5 2023-11-16

度数:+2.50 | バリエーション:丸型チタングレー(ペンさしなし)

同じ商品が購入できて嬉しい
今から15年以上前になるでしょうか、まだ、老眼鏡がないと困るほどではなかったのですが、ある通販カタログでこちらのゴールド丸型を見つけて、そのコンパクトさとオシャレな形状に惹かれて購入しました。その後、しばらくして本当に老眼になり携帯用のシニアグラスが必需となり、長年愛用しておりました。最近1.0では弱いなと感じていたところで、つい先日、とうとう外出先で紛失してしまいました。同じ物が欲しくてもブランド名も忘れてしまい、街中の店舗や通販など色々探していましたが、見つからず、諦めて似たような安物をカートに入れていましたが、ふとした瞬間に楽天で見つけました!外出先でそれこそメガネが無くて同じ物が判断がつかず、帰宅してじっくり見て、正に、同じお品だと分かり感動しました!早速注文、今回はシルバー色、2.5にしました。予定では1週間後になっていましたが、2日で届き、助かりました。前のお品が本当に軽くて,コンパクトでオシャレでしかも耐久性抜群だと経験済みなので、少しお値段は張りますが,納得の買い物です。お気に入りの同じ物が購入できたなんて凄く凄く嬉しいです。同じ商品をずっと販売し続けて下さったメーカーさん、取り扱いショップさん、楽天さんに感謝です。

4 2024-04-01

度数:+3.00 | バリエーション:丸型チタングレー(ペンさし付き)

眼鏡もケースもしっかりしたものでした
便利に使えそうです

5 2022-09-06

持ち歩きようのシニアグラス
老眼鏡は必需品となりました。どこへ行くにも持ち歩かないといけないので、このスレンダーアイズは薄くてコンパクトで見やすくて最高です。
ケースもぴったりサイズでメガネが壊れる心配もいらないしっかりした造りで安心して持ち歩けます。
薄型なので、PCや小さい文字を見ていて、遠くを見るときはメガネ上方に視線を移せばメガネを触らずにどちらも見やすいです。

5 2018-10-17

携帯用に
趣味の写真を撮るにもカメラの設定するのに老眼鏡が必要。でもついつい忘れがちなので車の中にも置いておくことに。
デザインも質感も申し分ありません。
ケースも眼鏡ぴったりに作られて超コンパクトで高級感もありしっかりしたつくりで安心です。

5 2014-12-23

ちょい掛けに便利です
もともと軽い近視で、今でも日常ほとんど眼鏡は使わずに済ませていますが、さすがに最近小さなものを見る時に不自由を感じるようになってきました。
スレンダーアイズはとてもコンパクトで、ケースごと白衣の胸ポケットに差していても全く邪魔になりません。つるが真っすぐなため、処置中などとっさに掛けたい時にさっと掛けられ、とても便利に使っています。下を向いたらずれるかと思いましたが、髪の毛に差し込んだ状態で、短時間ならそれほどずれません。レンズの縦径が小さいため、鼻眼鏡の状態で掛けていると、レンズの上から遠方をみることができ、格好さえ気にしなければ、電車の乗り換えなどほんの少し歩けばいい時はかけっぱなしで移動できるため、とても気に入っています。
本格的に読書する時などは、やはり普通の形状の老眼鏡のほうが使いやすいと思いますが、ちょい掛けには便利で、おすすめです。

5 2014-10-01

驚き!
驚くほどコンパクトで,尚且つ作りがしっかりしている,非常に気に入りました。

4 2014-09-05

つるが真っ直ぐなせいか、ちょっと下を向くとずり落ちそうでやや不満。
私としては、レンズの高さがもう少しあればと思います。

• BTWさん
  • BTWさん

5 2014-12-13

想像通りの良い品
自分用に購入しました。皆さんのレビューにある通り非常にしっかりとした作りの高級品です。仕事で、手元の資料とプレゼンテーションを交互に見たいので、ずり下げて「鼻メガネ」のように使用したかったのですが、期待通りに使用できています。
金色を注文したつもりが、私の手違いでチタングレーを購入。でも想像以上に良い色でしたので、そのまま使用しています。

• mosukemanさん
  • mosukemanさん

5 2018-11-12

おしゃれ感が高く、周りの人からも気に掛けられます。コンパクトで性能も十分です。

4 2017-04-30

コンパクト!
とてもコンパクトでどんなバッグの中でも隙間に収まってくれます。長財布にも入っちゃいます。他の簡易的な携帯メガネよりも値段が高かったけど、ケースもメガネ自体も安っぽくないのでどこで取り出しても恥ずかしくないと思えて、これにして良かったです。よくを言えば、あともう少しだけでも軽さがあれば良いなぁと思います。

5 2015-10-04

携帯向き
おどろくほど薄い。でも掛けるとちゃんと機能します。
55歳で1.5
ちょうどいいです。視力はよくて2.0あったときがありました。こういう人は老眼が進みやすいと聞きましたが、そうでもないみたい。
キラキラしないシルバーです。下にずらしてかけるタイプなので、絵本に出てくるおばあさんみたい(笑)
ゴールドと悩みましたが、メガネが目立ってもしょうがないし。
ケースはペン。バッグのポケットに挟めて取り出しやすいです。

5 2015-08-24

出かける時に嵩張らない物が欲しくなり購入しました。とにかく薄く、邪魔になりません。ちょっと食事に行く時でも持ち歩くようになりました。今までは店によってはメニューがよく見えなかったり苦労してましたが、持ち歩くのが邪魔で我慢してました。長時間使用には向きませんが、ケースからも取り出しやすく、持ち歩きには重宝してます。

• kaerusunさん
  • kaerusunさん

4 2015-08-18

かけ心地=サイズが小さめ
デザインは、老眼鏡らしくなく満足しています。
しかし、サイズが若干小さめ(私の場合はめがねの幅が)なので長時間使用するには厳しいと思います。
コンパクトなので収納&持ち運びの面では満足のゆくサイズですが、実際に使用する頻度が多い方は、かけ心地も重要だと思うので、サイズについて気にされた方が良いと思います。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2015-03-01

携帯性、デザインともすぐれもの。
以前、カタログハウスの店舗でプラス2.5を買い、使い勝手がとてもいいので、次なるものとしてプラス3.0をこちらで購入しました。角型ブラック、ケースはクリップ付きを選びました。今回あくまで度数が進んだ時のためのものなので本格的に使っていませんが、超薄型でとてもオシャレ、使う日が来るのが楽しみ(?)です。

4 2015-02-04

まずまずです。
スキーやゴルフ・ランニングといったスポーツを行う時にコンタクトを装着たいのですが、コンタクトを装着すると近くが見えなくなるので、困っていましたが、こんなコンパクトな老眼鏡があることを知って、さっそく購入しました。
ちょっとしたときにポシェットやポケットから取り出して使用していますがとても便利です。フレームもしっかりしていて見た目も安物とは違う感じでいいです。ただ、幅の狭いレンズをしっかりしたフレームで止めているので、中央しか焦点が合いませんので長時間使用には向かないと思います。