4.50 (10,364件)

4 2014-02-19

• 厚さ:5
まぁまぁです
吸収力はやはりユニチャームには敵いませんが、普段使うには安くていいと思います。1つの包装がコンパクトです。まとめて購入するので、もっとまとめた梱包でもいいと思います。箱から出して保存するので、バラバラして保管が面倒です。色が白いのは、健康管理の面でもとてもいいです。

• yuzu69さん
  • yuzu69さん

4 2015-05-30

コスパには優れています
10キロ超えの大きなパグちゃん2頭と35キロのドーベルマンに使っています。
以前使っていたものと比べると吸収力は劣りますが
当初想像していた吸収力よりはよかったです。
どのわんこもトイレ1回で交換なので、値段を考えたらいいかな?と。
また、ドーベルマンは寝たきりの介護犬なので
ベッドやおしりの周りに躊躇なく敷けます。
何枚使ってももったいない感じがしないので(笑)
運がよければ、ドーベルマンの1回分のおしっこも1枚のペットシーツでいけます。(たいていは2〜3枚使いますが)
とにかく1枚が薄くて、軽いです。
うちは、したら即交換なので、消臭についてはわかりませんが
コスパ重視の方や介護にお使いの方にはおすすめです。
440枚を2ヶ月弱で使い切ってしまったので、リピート決定です

4 2013-09-20

• 厚さ:2
安い!!
ミニチュアダックス2頭と一緒に生活しています。
きちんとシーツの上で用を足せるとご褒美におやつをあげる癖をつけてしまったため1日に何回もペットシーツを取り替えなければならない我が家にとってペットシーツが不可欠!!だから安いにこしたことないのです!!
少々今まで買っていた物に比べて薄いし消臭という点では、今まで購入していたものより劣りますが我が家は、使ったらすぐに捨てるので問題ありません!
大満足です。
1回用を足したくらいではペットシーツ変えないっというお宅には不向きかもしれませんね。

• soranchuさん
  • soranchuさん

4 2015-06-13

• 吸水性:2
  • 強度:3
バシバシ使えてとっても便利!
チワワ2匹飼っています。
1匹は持病があり、利尿剤を服用している為おしっこの量が通常の2〜3倍くらいです。
通常、2枚を並べて使用しています。
薄さ加減は確かに薄いです。ですが、バシバシ取り替え使えるものを重宝しているので我が家にはもってこいな一品です。
外出時は正直足りなくなるので、少し多めに3枚使用しています。
吸水力は通常のものよりも少ないので、トイレシートの端でおしっこされると漏れてしまいます。
お値段と量を考えると、こればかりは仕方がないと思います。
ちなみに下のビニール素材は、思いのほかしっかりしています。
またリピします!

4 2015-09-19

リピです。
超薄型でコンパクトです。。
吸収力は抜群とは言えませんが、大型犬一回分は、大丈夫です。。
家はダルメシアン6ヶ月で、まだ1日10回以上オシッコをしますので、
この枚数と価格は、かなり助かります。
オシッコを踏んでしまうと、床に足跡が付いてしまいますが、
他のメーカの物でもそうだったので、安さと枚数でこの商品を使っています。。

4 2018-05-08

• 価格:3
  • 強度:
価格と枚数を考ええれば
初めて、こちらのワイドタイプを購入してみました。写真は、右は、シグニペットのシート、左は、他店のシートです。厚さ、見た目、吸水部の脇の部分(2.5センチ)、ほぼ同じでした。
うちは、1回ごとに取り替えるので、今までは400枚単位の購入でしたが、こちらは440枚なので、枚数は、満足です。
吸水力は、問題ないくらい、とても早く吸収するというより、1回分を、じわ〜っと吸収していく感じです。今まで使っていたシートと、この面でも同じでした。
薄手なので、捨てる時は、畳んで、コンビニの袋に収まります(1日5〜6枚使用)
コスパ良いので、1回ごとに取り替える方、多頭飼いの方には、満足出来るシートだと思います。

4 2017-03-31

愛犬用
2匹のチワワサイズの♂♀用です。シニアになり、一か所で大量にするようになり、この薄さでは対応できなくなりましたが、別のショップの厚いシートを購入してそれと並行して使用しています。薄いシートを敷いて、要所に厚手のシートを敷く、それにより、コストも抑えられていると思っています。
シートの暑さと価格には敏感です(笑)

4 2014-04-09

• 強度:
普通かなぁ
今まで購入していたショップが増税後かなり値上がりしたのでこちらで購入してみました。
「入荷未定」とありましたが、3日で届きました。
ワンランク上の吸収力…とのことですが、そんなに吸収力の良さは感じません。
値段なりの吸収力といった感じです。でもとてもお安いので、気兼ねせずに交換できるため吸収力のことは気になりません。
今後も利用したいとは思うのですが、口コミを見ていると「入荷未定」のことも多いようなので、★−1です。
いつでも手に入るようになると、安心してリピート出来るんですけどねぇ…
一袋あたり55枚入りでコンパクトなのは持ち運びしやすくてGOOD!!です(大抵の商品は一袋150枚入りなので)。

4 2013-04-03

• 吸水性:5
  • 強度:4
今までほかのショップで購入していたのですが価格が上がってしまいこのショップが最安でしたので始めてワイドを購入しました。
かなり薄いですがそのわりに吸収力がありびちゃっとすることはありません。オシッコが横に浸透していく感じなのでワイドだと中型犬までだと思います。
薄くて6パックになっているので収納はしやすく助かりました。
我が家の子は老犬でおしっこが近く一度濡れたところではしないのでこの価格だでしたらすぐ取り替えられ買って正解でした。

4 2020-11-02

• 強度:4
ペットシーツ自体ではないのですが、袋にギチギチに入っているので毎回取り出すのに苦労します。
もう5mm程度でも袋サイズが大きいとスムーズに出せると思うのですが…袋サイズ大きくなりませんかね(^^;

4 2016-10-18

• 強度:5
安いのにしっかりしてます
【厚さ】
【枚数】
【吸水性】
【価格】
【強度】
【その他】
一枚がペラペラでなくしっかりしてます。介護犬に使用しています。目が見えないので一回ずつ使用したらその都度取り替えますので安くて助かります。
ただ、表面がサラサラしすぎなので老犬には踏ん張る力がないからそのあたり、改良されるといいなと思います。
我が家2匹いますが、2匹とも一度おしっこなどしたら、同じマットではいやみたいで、気が付けばすぐ取り替えてます。もれもなく今までで一番良いと思い何度も注文しています。おすすめですよ

4 2015-06-04

いい感じです♪
慢性の腎臓病になってしまった子のために購入です。
トイレではウンチしかしてくれませんので・・・^^;
さてさて。
我が家ではオシッコ一回ごとに取り替えているのですが
吸収力は、まぁ、こんなものかな、と。
我が子のオシッコの量が多いのかもしれませんが、
端っこの方でされちゃった場合は
ちょっと吸収しきれず床にあふれでます。(>_<)
今度は普通の厚さの方を購入しようかと考えています。
ですが、お値段も良心的ですし
(今までは近所の店で購入していた)
シーツの色も白色ですので、オシッコの状態も把握しやすいので、
私的には気に入っております。
今度はこのシーツと、もう少し厚めのシーツとを購入してみようかな、とか考えています。
総合的に、私はリピ決定です♪(^-^)v

4 2014-03-02

• 強度:3
55枚入り8パック包装なので、使いやすく収納しやすい。エンボスは大きめで吸収力は普通です。一枚あたりの単価が安いのが魅力かな?

4 2014-02-12

コスパ!
【厚さ】薄め
【枚数】多い
【吸水性】普通
【価格】安い
【強度】普通
【その他】値段の割に枚数も多く
吸収性もいいと思います。
多頭(8匹)なのでバンバン使えていいと思いました。
又リピしたいですが
少し値上がりしてしまったので
残念で☆4つにしました。

4 2013-12-25

色にびっくり
ボーダーコリー2匹+Mダックス1匹を飼っています。いままでの超薄型よりは気持ち厚みがあります。ワイドの上にこのレギュラーを敷いて使用していますが、色が黄緑色で最初は犬自体が避けて違う場所にしてました。おしっこと同化するので使用したか分からなかったのですが、慣れたら人も犬も通常通りに不便なく使用してます。吸い込みも良く安いし満足です。