【100円クーポン+キャッシュレス還元】非常...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-30

イザというときのための備蓄&仕事が遅くなったり食事の支度が面倒なときの必殺技として買い置きしています。
常温そのままでもまぁまぁ美味しくいただけますが、温めると普通のレトルト食品そのものです。
これがあれば、「もしも」の場合も普段通りの食事が取れる安心…と思えば
多少の割高感も納得です。

• misapoo2652さん
  • misapoo2652さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2019-09-25

非常用に購入いたしました。
でも一つ一つ見ていたら食べてみたくなりました。
お味見に何も作りたくない時にでも食べてみようと思っています。

5 2019-08-20

備え
備えあれば憂いなし。
保存食としても普通に食べても美味しい非常食は心に安心感が生まれます。

2 2019-10-02

人気商品なのか届くのに時間がかかりました。
中の確認0時0分したところ、バラエティーに富んだ内容で良かったです。しかし、塩分の多いご飯やおかずが多く、少し残念です。白ご飯(1食しか入ってない)以外は、塩分が含まれています。おかずの多くは2g半ば(1g代の物もありますが)しっかりおでんは、5g近くあります。主食と副食と食べると、組合せにもよりますが、一食で塩分が5g近くなります。水の貴重な災害時に喉が渇くだけでなく、厚労省から出されている1日の塩分の摂取の目安の7〜8gを簡単に越してしまいます。
災害時だけでなく、普段の非常時に食べることも考えれば、全体的にもっと薄味であるべきだと思います。
満足度は、内容的には他の保存食よりはバラエティーに富んでいるのでその部分では★5ですが、塩分の件でマイナスさせてもらいました。

2019-10-03
この度は当店ご利用頂きまして有難うございます。

また、商品入荷遅延によりご迷惑をおかけしました事
改めて深くお詫び申し上げます。

本商品無事ご賞味いただけましたようでよかったです。

塩分濃度が高いとの貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに商品の事で伝える機会がございましたら
伝えさせていただきます。

またの機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

1 2019-09-27

商品届かず
9/15に注文してまだ商品が届きません。ショップからの連絡もなく、問い合わせのメールを送っても何の音沙汰もありません。どうなっているんでしょうか?

• ire2000さん
  • ire2000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

2 2019-09-27

遅れている
発注から既に10日経っているがまだ手元に届かず商品に関しては何も意見は言えない。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット