2023/09/24
    ポレポレ5536さん
    虫が20匹も入っていました
    虫が・・・。 開封して5合研いだら3匹(写真)浮いてきました。 5キロをお盆に広げて取り除く作業に2時間かかりました。20匹くらいいました。 購入したのは10キロなので、残りの5キロも同じ作業しなきゃと考えると気が重いです。 今年は暑かったとしても、こんなに虫がわいていてはお話になりません。 同封されていた注意書きに、虫についてのエクスキューズがしつこい位にやたらと多くて、不思議に思っていましたが、ここのお店ではこういうトラブルが多いと言う事なのかと、妙に納得してしまいました。 お米自体の味は癖もなく、粘り気も適度で悪くなかったのですが、 なにぶん虫が発生してしまうような管理状態のお米では、味の正しい評価も出来ないでしょう。 いやぁ;参りました。。。 オススメしません。 リピートしません。 <10.11追記> 家族と2時間かけて虫を取り除いたが、お米を研ぐと必ず二、三匹浮いてくる。 卵など取り除けていないのだろう。 研ぐ前に毎回、お米をザルでこしてお盆に移し、虫がいないかチェックしてから研ぐの繰り返し。 もう片方の5キロも同様の状態。 米櫃にも虫が移ってしまい、洗わなければならなかった。 マジで大変。 精米過程に虫が住み着いているのではという印象。
    注文日:2023/09/08
    2022/11/27
    katsu5742さん
    美味しいお米
    安くて美味しいお米だと思います。 また、購入したです。
    注文日:2022/11/15
    2022/02/04
    katsu5742さん
    美味しいお米
    大変美味しいお米でした。 価格も安く、大満足です。
    注文日:2022/01/25