楽天ランキング2位 送料無料!盗難防止!超軽...(Pro Shop BIGROW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-13
  • 安いし、簡単で安心なのはいいですね
  • 今回リトルカブに乗り換えをしまして、人気なバイクということで安全ロックを探していました。いわゆる、普通のU字ロックでもいいかなと思って検索していたらこちらにたどり着きました。私は女性なので、U字ロックの大きいのは力が要るので好みではありません。持ち運びも重いし面倒だし。今はこんな手軽なのがあるんですね。人気商品ということで早速ブルーを購入して試してみようと思いました。重さは、予想 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-25
  • 他のレビューに書かれている通り、機能的には問題ないが、削り出しの粗さが目立ちます。外側は気になりませんが、ロックするときにディスクローターに触れる内側、特にロックピンの周辺の粗さが目立ちます。大丈夫だと思いますが、ディスクに傷がつきそうです。それでも価格相応です。値段が上がってもいいので、取り外し忘れ防止のコードが付属しているといいですね。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-08

なかなか良い
軽くて使いやすくコスパがいいです。
もう少し角を磨いてあると良いが問題ない程度です。

• 釣師俊さん
  • 釣師俊さん

5 2019-08-06

コスパが良いですね。
頼んでから数日後郵便で届きました。ポストインは受け取りの手間が無いので楽です。
商品自体は見た目もよく値段の割にはよくできていると思います。最初はアラーム付きを考えましたが。色々問題があるようなので本品にしました。鍵もスムーズですしロックもシャキッとして問題ないです。
ただ、角が立っている点がちょっと気になりました(雑に扱うと手を切ってしまうかも)。表面処理前にサッと角を落とすと手触りも問題ないかと思います。

5 2019-09-04

使いやすい
デザインもよく、使いやすいですね。
持ち運びも楽です。

5 2019-05-29

満足です
2ヶ月使用してみての感想ですが、最初の頃はバイクの持ち主ですらロックしている事すら気付かないで動かしてました(^_^;)
しかし、慣れれば使い方は簡単ですし便利だと思います😄

5 2019-03-29

問題なし
何の問題もありません。大変満足しました。

4 2018-07-06

耐久性もあり、大変満足できる商品です。お勧めです

5 2018-03-07

早い!安い!
他のレビューの通り、角の鋭さがすごいですね。
少し削れば問題なしです。コスパにはかないません。
もう一つリピしようかと思います。

5 2017-03-11

お買い得
キャンペーン中に購入させていただきました
動作も問題なく非常に良い買い物ができました
ありがとうございます

5 2016-12-13

安いし、簡単で安心なのはいいですね
持ち運びも重いし面倒だし。
今はこんな手軽なのがあるんですね。
重さは、予想よりずっと軽かったです。
逆に大丈夫なの?って思う人もいるかもしれませんが、これはタイヤというよりもタイヤの中のスポークの部分に挟むやつなので、軽量な方がいいです。
抜き差しは、締める時は出っ張りのキーの部分を押すだけ、とっても簡単です。
解錠は、付属のキーでくるっと回すだけです。
暗証番号なども要らないですし、簡単です。
バイクごと持って行かれたら意味はない商品ですが、安全代だと思います。
これだけじゃ不安なら、もう一つチェーンでも巻けばいいかと。
買い物先などちょっとした時間駐輪場に置いて置く時はこれをしていると安心かな。
小さいので、かけていることを忘れて走り出さないよう気を付けたいです。
他の方が仰ってるような、バリの粗さは私は気になりませんでした。
何より値段が安い!
今回ちょうど特別キャンペーンということで送料込みで800円でした、通常は1900円くらいだそうですから、それだけでイイです。
持ち運びが楽、軽い、操作も簡単ということで個人的には満足な商品です。

5 2017-09-13

息子のバイクの盗難防止用に購入。今の所、普通に使っています。
小さくて場所も取らず、使い易そうです。

5 2017-05-29

商品届きました。
何度かロックをしてみましたが扱いやすく
とても良いと思います。
重さも気にならないので、持ち歩きも
苦ではないと思います。

4 2015-03-26

お買い得
皆さんの言うように、確かにバリが気になる感じです。まあそれは予定通りだったのですが、ブリスターパックの中に、何のパーツ??って思うぐらい大きな削りくずが入ってて笑いました。 バリとエッジの鋭さが気になったので、棒やすりでバリと全体に面取りをしたところ、とてもいい手触りになり愛着も出ました(笑) 肝心の使い勝手は、シンプルで持ち運びしやすく、ちょっとした出先などで使うのにとても便利です。

5 2015-03-25

大満足!
バイクが2台あるので、赤と青の2種類を購入しました。
気に入ってる所
1.ワンプッシュでロックできる(これは予想以上に楽ちんです
2.アルミなので軽く、ツーリング時の持ち運びが楽
3.予備キー付き(これは普通?
購入して4ヶ月経過していますが問題なく使えています。
皆さんの言うバリは気にすれば気になるレベルだと思います。私は一応軽くペーパーがけしました。

5 2014-11-26

値段なりの満足
SUZUKI GN125-2Fの前輪のディスクの穴には無事入りました。
商品の説明文にピンの直径が記してあると良いのですが、無かったので別の方のレビューに書かれていたのを参考にしました。
バリや小傷などは承知のうえです。
この金額で送料もかからず、プッシュ操作だけでロックのかかるディスクロックが入手できて良かったです。

4 2014-09-05

出先の防犯用として
外出先の防犯用に、持ち歩くのに負担にならない程度のディスクロックを探していました。
機能も大事ですがやはり数多く付けられるよう、お値段も優しめのものをと思っていてので、助かりました。
使用に今のところ不満はないです。
レビューに『バリがある』とあり、そこまで気になりませんでしたが一応ヤスリをかけました。
色は使ってるうちにハゲそうですが、そんなもんだと思います。お値段的にはすごく良いものだと思いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品盗難防止・セキュリティディスクロック