潮牛 ナッパレザー 本革 メンズ ショルダー...(TIDING BAG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • A4ファイルサイズなので丁度いい大きさ
  • 以前使っていたビジネスバッグは大きくてショルダーで使うにはバスの中で邪魔になる感じでした。これはA4サイズでいい感じです。物を出し入れする場合にも蓋の部分があるので一々ジッパーを開け閉めせずに蓋の部分で覆えば楽ですね。厚みも薄めですが普段持ち歩く物を厳選すれば問題なく使えます。割とヘヴィなビジネスバッグではなく中高年ぐらいの方が街中で使えるバッグです。結構お気に入りになりそうです ・・・(続きを読む
  • TakeCh_Oさん
  • 3 2015-12-10
  • 梱包は丁寧でした
  • 主人の通勤用に購入しました。届くのも早く、梱包も丁寧にしてあり、良かったと思います。品物自体は、ショルダー部分も牛革だったら統一感も出て良かったのになぁ思いました。裏地も、無地の方が高級感出る様な気がします。内ポケットが多いので、主人もそこは良かったみたいです。半額セールだったから、まぁこの価格だったしと思いますが、定価で購入していたら、満足度は低かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 棗9216さん
  • 棗9216さん

5 2017-06-30

良い!
非常に高級感あり、使いやすくて長方しています。

5 2017-04-14

誕生日プレゼントに。
渡して2ヶ月経ちますが
帰宅したら 重さで底の角が潰れない様に
鞄をフックに掛けて 大事に扱ってくれてます。

• 玉1403さん
  • 玉1403さん

5 2016-12-19

黒の革製品の高級感があり、デザインが気に入って購入しました。

5 2016-12-11

届いてから毎日活躍しています
楽天スーパーセールで半額のP10倍なら「買い」でしょ。革の良い香りでつるっとした感触で大きさもちょうどよく良い買い物でした。各小分けポケットが予想より小さくて浅かったが許容範囲かな。これからの耐久性に期待してます。底部の角がこ汚くなりがちなので置くときなど出来るだけ気をつかって丁寧に使用しようとは思ってます。フラップのベルトは良いアクセントになってますね。シンプルなブラックで横型ショルダーバッグの本革を求めていた自分にはばっちりな商品でした。発送も迅速で梱包も丁寧で満足です。

4 2017-07-07

大きさもよく 使いやすくて とてもいいです

• Z0915さん
  • Z0915さん

5 2017-07-02

ファスナーが
使って、何カ月もしないのに、外側のファスナーの縫製がきれてしまい、ファスナーが使えない状態になりました。
軽くて、使いやすかったのに残念です。
このレビューを書き込んですぐに、ショプからの対応メールがあり、満足な対応をしていただきました。

4 2017-06-26

長く使えそう!
昨日届いて本日から使用してます。ネイビーを選びましたが、色が若干薄めでブラックのほうがよかったかも、と少々後悔気味。とは言ってもデザイン、大きさ、ともに十分満足してます

4 2017-03-18

本日、届きました。
迅速な対応ありがとうございます。思ったとおりの商品でした。

5 2017-02-15

満足
タブレットも十分入るサイズで満足してます。

5 2016-12-06

軽量バッグのお薦め
まずサイズが丁度良い。ちょっとした会議などに持参してもA4サイズの冊子などが収まってくれる。ショルダーとたすき掛けの両用も便利。さらに内張りが耐久性の布張りに仕上げてあるのが素晴しい。よくある外側は立派でも内張りがビニール系のバッグ、こういう商品は直ぐにダメになりがっかりするが本品はその点丈夫で全く心配がない。品選びで一番のチェックポイントだと思う。
バッグに物を収納すると結構な重量になってしまうことはよく経験することだが、バッグ自体の重さが軽いのがお薦めの最大の理由とも言える。値段も廉価で、近頃の買い物の中での大変満足した商品であります。

5 2016-12-06

手触りの良いバッグです
上品な外観で革の手触りも柔らかくて結構です。会議の資料や身の回りの物の収納にも十分な大きさです。蓋に付いたベルトの抜き差しが固めですが、使っている間に滑らかになるでしょう。注文はショルダーベルトにも革を使っていただきたかったこと、また、肩当を付けていただきたかったこと、です。

4 2016-10-26

思ってた以上に良く使用させていただいてます。

4 2016-09-18

少し大きいみたいです
父にプレゼントしましたが、人がかけている写真がなかったので、大きさが思っていたより大きかった様です。

5 2016-11-08

きれいな革でした
きれいな革のバッグでした。持って旅行に出かけるのが、楽しみです。また、革のキーホルダーまで付けていただき、ありがとうございました

4 2015-12-18

メールでの連絡もしっかりしていて安心出来るショップです。プレゼント用に購入しましたが、サイズも思った通りで満足のいく商品でした。
プレゼントで頂いたキーホルダーも使い勝手が良さそうです
また、機会があれば利用させて頂きます。