品の質は良いです。
白木仕上げが美しい。飴色になるくらい練習しないとね。

• saka5984さん
  • saka5984さん

5 2017-06-27

送料無料でお得です。
子供が欲しがっていたので、安く買えないかと探していたところ、
近所のお店より安く買えました。しかも送料無料♪
最近、子供たちの間で流行っています。

5 2017-02-28

使いやすい。おもちゃを買うべからず
小1の子供用。
最近けん玉が学童で流行っているようで、家にあったおもちゃ?のけん玉で練習していたのですが、加工精度が悪くうまくできないよう。
そこで探してみると競技用というのがあるらしい。
丁度入れ換え時期だったのか玉数が少なかったのですが、Amazonさんより安く買えたし、すぐに発送してもらえたので大満足です。
早速使ってみると全然違います。スパッと乗ります。
上手くできるのがうれしいようで、今では毎日練習しています。

4 2017-01-27

家内の希望で2個買ったが、無事に到着、家内も喜んで使っている。もう1個は孫のいるメルボルンへおくる

• urimt☆さん
  • urimt☆さん

5 2015-02-25

きれいな青色
日本製で、スペアの紐が付いていました。さすが日本製、作りは丁寧できれいで満足です。主人がやたらといつ買ったん?どこで買ったん?と何回も子どもに尋ねていたので何で聞いてるのかと聞くと、ええやつやから。と言っていました。子ども達も主人も暇があればやっています。使っていくともちろん傷や凹みも出来ますが、他の方のレビューにもありましたが、それもあじでいいです。配送も遅くなかったですよ〜!

5 2015-02-15

きれいなブルーの玉でした。年長の兄が使っているのを見て、年少の弟が自分もやりたくなり購入。皿に玉がぶつかるので、凹んでいくのは仕方ありません。夢中になって練習をしている様子を見ると、自分も購入したくなりました!
レビューを見て、配送に時間がかかるのか不安でしたが、注文後、翌々日には到着。丁寧にメールを何度もいただき、安心して買い物ができました。

5 2014-12-12

初心者で初めて購入。ボール部分は意外と重いね。
何度もやるうちにある程度のところまではできるようになった。
その先に行くのは難しく、一般人は底の浅い世界から抜け出せそうにないね。
すぐ飽きがきそうな感じだ。
ボールの塗装はシッカリしていて、若干のキズは付くものの塗装は剥げていない。
値段相応の綺麗な白木でイイね。

• isumi1306さん
  • isumi1306さん

4 2014-11-29

初級者です。家人がボランティア活動で使用するために購入しました。飽きのこないシンプルな色合いで値段も手頃。満足しています。

5 2018-08-30

娘のために購入。集中力や手先の感覚を養うのにいいと思います。自分も使ってみましたが特に問題なく、良い品質のものです。

5 2018-03-11

大満足!
届いてからずっと子供がやっています。とても楽しそうです。買ってよかったです!

5 2017-05-22

使いやすい
子供の頃、何度挑戦しても出来なかったのに、すぐ出来るようになりました。
子供と一緒に楽しみます。

4 2017-04-18

オヤジのボケ防止を目的に田舎に送りました。あまりに昔のことで、全然うまく入らないと嘆いていましたが、それもまた刺激。きちんとした造作で信頼できます。オヤジのオツムにも良い作用があることを期待しています。

4 2017-04-18

ただのおもちゃじゃありません。お値段以上に丁寧な造りに感心します。ボケ防止に田舎に送りましたが、集中力を養うために今回自分でも購入してみました。なんとかスキ間時間を見つけてはがんばっています。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイけんだま