4 2014-01-18

色で迷いました
持っているバッグは黒ばかりなのでたまには違う色と思いベイージュと茶色を迷いました。
おばさんには茶の方が浮かないと考え茶色にしました。
ずばり正解だったと思います。
私のPCだとバッグの色が明るめに見えました。
実物の方が若干濃い目の色だと思います。
値段的に考えると使いやすそうだしポケット多いしおしゃれで本革
でなので言う事ないんじゃないかと思います。
1泊旅行に行きます。下着と化粧品くらいは充分入りそうです。
これから使用していき使い勝手が良かったら☆5にしようかと思っています。

4 2014-11-23

プチリュック
注文から一週間足らずで届きました!
2wayの本革リュックということでとても楽しみに待っておりました。
実際に見てみると、作りはしっかりしていてお値段通りと言う感じでした。
肩ひもの取り外しなしでリュックになるのはとても使い勝手が良いです。
もう少し肩ひもの長さ調節が出来たら、斜めがけにもなって、3wayとしても使えるのになぁと思いました。
メインのファスナーは他の方のレビューの通り狭くて、
若干取り出しにくいです。
長財布は縦じゃないと取り出しできないかも。
うちポケットも大きさが微妙でスマホは入らなかったです。
キ−ケ−ス位なら入るかなぁといった感じです。
外側のポケットは2ヶ所付いていてとても便利です!
買って良かったです、これからバンバン使いたいと思います!

4 2014-02-11

雪のせいか配送トラブルでやっと今日届きました。(出荷されてから4日後)
商品は、見かけは思ったより小さい?という感じでしたが、色々物を入れてみると結構たくさん入りました。材質がしっかりしているので型崩れしなそうでリュック時もかわいい感じです。
まだ使用はしていませんが、ほかの方も書かれているように、深さがあって、入り口が狭いので物の出し入れが少しし辛そうなので★マイナス1です。
でも、お品としてはリュックとショルダー両方使えるのに上品なので大満足です。それにお値段もお安くて本革なのでとてもお得な買い物だったと思います。

4 2014-01-14

茶色を購入しました
一週間弱で届きました。写真通りでした。裁縫や金具もしっかりしていました。サイドのファスナーから中身が取り出せるかなぁと淡い期待をしていたのですが、やはり上からしかとりだせず、リュック時は中身が取り出せませんでした。取り出しが狭目でちょっと不便かなぁ。リュックにするにもショルダーにするにも持ち手を引っ張るだけで簡単で使い勝手はよさそうです。革にしては軽いし、沢山使いたいと思います。

4 2015-10-05

6日で届きました!
安い革ですが柔らかくて軽いし、1〜2年前にショップなどで見かけた形なので迷いましたが、やっぱりカワイイです☆
縦長で、上のファスナー部分か短いので確かに物を取り出しにくいですが、底は結構マチもあるし買って良かったです!
何よりファスナーポケットが2つと小さいボタンポケットが外側にあるのが嬉しい〜(^ ^)
普段は肩掛けで、子供を追っかける時はリュックになるのでどこでも活躍しそうです♪
ベージュか白があったらリピしたい!!

4 2015-08-29

対応が良かったです。
1週間くらい発送にかかるということでしたが、
私の都合で間に合わないのでキャンセルをお願いした所、
早く発送して頂きました。
予定の前日に届くはずでしたが、前々日には届き助かりました。
バックにかんしては、リュックとして使うときは出し入れがとてもしにくいです。
肩にかけるときは、長財布はやはり取りにくさはありますが許容範囲です。

ショルダーにもできれば、もっと良かったと思います。

4 2015-02-23

大人のカジュアルコーデに!
あまり見かけないデザインの形で
小ぶりでコロンとしていて可愛いです。
革の色は画像で見るよりやや赤みがあります。
ファスナーは革の色と合っていて嫌みのないゴールドで、
大人のカジュアルな雰囲気です。
30代でも子供っぽくならずに背負えるリュックだと思います。バケツ型のデザインで深型なので意外にたくさん物は入りますが、開け口がそんなに広くないので中身を取り出すのは少しストレスを感じるかもしれません。
2wayデザインですぐに形を切り替えて使用できて便利です。
購入して良かったです。

• Lena.kさん
  • Lena.kさん

4 2013-10-15

母にプレゼント
軽くておしゃれなリュックが欲しいと言っていた母へのプレゼント用に購入しました。
思っていたより小さいリュックでした。お値段の割に本革ならではの高級感もあります。
使用していくごとに柔らかくなるであろうと思われますが、今のところはちょと革が硬く、リュックにした時にいびつな形になります。使用感が出てくる時期にどうなるかが楽しみです。ショルダー時はとても良い質感を感じられます。

4 2013-09-28

コロンとした可愛いけど子供っぽくならないリュックを探していて見つけました。
届いてみて
あらっ?小さいかなぁと
思ったより小さく、今持ち歩いている荷物入るのかぁと思い入れてみたら入っちゃいました。
良かったぁ
形もリュックで使うの変なんじゃなかいと
荷物を入れたら可愛い形のリュックになりました。
良かったぁ
明日からバンバン使います。

4 2015-08-06

良い大きさ
確かにほかの人のレビュー通りチャックは小さく、届いて中の詰め物を取るのには苦労しましたが、見た目も大きさもちょうどよく使いやすいです。
リュックの紐がもう少し太いほうが肩に食い込まなくていいなとは思うのですが、おおむね満足です。

4 2015-02-20

リュックとして持ちたいので注文しました。ベルトに長さ調整の穴が付いてないのが残念。形は気に入ってます。これから使い込んでいきます。

4 2014-12-06

思ったよりも色が明るくて、想像と違いました。
まだ使用していないですが、雨や雪の日に利用します。

5 2013-11-10

かわいい!
想像以上に荷物が入りました。主にリュックとして使っていますが、形がかわいくて気に入ってます。

4 2013-10-12

ベージュ
コロンとしてて可愛いです!色や質感も写真の通りでした。まだ使用してないのですが、出し入れがしづらそうなのが心配です。

4 2014-11-16

普段リュックは使わないのですが、旅行の時とデジタル一眼レフを持ち歩く時にリュックを使いたくて2wayで使えるこちらを選びました。
他の方のレビューにもあるようにチャックが小さいので、届いた時には一眼レフを入れることが出来ないかも…と、ちょっと焦りましたが、ギリギリ入れることができ、一緒にペットボトル、財布も入っちゃいました!(リュックの形はよくなくなりますが…)
ショルダーにしてもおしゃれだし、これから使い込んでいくのが楽しみです♪