潮牛 厳選A級牛革 ナッパレザー 本革 メン...(TIDING BAG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • A4ファイルサイズなので丁度いい大きさ
  • 以前使っていたビジネスバッグは大きくてショルダーで使うにはバスの中で邪魔になる感じでした。これはA4サイズでいい感じです。物を出し入れする場合にも蓋の部分があるので一々ジッパーを開け閉めせずに蓋の部分で覆えば楽ですね。厚みも薄めですが普段持ち歩く物を厳選すれば問題なく使えます。割とヘヴィなビジネスバッグではなく中高年ぐらいの方が街中で使えるバッグです。結構お気に入りになりそうです ・・・(続きを読む
  • TakeCh_Oさん
  • 3 2015-12-10
  • 梱包は丁寧でした
  • 主人の通勤用に購入しました。届くのも早く、梱包も丁寧にしてあり、良かったと思います。品物自体は、ショルダー部分も牛革だったら統一感も出て良かったのになぁ思いました。裏地も、無地の方が高級感出る様な気がします。内ポケットが多いので、主人もそこは良かったみたいです。半額セールだったから、まぁこの価格だったしと思いますが、定価で購入していたら、満足度は低かったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-14

誕生日プレゼントに。
渡して2ヶ月経ちますが
帰宅したら 重さで底の角が潰れない様に
鞄をフックに掛けて 大事に扱ってくれてます。

• daistarさん
  • daistarさん

4 2018-01-21

有吉くんの正直さんぽを見てて思ってたことは、ショルダーバッグって便利そうだけど、何か普段の私の服装には合わないということ。旅行かばんは種々あるのだけど、本当に必要最低限の持ち物だけを・・という時合うものがありません。肩掛けは勿論、手持ちにもできそう。好きな黒で、軽く光沢もあり気に入りました。ただ手入れがムズイかな?

• Z0915さん
  • Z0915さん

5 2017-07-02

ファスナーが
使って、何カ月もしないのに、外側のファスナーの縫製がきれてしまい、ファスナーが使えない状態になりました。
軽くて、使いやすかったのに残念です。
このレビューを書き込んですぐに、ショプからの対応メールがあり、満足な対応をしていただきました。

• 棗9216さん
  • 棗9216さん

5 2017-06-30

良い!
非常に高級感あり、使いやすくて長方しています。

4 2017-12-10

文句なし
ショルダーが安くさく見えるのは半額で買ったんだから愛嬌として、機能性軽さとかは文句なしです✋

4 2017-09-12

二重注文の取り消しでお手数かけましたが、確りした対応で助かりました。
御蔭様で思った通りの商品が手に入りました。

4 2017-07-30

良かったです。
最初は、紺色を注文していたのですが、商品にしわが寄っていて返品しました。その時、友達のお誕生日プレゼントにと思って注文したのですが、それには間に合わなかったのですが、商品が良かったので、黒色に変更して、交換してもらいました。

4 2017-07-07

大きさもよく 使いやすくて とてもいいです

4 2017-06-26

長く使えそう!
昨日届いて本日から使用してます。ネイビーを選びましたが、色が若干薄めでブラックのほうがよかったかも、と少々後悔気味。とは言ってもデザイン、大きさ、ともに十分満足してます

4 2017-03-18

本日、届きました。
迅速な対応ありがとうございます。思ったとおりの商品でした。

5 2017-02-15

満足
タブレットも十分入るサイズで満足してます。

5 2016-12-06

軽量バッグのお薦め
まずサイズが丁度良い。ちょっとした会議などに持参してもA4サイズの冊子などが収まってくれる。ショルダーとたすき掛けの両用も便利。さらに内張りが耐久性の布張りに仕上げてあるのが素晴しい。よくある外側は立派でも内張りがビニール系のバッグ、こういう商品は直ぐにダメになりがっかりするが本品はその点丈夫で全く心配がない。品選びで一番のチェックポイントだと思う。
バッグに物を収納すると結構な重量になってしまうことはよく経験することだが、バッグ自体の重さが軽いのがお薦めの最大の理由とも言える。値段も廉価で、近頃の買い物の中での大変満足した商品であります。

4 2016-05-03

主人に購入。A4の書類も折らずに入るし(ぎりぎりですが)大きすぎず、軽くて使いやすいです。ただ幅があまりないので、荷物がたくさんある人は入りきらないかもしれません。

5 2016-03-31

A4ファイルがきっちり無駄なく収まります
サンプルの写真、パッツンパッツンですが、中味に合わせて表情が変わります。
新しいうちは、合皮と間違えられそうです。
中布にロゴが入って、少しオシャレになっています。
革自体は、薄すぎず厚すぎず、重さ的にもベストバランスだと思います。
収納が多くて、まだベストな使い道がわかりません。
ノートPCを入れるには、ファスナーで傷がついたりACアダプタの収納場所が
微妙だったりしそうで、まだ試していません。

• 玉1403さん
  • 玉1403さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

5 2016-12-19

黒の革製品の高級感があり、デザインが気に入って購入しました。