潮牛 スタッズ補強 3WAY メンズ 本革 ブリ...(TIDING BAG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-26

懸念される事
タイトルは、ショッキングですが梱包は丁寧で、鞄自体は、強固で長い間使えそうです。全体的にワイルドな感じです、4,5日の旅行には十分の大きさで使い勝手もよさそうです。気に入っています。懸念される点ですが、鞄本体とハンドルを繋ぐベルトが、他の作りから見ると少し薄いような気がします。(私の場合、一眼レフカメラ2台と、交換レンズを2〜3本に[カメラ用補強材あり]換え着を入れ、約6〜多くて10kgです。)ハンドル部分のつなぎ革の経年劣化も考えられ、オプションでハンド部分が購入できればと思っています。2本を交互に使い、経年変化も本体とほぼ同じようになれば、ベターです。鞄が届いて最初にマスタングペーストを塗り、革の状態は、手触りが、しつとりし、しなやかさもでてきました。此れからのメンテナンスが、たのしみです。

4 2017-08-29

女性ですが…
アンティークのバッグ型のリュックを探していました。探していたよりも大きすぎるので、すごく迷いましたが、本革なのにお手頃価格だったので結局1週間迷って購入しました。注文してすぐ今日届きました。やっぱり大きかった!私の身長は167cmなので何とかいけるかな。レビューで「革がもう少し厚かったら良かった」と書いてた人がいたのですが、私としては予想以上にしっかりした革で、もう少し薄くても良かったと思いました。大きすぎるので、ペチャンコにして持ちたかったのですが、フタのマチになる部分の芯がかなりしっかりしているのでつぶせませんでした。色はとても良い感じのこげ茶色で理想通りです。リュックにして持つと、片方の肩にベルトの金具が当たり、せっかく付いている革当て部分が意味のないところにあって移動できないのが残念。でも革だから使い込んでみたいので、しばらく使ってみます。

• 零人生さん
  • 零人生さん

5 2016-03-04

厚革アンティーク調バッグ
どこに行くにでも気軽に持っていけるバッグです。 セカンドバッグでは小さく ボストンバッグでは大げさすぎる という時に丁度いい大きさですね。革の厚みも個人的には良いです。
ただ革の表面、物に当たった時すごく目立つ傷がすぐ入ります。それは欠点ではなくこの革でこその長所で経年変化によって後々良い感じになっていくのですが 初めての革バッグって方はびっくるするかも。

4 2015-03-07

思ったよりしっかりした造り
見た目からすると値段の安さに多少不安になりましたが、予想よりもしっかりした作りでした。
ただ、もっと黒いのかと思いましたが、予想より茶色くて若干気になりました。
これから使い込んで色合いが豊かになることに期待します。

3 2014-04-11

ショルダー用のベルトがリュック時の長さに合わせてあるせいで、肩掛けするには長すぎで、少し残念です。革的には予想の範囲内で、まあ満足ってとこです。長く使って行く内に馴染んで、オンリーワンのバッグになって来るのが楽しみです。
欲を言えば、もう少し革が厚かったら良かったのに…と思いました。