金属アレルギー対応 ネックレスチェーン ス...(ジュエリーミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-02
  • 日常使いに!
  • シルバーチェーンのお手入れが面倒なので初めてのステンレスチェーン。色味が心配だったのでサンプル映像で明るめに見えてデザイン性も高いL 45cm 取り外しOKアジャスター付きを選択。同日届いたプラチナ850ベネチアンチェーンと遜色ない色味で輝きは少しは負けますが期待以上の戦いで価格は雲泥の差、大満足です。チェーン幅が細い方が華奢でエレガントに見せられるので幅2mmの商品全てに幅1.5mmや1.0mmのラ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-17
  • A/ゴールド45cm/引き輪に変更(+280円)F/シルバー45cm/引き輪に変更(+280円)2つ購入しました。A: 18Kイエローゴールドのネックレスチェーンをアズキに替えたくて、こちらを選びました。思ってたよりしっかりしたチェーンで、黄色味が強いです。後ろの輪っかが大きく、残念ながらペンダントトップが通りませんでした。F: デザインが好きで、単体で使いたいと思い購入しました。思ってたより一つ一つのパーツが小さくて丸いのですが、キラキラして綺麗です。このチ ・・・(続きを読む
  • Sa21さん
  • Sa21さん

5 2020-08-09

キラキラ
Fのピンクゴールド55cmを購入
1年前に1200円のほうのチェーンを購入していて、とても軽く、アレルギーも出ず、1年経ってもピカピカで綺麗なのでまたこちらのお店で購入しました。
今回のチェーンもすごくいいです。
本当にステンレス…?金じゃないの…?と言うくらい輝いています。ピンクゴールドの色味もかわいい。
デザインのおかげかかなりキラキラします。
太めで存在感のあるチェーンなので、4cmある大きめのトップに合わせたらピッタリでした。
またチェーンが必要な時はこちらで購入します。

5 2020-10-16

シンプルでストレスフリーです
Jタイプ シルバー 60cmを母用に、45cm + 取り外し出来るアジャスターを自分用に購入しました。Jタイプは平たくて肌に密着感があります。金属の網目が細かいので、衣服などに引っかかることもなく、ストレスがありません。チェーンの幅は2mmくらいです。しっかりしていそうなので、ゴールドの60cmも発注する予定です(母用です)。

4 2020-08-20

前回の物が良かったので、母の分と購入。
やはり、素敵でした!ただ、今回は前回、ピンクゴールドを購入しましたが、すぐにゴールドになったため、シルバーに。そして、繋ぎのマルカンがゴツく、チャームが入りにくかったのが、改良されており、良い大きさに!
追記:つけ出して、2日でマルカンから本体が外れるようになりました。何度直しても、チェーン細工のところが細いので、落ちてしまい今日、出かけ先でチャームをなくしそうになり、はめるのをやめました。チェーンだけなら綺麗ですが、大切なチャームをつけてだと気をつけないといけないかもです。
追記2:諦めていたのですが、レビューを確認されてすぐに連絡をいただき、交換していただきました。商品については、残念でしたが、しっかり対応していただけたので、改良していただけると信じています。なので、期待の意味を込めても☆-1にしています。
また、違うチャームをしたくなった時など、購入すると思いますが、その時はリピします!
丁寧な対応ありがとうございました!

5 2020-10-20

色違いを購入しました
先日シルバーを購入し今回はデザイン同じ(J)でゴールドを購入しました。シルバーは落ち着いた感じですが、ゴールドの方は華やかな感じです。今回シルバーのネックレスは発注しなかったのですが、無理を言ってアジャスターのみ単独でシルバーを同梱して頂きました。ありがとうございました。

5 2020-12-21

気楽に着けられるチェーン
気楽に着けられるチェーンが欲しくて注文しました。マスク着用でピアスがしづらく、また、目立たないので、コロナの間はネックレスが活躍しそうです。60cmより長い90cmぐらいのも作っていただけたら嬉しいです。

5 2020-07-21

Cのデザインが素敵
Cの55センチと60センチを購入しました。
朝から夕方までつけても痒くならず、キラキラしてるのでとても気に入ってます。

5 2021-01-08

オススメです♪
今まで使っていたネックレスが劣化しまったのでこちらの商品を購入させて頂きました。
ペンダントヘッドをつけていい感じになりました。

4 2020-08-12

Hのシルバーを購入。 パッと見、渦巻きだと分かりにくいけど、だからこそ逆に目立ちすぎずに良いと思う。
アジャスター無しにしたが、1円ガチャのネックレスに付いてたアジャスターの輪が大き目だったので、これが付くなら無しにして良かった。と思った。
あと、留め具の輪が小さすぎてカニカンが超留めにくく結構イライラした。
だから、手持ちの使えなくなったチェーンの引き輪と留め具を付け直してちょっとリメーク。
50センチを頼んだが、手持ちの50センチチェーンと比べると短かかった。が、留め具リメイクしたら長さもちょうど良くなった。
値段も安いし、リメークしたら良い感じになったので、何だかんだ言っても良い買い物だったのは間違いない。

5 2020-08-06

ペンダントトップに合わせて選べる
2回目の購入です。
合わせたいトップが2センチのコイン型だったので、今回はシルバー色のD50センチを購入しました。
ワイヤーの様なチェーンがちょっとオリエンタルな雰囲気のトップにあって、
良い組み合わせになったと思います。
お値段が安く、種類がとっても豊富なので、
どんなトップにも合うものを1本、でも良いですが、
それぞれに合わせて選ぶ事が出来るので、とても良いです。
欲を言うと、もう少し細めの選択肢が多くてもいいと思います。

4 2020-08-02

日常使いに!
チェーン幅が細い方が華奢でエレガントに見せられるので幅2mmの商品全てに幅1.5mmや1.0mmのラインナップが欲しいです。
長さも 45cm からではなく38cmとか40cmとか短い選択ができると小さなトップ使いの時にバランス良く使えます。
取り外しOKアジャスターはゴールドとシルバーを1個ずつ持てば他の手持ちチェーンにも使い回せて重宝しそう。
このアジャスターを少しだけ太めの角あずきとかに変えれば、本体に掛けてY字を演出したり、単独でチェーンリング使いする可能性の広がる商品だと思います。

5 2020-07-25

とても気に入りました
デザインFゴールド50cmアジャスター直付けを購入しました。こちらのデザインFとっても素敵です。ネックレスチェーンだけでつけてもキラキラと輝いて映えます。ペンダントトップを通してより素敵なアクセサリーになりました。アジャスター直付けですと、先端の金具がペンダントトップのチェーンを通すところの金具のサイズによってはそのまま通らない物もありますので、その際は金具の輪っかを開いて通しています。今のところ問題ありません。アジャスターで55cmの長さで使用する機会が多く、私のスタイルにはしっくりきますので次回はアジャスターなしで55cm他のデザインを購入予定です。

5 2020-07-22

買って良かった☆
金属アレルギーがひどく、普段はプラチナしかつけられません
以前に手術したときに、サージカルステンレスって使用していたなぁと思い出し試しに購入してみました
到着後、約1週間お風呂もそのままで、つけっぱなしにしていますが何も問題ありません
これで選ばずに、色んなデザインものが付けられるようになると思うととてもうれしいです

5 2020-07-10

カスタマイズし放題
メール便でしたが、出荷後1日で来ました。
ピアスがステンレスでないとダメになってしまったのもあり、
夏で汗をかくので、ステンレスチェーンを使ってみようと思いました。
つけたいトップの大きさが2.5cmとボリュームがあるので、Kのチェーン55cmを頼みました。
丁度良い太さと長さです。
自分で何通りにも選択できるのがとても良いです。
イエローゴールドの色も18金の色とほぼ同じですが、ちょっとくすんだ感じかもしれません。
メッキが劣化したネックレスがあるので、こちらの商品に交換しようと思います。

4 2020-05-22

金属アレルギーはないのですが、3連ブレスにしたくてゴールドG 50センチを購入しました。
去年 18金 5g 18センチブレスを買ったのに、サイズが大きく、しかもキラキラしすぎて普段使いに不向きでした。
50センチは3連にすると手首に丁度よく(自分の場合チェーンブレスは17センチがベスト)炊事洗濯も気にせず付けられます。
緊急事態が解除されたら本来のネックレスとしても使いたいです。
チェーンの種類豊富ですが、アルファベットでなく名称(いくつか示されていますが)も表示して頂けると勉強にもなり、選択しやすくなるのですが。

4 2020-05-20

だんだん金属アレルギーかも?と思うような症状が出てきて、ネックレスをすることが怖くなっていました。
でも、アレルギー対応なら…と期待を込め、A 60cmを購入しました。アジャスターは直付け、カニカンは引き輪にしてもらいました。
つけた感じは軽く、長さも希望した通りでした!アジャスターで長さを調整出来るのも嬉しいです。(取り外しタイプと悩んだのですが、取り外してまで調整するマメさは自分にはないと直付けにしました。笑)
劣化によりチェーンを処分し、ペンダントトップだけ取っておいたものがあったので、早速付け替えました。チェーンの色とも合っていて、新品になって戻ってきて嬉しいです。
アレルギー症状が出るかは、まだ使い始めたばかりで分かりません。でも、現時点では満足です。ありがとうございました。