9,689円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-06

スッキリ♪
子供達の制服かけとして購入しました!
あまり人目のつかない場所が良くて、階段の上がり口に取り付けました。
今まで同じ場所にポールハンガーを使用していたため、衣類が膨らみ、階段の昇り降りがしにくくてたまらなく;^_^A
子供達も掛けにくかったので、イライラしてたらしいのですが…
これで解決です。
組立ては中2の娘と2人で、一つ15分もかからないくらいで完成出来たと思います。
一つは天井までの長さがたりなかったので、木材で調節しました。
ひとつ残念なことは、角の部分の塗装が剥げていた事が残念でした。
それ以外は満足です。

4 2014-11-01

洗面所のタオル掛けに
タオル掛けの為に購入しました。
つっぱり具合もいい感じで、ネットのかごなどは100均で購入して付けられますし、壁の色とあわせて白を購入しましたが、お洒落な感じでいいです。付属のフックは傷が付きそう(★-1です。)ですが、タオルをかけるためのバーを引っかけるために使用しました(突っ張り棒を渡して半分に折ったフェイスタオルが3枚掛けれました。)。
いい買い物ができて満足です。

• mum1786さん
  • mum1786さん

4 2016-05-20

ピッタリサイズ
子供の幼稚園グッズを掛けたくて購入しました。幼稚園バックなどがリビングに置きっぱなしだったのが、こちらを設置して壁掛けできるようになったのでスッキリしました。
ラダーが下のほうまであるので、下段は子供用で、上段は大人が使っています。
ちょっとした死角スペースにピッタリのサイズだったのと、子供が自分の手の届く範囲にお片付けできるのがいいです。
ただ、フックは固定できないので、物を取るときなどに一緒に外れてしまうことが多いので−1です。

5 2014-02-17

冬のコートやジャンバーを部屋かけるところがなかったので、玄関にラダーラックを置いて、服をかけれるようにしました。
おかげで部屋がすっきりして、ちょっと高いかなとおもいましたが、とてもいい買い物でした。もう1つ注文して、部屋にも置きたいです。
ただ、少し改善してもらいたいのが、幅46cmとなっていますが、たしかに服をかけるところは46cmですが、脚と天井の丸い部分のせいで46cm以上になっていたため、最初、設置しようと思っていたぎりぎり46cm幅の玄関の壁には設置できませんでした。なので、設置する場合は何cm以上必要ですと説明があればいいと思います。
あと、フックが固定されず自由に動かせていいのですが、ハンガーをかけたりはずしたするときに落ちて、金属でできいるのでかなりの音がして少し不快だったり、床に傷がついたりします。金属じゃないものか、ちょっと落ちないように固定できたら、完璧な商品だと思います。

5 2012-12-15

つっぱりラダーラック
ず〜っとこのようなラックを探していました。しかし、大体1万円以上・・・諦めていたところ、出会いました!!
材質までよく見ていなかったので、箱を開けてびっくり!!ぶつかるとカ〜ンという金属音!!このラック、木でできていないんですね。でも、しっかりしていていいかも!!一番のおすすめは、2mギリまで棚(掛けるところ)があるところ。つっぱりだからと言って、棒ばかり伸びても実際かけるところが低かったらたくさん掛けれないので。我が家は汚〜い野球バックを家の中まで持ってきてほしくないので、狭いシューズルームのわずかな45cm幅の壁に取り付け、高さ2m棚にパパのカバン、1m棚に息子のカバンをかけています。この高さがあるおかげで、両方のカバンが重なることなく取り出しやすい状態にあり、大大満足です!!

4 2015-09-17

気に入っています。
ホワイト購入、コートをかけています。丈夫できれいで、今までのコートかけのように、脚が邪魔にならず、すっきりしました。
付属のフックがすぐにはずれるので、そこだけ残念です。
ちょうどいいものがないか探し中です。
組み立ては、こういうことが得意な主人が、10分くらいでサクサクやりました。
脚立が必要です。

4 2015-07-31

狭いスペース用に
子供の通学用のヘルメット等をかけられれば、というのが購入意図で、
玄関脇の白系の壁紙を背に設置するため、色はホワイトにしました。
クリーム色というよりは真っ白に近い色合いです。
すでに姿見用の鏡が突っ張ってあるので、細い45センチを選択。
組み立ては一人でまったく問題なく、10分程度で設置も完了。
強度は値段相応の印象。軽いものをかける分には心配はなさそうです。

• aby_dayanさん
  • aby_dayanさん

5 2015-07-20

洗濯機まわりにランドリーラックを置きたかったのですが、右側と後ろにスペースがなく普通のタイプのものは使えないので、色々検討した結果、左側の壁にこちらのラダーラックをつけてフックで洗濯物入れを吊り下げたり、物干しを収納したりすることにしました。
洗濯機横のスペースは15cmくらいしかないですがガタつきもなく問題なく取り付けできました。
今まで洗濯機の上や床に置いてあったものがラックに収まり、洗面室がすっきりしてとても快適です。

4 2015-03-16

大きい!
なんだか思っていた以上に、大きかったです。
配送業者が宅配ボックスに入れてくれなかったので、珍しいなと思っていたのですが、それもそのはず、2メートル近い梱包でした(笑)組み立てて大きくするタイプのものでなく、最初からほぼ完成系で運ばれてきます。おかげで組み立てはとても簡単でした。
素材がてっきりプラスチックだと思っていたのですが、金属製でした。丈夫そうです。

4 2014-05-13

使い勝手はよさそうです
取り付けは取説もついているので簡単にできました。商品はメーカーからの直送なので、時間がかかると思っていた方がいいと思います。
フックはラックの色とは違うクロームメッキのスチールだったので、色が同じならよかったかな。(なので評価は4にしました。)4個だけなので少ない気がしますが、百均のワイヤーラック用のフックも使用できたので、白いフックはそちらで調達しました。

4 2014-03-20

玄関の収納に
コートと傘と子供のレインコートを掛けたくて買いました。
幅が狭いので、コートをなるべく上に掛けても、その下のスペースしか使えず、収納量は大したことないです。
もうワンサイズ大きければ、コートの横のスペースを上から下まで使えて便利かも。
デザインはシンプルで良かったです。今回は見えない場所ですが、見える場所に置いても大丈夫そうなので、別の場所用にもう少し幅が広いのをリピしてもいいかな。
組み立ては一人でも簡単でした。

4 2013-01-04

ふぅ〜
リビングの間仕切り用に購入しました。
思い通りの間仕切りができてよかったです。
商品的には溶接部分があまく向こう側が透けてしまっている箇所があり
壁面で使用すれば気にならないとは思いますが・・・
お店的には12月30日の指定で注文したはずが、12月28日着にて発送連絡があり?!
運送業者さんに三回もきていただく羽目になりました。

5 2021-02-15

シルバー購入。
小さい割に値段、高め?と思ったけれど、質感、組み立てやすさ、とても良かったです。

4 2018-02-05

脱いだコート類を玄関で掛けておくのに、丁度いい感じに。白い壁にホワイトを選んだのでスッキリ見えます。組み立て設置も一人で出来、簡単でした。

4 2017-12-26

素敵なお品です
探していたラダーラックを見つけ満足しています❗たくさんかけてしまうとぐらつかないか少し心配ですが満足です