2023/09/15
    泡が顔や身体についても安心
    シャンプーはリピート、トリートメントは初です。こちらのシャンプーを使うようになってから頭皮や背中、デコルテの湿疹が治りました。身体も洗えるというのが1番安心できます。ただ優しいというだけでなく、髪に成分が浸透してるのがよく分かります。超乾燥な髪質で、今まで色んな他社商品を使ってきましたが、違いをハッキリ感じました。 泡立ちについては、肌が弱くいつも使い捨て手袋をはめて洗髪しているのでしっかり泡が立ちます。 ずっと使ってみたかったトリートメントは、香りもいいし頭皮ケアもできるし、本当にさらさらでツヤがでました!髪型変わった??と思うくらい印象が変わりました。今後もずっとリピートしたい商品です。
    注文日:2023/09/08
    2023/07/13
    髪がサラサラ
    ノンシリコンなので泡立ちはあまり良くないですが、洗いあがりのきしみもあまりなく良かったです。何よりトリートメントがとても良い匂い!癒されました。ドライヤーした後、髪がとてもサラサラになりました。 少々値段は高いですが、このまま髪質と白髪が改善してくれることを祈ってリピートしようと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/14
    aimo1969さん
    くせ毛が広がりにくいと思います
    コシがないくせ毛で今の時期は広がってどうにもならないのですが、しっとり系シャンプーなのにベタつかず、髪にハリとコシが。さらさら系のトリートメントは下手すると髪がごわつくのですが、程よい潤いで使いやすいです。
    注文日:2023/06/09
    2022/07/15
    パサつきとクセが強くなってきて、何かいいものはないかと探していた時に見つけました。半月程使用した感じでは、シャンプー翌朝の髪は使用する前に比べてまとまっており、パサつきも少ない感じです。 使用する前まで使っていた製品が、最初は同じように良かったのに、何故か数ヵ月使うと合わなくなったので、しばらく使い続けて、合うか試していきたいと思います。
    注文日:2022/06/26
    2021/07/13
    水泳で塩素による傷みが酷く、切れ毛は当たり前で金髪どころか…白髪?と言うくらい傷んでいる子供の為に購入しました。塩素でキンキンになった髪は取り返しつかないけど少しでも髪に良いシャンプーなどを探していてこちらを購入しました。ジャンプーはきしむので切れ毛が心配ですがトリートメントをすると指通りが良くなるようです。使い切る頃に良い感じに変化していたら又リピするかもです。 お高いので使い切ってから考えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/30
    2022/05/09
    らこCyさん
    シャンプーの実力高い、楽しみです
    今まで白髪対策のためにシャンプーだけを使用していました。美容院で地肌チェックをうけたところ、めったにいない程ものすごく綺麗だと言われました!これはきっとシャンプーのお陰だと思い感激したので、トリートメントも使ってみようと思いこちらのセットを購入。初回使ってみたところ髪がツルツルでキューティクルが整った感じです!このセットを使いきって、大容量を買うか検討します!
    注文日:2022/05/05
    2021/11/23
    シャンプーはよい
    発送がとても早かった。 トリートメントは微妙で、手持ちの方が良かった。 シャンプーはピンクの方よりも泡立ちが良い気がした。 シャンプーは2種類持っているので、違いと効果を見極めたいです。 ここのシャンプーはかゆみ、におい、毛穴づまり、泡立ちの良さ、すっきり感、潤い…色んなプラスが多くて、気に入りました。
    注文日:2021/11/21
    2021/09/26
    トリートメントも欲しかったので、リピートです。敏感肌なのでシャンプーによっては地肌に湿疹が出ますが、スプレヴォリは大丈夫です。シャンプーのテクチャーはルミエアの方がサラッとしていて好みでしたが、髪が多く広がりやすいのでヴェルモアの方が合うようです。サラッと髪を乾かしたいのでトリートメントはルミエアにしました。つけた瞬間から髪になじみ指通りがいいです。やっと合うヘアケアを見つけました。
    自分用
    注文日:2021/09/22
    2021/02/02
    期待を込めて…(*^^*)
    一度のシャンプー使用てはわからないと思い、シャンプーを数日試した後でと考えておりました為、レビューが遅れてしまい、大変、申し訳ございません。(>_<) 頭皮のトラブルと白髪対策の為、購入させていただきました。(*^^*) 白髪対策の方は、まだ、効果が出てきてるのか不明ですが、頭皮の方は少しずつ改善されつつあるかなあ…という感じです。 洗う際の軋みもなく、香りもきつくなく、気持ちいいぐらいサラサラに仕上がるので、私にあってるのかと存じます。 白髪対策の効果も期待したいです。(^.^)
    注文日:2021/01/27
    2021/10/02
    白髪への効果はわかりませんが髪の艶はでてきたようなので使い続けてみようと思います。
    注文日:2021/07/07
    2021/08/31
    ママコロッチさん
    今まで色々なシャンプー&トリートメントを試したけど全然合う物が見つからず、髪の毛はバサバサでした。今回こちらの商品を試してみて、感動しました。毎日バサバサだった髪の毛が1回目から落ち着いて、3回目で潤いも出てきました。次回は大きいサイズを購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2021/08/22
    2021/08/29
    シャンプーは、リピです。トリートメントは、初めてですが、一度使っただけで、かなりサラサラになりました。又リピして使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/25
    2023/06/10
    ヴェルモアシャンプー
    リペアコンクを使用してとても気に入ったので、白髪改善も期待してシャンプーセットを購入しました。シャンプーを使ったとたんギッシギシにきしみ、手ぐしもできないほどで沢山毛が抜けました。洗い流したあと、コンクをつけてヘアパックをしました。お風呂上がりにローションをつけ、ドライヤーで乾かしたら普通に手ぐしができるようになりました。コンクがよかっただけに非常に残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/11
    ご購入ありがとうございました。 この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 当店のシャンプー&トリートメントでギシギシになる原因の多くはそれまで使っていたヘアケアのコーティング剤が取り切れてない場合が多いです。 ご購入いただいたシャンプー&トリートメントにはコーティング剤が入っていないため、多くのビルドアップするコーティング剤を配合したヘアケアの後に使用するとコーティング剤がきれいに取れるまでの間キシむ場合がございますが続けて使用していただくことでほとんどの場合改善されますので最後まで使用していただければ良さを分かっていただけると思います。
    2021/02/21
    結衣001さん
    シャンプーもトリートメントも少量で泡立ちやしっとり感があり気に入っています。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/06
    結衣001さん
    泡立ちは今まで使っていた物より少ない気がします。今回は白髪が気になっての購入だったので、その点あまり気にはなりません。暫く続けてみたいと思っています。
    注文日:2020/11/20