2014/12/03
    通勤・プライベートどちらでも使えるデザインのショルダーバッグを探していたところ、このバッグを発見し購入しました。 使用して気になった点はサイズに記載されていますがポケットの深さがどれも10センチ程と浅いため入れれるものが限られることと、全て中央に集中しているため考えて入れないとバッグの中央部がふくらみます。 それとベルト結合部の金具とベルトの幅のバランスが悪いのかベルトがねじれてしまうことが多々あります。 その他品質的にはまったく問題なく自分に合ういい物を見つけたと思います。
    注文日:2014/11/24
    2015/04/27
    登録しないでさん
    なかなか良いです
    A4の書類とかさや本を入れて通勤に使っています。革の感じもデザインも気に入りました。欠点は中の荷物が飛び出さないようにチャック付の蓋がありますがマチが少なくきちんと閉じると中のA4の書類は折れてしまいます。多めに入れると端が折れてしまいます。 一回り上のサイズがありますがデザインが違うので悩むところです。 私は個人的に荷物を詰め込みすぎかもしれませんが A4の書類、かさ、文庫本2冊、筆入れ、A5版のシステム手帳、ペン6本 を詰め込んでいます。中のチャック付の蓋は閉めずに大きな蓋だけを閉めています。
    注文日:2015/04/21
    2015/09/13
    TakeCh_Oさん
    A4ファイルサイズなので丁度いい大きさ
    以前使っていたビジネスバッグは大きくてショルダーで使うにはバスの中で邪魔に なる感じでした。これはA4サイズでいい感じです。物を出し入れする場合にも蓋の 部分があるので一々ジッパーを開け閉めせずに蓋の部分で覆えば楽ですね。 厚みも薄めですが普段持ち歩く物を厳選すれば問題なく使えます。割とヘヴィな ビジネスバッグではなく中高年ぐらいの方が街中で使えるバッグです。 結構お気に入りになりそうです。 ポケットも沢山あるので銀行の通帳や身分証明書、認め印など小物が入れやすい です。
    注文日:2015/09/05
    2017/04/14
    ポケマスターさん
    誕生日プレゼントに。
    渡して2ヶ月経ちますが 帰宅したら 重さで底の角が潰れない様に 鞄をフックに掛けて 大事に扱ってくれてます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/11
    2016/12/06
    casablanca123さん
    軽量バッグのお薦め
    まずサイズが丁度良い。ちょっとした会議などに持参してもA4サイズの冊子などが収まってくれる。ショルダーとたすき掛けの両用も便利。さらに内張りが耐久性の布張りに仕上げてあるのが素晴しい。よくある外側は立派でも内張りがビニール系のバッグ、こういう商品は直ぐにダメになりがっかりするが本品はその点丈夫で全く心配がない。品選びで一番のチェックポイントだと思う。 バッグに物を収納すると結構な重量になってしまうことはよく経験することだが、バッグ自体の重さが軽いのがお薦めの最大の理由とも言える。値段も廉価で、近頃の買い物の中での大変満足した商品であります。
    注文日:2016/12/04
    2016/03/30
    しょんじ~1005さん
    やはり・・・
    ここのショップさんでは2回目の購入ですが・・ やはり良い品物でした!! 内側のポケットも多く、しっかりとした素材で満足です 皮の匂いもたまりません しかも到着が早い!!! またよろしくい願い致します
    注文日:2016/03/26
    2016/05/03
    主人に購入。A4の書類も折らずに入るし(ぎりぎりですが)大きすぎず、軽くて使いやすいです。ただ幅があまりないので、荷物がたくさんある人は入りきらないかもしれません。
    注文日:2016/04/24
    2021/06/13
    とても丁寧な梱包で届きました 大きさ、重さ、デザインは文句無し! なのですが気になる点が・・・ フタに内蔵された磁石の位置、悪すぎます 前面ポケットの大きい方に被っている為、ココにスマホや財布を入れると磁気の影響がありそうで怖いです なので生地の裏側を切開して磁石を除去しました 磁石を入れるなら、もっと真ん中に近い部分にして欲しいものです もう一つ、ストラップ(肩掛けベルト)について 材質が本革では無くナイロンで残念、とは複数のレビューで触れられていますが、それに加えてよく滑る&裏面に滑り止めが無いのは痛いです 鞄本体との接合部も芋付けの為、捻りが利きません 本体に使われている革素材が柔らかく手触りが良いのは分かりますが、型崩れし易そうなのも気になります 色々気になる点を挙げてきましたが、高い収納力に反比例する軽さ、扱い易さはとても良いと思います
    注文日:2021/06/10
    2020/05/31
    良い買い物をしました
    主人の通勤鞄にプレゼントしてとても喜ばれました。 生地はしっかりとしており、かつ、革でありながら分厚い重い見た目ではなく、スタイリッシュで細身な感じでスッキリとかっこいいです。 しかしちゃんと収納力があり、書類と一緒に水筒も問題なく収まるし、スマフォ入れと小物入れとポケットがあるのも素晴らしいです。 ネイビーにしました。明るいネイビーでは無いので落ち着きと品があり、長年使えそうです。 肩紐が気になっていましたが、丈夫なナイロンで問題ないと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/26
    2016/04/09
    aaspiさん
    ポケットが小さいです。
    配送業者の不手際で予定より到着が遅れましたが、無事届きました。シッカリとした生地、見た目など満足しています。ただ、内外のチャックのポケットは3つ共に小さく、どれも長財布が入りません。普通のぺったんこの長財布なんですがポケットの入り口が狭く、また、浅いので斜めにしても収まりません。結局、チャックのポケットには鍵を入れるだけで、貴重品は外になります。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/31
    やっぴぃゆっぴぃさん
    A4ファイルがきっちり無駄なく収まります
    サンプルの写真、パッツンパッツンですが、中味に合わせて表情が変わります。 新しいうちは、合皮と間違えられそうです。 中布にロゴが入って、少しオシャレになっています。 革自体は、薄すぎず厚すぎず、重さ的にもベストバランスだと思います。 収納が多くて、まだベストな使い道がわかりません。 ノートPCを入れるには、ファスナーで傷がついたりACアダプタの収納場所が 微妙だったりしそうで、まだ試していません。
    注文日:2016/03/26
    2016/01/14
    super1655さん
    フォーマル用
    手触りがソフトで色合いも良く落着きがあり、フォーマルな使用にも向く高級感があります。バッグの情報も的確で安心して購入出来ました。 寸法の情報でマチ寸法が9cmとのことでしたが、膨らみを考慮した寸法と思われ、底部の実寸は8cm弱で丁度いい寸法でした。 商品は綺麗な袋に入れて送って頂き申し分ありません。
    注文日:2016/01/13
    2015/08/19
    北斗0538さん
    対応速さ
    注文から二日後の到着に驚き。 早い対応ありがとうございます。 到着後、早々現在まで使用していたバッグから中身を入れ替えて使用してみましたが使い勝手も良く大きさも丁度良い大きさで満足しています。 ただ肩に掛けて使用した場合、肩からベルトがズレルのが欠点。 ベルト部分にズレ防止の滑り止めがあれば良いのでないかと思いました。
    注文日:2015/08/16
    2016/01/18
    主人に・・・
    質感は良く、使っていくうちに良い味が出てくるのかなぁ~と。 ただ、もう一回り大きかったらなぁ~と思いました。A4サイズは入りますが、あと5cmくらい横にあると主人にはバランスがいいかと。 もちろん、主人は喜んで使っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/12
    2015/12/18
    メールでの連絡もしっかりしていて安心出来るショップです。プレゼント用に購入しましたが、サイズも思った通りで満足のいく商品でした。 プレゼントで頂いたキーホルダーも使い勝手が良さそうです また、機会があれば利用させて頂きます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/12/09
    プレゼントに喜ばれました
    40代前半の男性に誕生日プレゼントとしてこちらの商品を贈りました。 デザインがとてもかわいいと、気に入ってくれました。仕事の際、書類などを入れて持ち運ぶそうです。 私が気になった点は、ショルダーのひもの部分です。薄く、脆いように感じました。カバン自体は、柔らかさがありませんでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/09/07
    2015/06/02
    プレゼントに購入
    ギター教室に通う兄に教本が入る大きさでお洒落なバックを探していました。 このバックはシンプルで丈夫そうなのでいいかなと思い贈りました。 実際に使ってみてとても気に入ってくれて喜んでいました。 これを選んで良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2018/08/02
    F加代子さん
    軽くてよいけど...
    注文番号:282718-20180725-00039706 軽くてよいけど...ショルダーがナイロンぽい素材でいつか切れるなと思われる感じです。 本体がいくら丈夫(革なので)であったも、ショルダーが切れてしまったら、使用できなくなります。 革でなくても、もう少し丈夫な素材だったら、安心して使用できると思います。 しわになりにくいと記載があったと思ったのですが、蓋の部分が使用一日にして縦にしわが入りました。 蓋上部に型紙がはいってるとしわは防げるのではないかと思います。 内側・外側にポケットがあるのですが、バッグの半分くらいの深さしかないため、使い勝手が悪いですし、ポケットに物をいれると他のものが上手くおさまりません。 もっと深いポケットだったら良かったと思います。 50%ポイントバックだったので、損をしたとは思いませんが、ポイントバックがなかったら、お高い買い物だと思ったと思います。
    注文日:2018/07/25
    2018/06/18
    楽天yahoo6481さん
    このショップで3個目購入です!
    先日、自分用に厚手の革のボディーバッグと、義父の父の日用に同じく厚手のショルダーバッグを購入しました。製品は多少傷が目立ちましたが、ミンクオイルで手入れしたら、傷も目立たなくなり非常に渋い仕上がりになりました。また、購入の際のショップの対応が素晴らしく、ショップとしても気に入りました!今回は嫁娘から父の日に何が欲しいと言われ、前から気になってたこの鞄をおねだりしゲットすることが出来ました!思ったより大きいなというのが最初の感想です。たくさん物が入りそうで良いと思います。またこの鞄はナッパレザーでつるんとした革なので、手入れが難しそうですが、しっかり手入れして長く使いたいと思います。最後におまけはカード入れが2つあるので、何か違う物を希望します。
    注文日:2018/06/16
    2018/04/19
    ダークブラウンを購入しました。写真で見た通り落ち着いた茶色で満足です。バッグの皮は柔らかい感じで気に入りました。レビューにもありましたが、ショルダーの部分はシートベルトのような素材でした。中のポケットのうち小さいほうは、浅く小さく使えない感じでしたがバッグの中に他にもポケットがあったのでよかったです。他の方のレビューが非常に参考になりました。A4のクリアファイルの本当にぴったりという感じでした。ポイント還元セール中でかつ、クーポンも使用できたのでこの値段で本革のバッグが購入でき満足です。出張等仕事に持ち歩くには、幅も広すぎずいい大きさでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/08
    2022/02/25
    そらまま2029さん
    迅速な対応ありがとうございました。梱包も丁寧でとても軽いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/23
    2021/09/07
    満足、満足。期待通りのショルダーバッグ。
    本革のショルダーバッグが壊れたので、代わりが欲しくて購入しました。今までのが厚革製で少々重かったので、本革で重く無いものを探して購入しました。様々なものを入れて毎日持ち歩くので、容量も必要でした。柔らかい革製で、滑らかな手触り、傷もなくとても満足です。入れようと思っていた物が全て入りました。たまに持ち歩くIPADも入りそうです。満足満足。二代前のショルダーバッグが長く持ったので、今回も長く使えるといいなぁ、期待してます。
    注文日:2021/09/06
    2021/03/16
    isesan1414さん
    同メーカーのショルダーバック2個使用していて今回で3個目となります。A4サイズが入るショルダーも探していました。今回セールで安く購入できました。 ファスナー付きのポケットが3箇所あり使い勝手が良いと思います。。 ショルダーベルトはナイロン製で夏でも気にせず使用できます。 蓋のマグネットの磁力を強くしてほしいです。3個共弱いです。
    注文日:2021/03/08
    2020/12/20
    カルチョトーレさん
    品質+親切丁寧な対応に感激です。
    バッグのサイズ感が普段使いに購入しました。 軽くて多彩な収納で使い勝手が良いですね。 本を入れても違和感なく使用できるので読書好きの私にはうってつけのバッグです。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/07
    おやじ丸さん
    普段使いに最適
    普段使いができてA4書籍が入るショルダーを探して、この商品に決めましたが、ファスナー付きのポケットが3箇所、スマホなどの小物入れが4箇所あって、使い勝手が良さそうです。 皮の質感は柔らかく、重さも気にならないので、今後、使用感がどんな風に出るのか楽しみです。 ショルダー部分も幅広でしっかりしています。欲を言えば、ショルダー部分も革製だと理想どおりだったのですが、価格を考慮するとやむ無しといった感じです。
    注文日:2020/12/04
    2020/09/10
    iwanasarukani635さん
    通勤用のバッグを探していましたがスタイリッシュで、しかもカジュアルでもしっくり決まるデザインが気に入りました。もちろん革質や縫製もしっかりした上質なバッグです。また、商品紹介で触れられていませんがフラップの左側はマグネットで固定されるため、パタつくことはありません。欲を言えばグレーが欲しかったのと、内ポケットにペン用の縦型ポケットが欲しかったです。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/07
    borg9406さん
    バッグのセンス
    革の品質とnavyの色が想像以上に満足しました。 これから紺色の服装には似合うと思っています。 あと麻のブレザーとnavyのGパンにも合うのではないかと思います。formal casualとも対応可能なバッグではないかと思います。また梱包も丁寧にされており信頼出来ると思いますよ。 有難うございます。
    注文日:2020/08/03
    2020/05/23
    ショルダーバッグ
    早い対応ありがとうございました。 コロナで直接お店に行って選んで買うことが出来ずにプレゼントに悩んでいた所このカバンをみつけ届いてる確認したら ちょうどいい大きさでしっかりしていて 色も思っていた通りで満足しています。 ポケットも多く使いやすそうなので 喜んで貰えるといいなぁーって思ってます。 コロナで大変な中ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/05/20
    2020/03/17
    みお6947さん
    横幅が少し大き目かな~あ、と思いまいたが、使い勝手も良く使えばどんどん皮が柔らかくなってきて使い良いです。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/25
    ここあみろさん
    夫用に買いました
    夫の出勤用に買いました。持ち手が少し安っぽいですが軽さを考えるとこれがベストなのかな。沢山ポケット があって以前のゴチャゴチャが解消されていい感じです。夫はとても気に入ってくれました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/16