リピートで購入しました.二年間で半量使っていて、まだ有りましたがこのセールのチャンスに、自分はあと二年経っても絶対使ってるなさらに多く使うかもしれないと思い使用量、使用頻度を上げるべく購入決断しました。それだけ効果を実感できているんですね。高齢期にさしかかりヘアカラーもして、縮毛矯正パーマもしていますがさほどヘアダメージを感じませんし、髪が綺麗と言われることが多いです。自分では、このコンクの効果を充分に発揮するには、「まんべんなく薄く」「髪全体に行き渡らせる」ことが秘訣だと思っています。なので普段は、シャンプーしたあと、洗面器に湯を張り、小さじ半分くらいの極小量のコンクを垂らして混ぜて、そこに髪全体を浸して優しくすすぎます。このとき瞬時に髪がしっかりして滑る感じがします.さらに、湯すすぎをして流しすすぎで仕上げます。このときコンクぶんが流れてしまうかなと思うけど大丈夫なんです。コンクの補修は髪の見えないミクロの傷に入り込み、髪の見えない表面を均一に補修して密着する分は、ほんの少しの成分で事足りるからだと思います。タオルドライして一休みしたら、自然乾燥させないで、ドライヤーで熱を少し加えながら梳かして乾かし、仕上げに冷風でしっかり冷やして終了します。髪は重くならないし、さらっと流れる髪は、整って生まれたばかりの光沢ある絹糸のようになります。まとめると、薄く均一に髪に晒して不必要分はすすぎ、温かいドライヤーで乾かし、冷ます.この、普通のシャンプーコンデショナーよりむしろお手軽なヘアケアで私は、美しい髪を獲得できているんです.これはあくまでも私個人の使い方です。でも、おすすめで、コンクに感謝です。皆様にもご自分に合った使い方が見つかりビューティフルヘアライフが得られますように願います。