2021/03/08
    昔ヨーロッパで職場や友人宅にあったのでお手入れも含め使い勝手は熟知していました。日本でもビジネスホテルのロビーで見かけるたびにずっと気にはなっていたものの高額なので入手を躊躇していましたが、コロナ禍で家でコーヒーを飲む機会も多くなり、今まで外でお茶していた友人も家で会うようになり、手軽に美味しいコーヒーが飲めるので購入に至りました。ミルクフォームは使用する予定がないのでエナマイクロのようなシンプルなコーヒーのみの機能で十分だったのですが、120Vの並行輸入品がもっと安価であったもののこちらは100V仕様でポイントバックを考慮すればそれほどお値段は変わらないのでこちらを購入しました。友人宅にあったものよりかなり大きい(普通のコーヒーメーカー2個分強程度場所が必要)ですが場所は確保したので毎日美味しいコーヒーを手軽に飲んでいます。
    注文日:2021/02/16
    2020/01/20
    下位機種よりも上位機種が圧倒的おすすめ!
    以前までエナマイクロ1を使用していましたが、このたび上位機種E6を購入。カス受けが大きく下位機種よりもメンテナンスが楽なのに、幅が5cmしか変わらないコンパクトさ。抽出量を50ml単位で調整可能。コーヒー豆の量も数段階調整が可能。フォームドミルクの量も調整できるので、カフェラテ味をより自身好みに調整可能で、大満足のコーヒーマシンです!
    注文日:2020/01/01
    2019/08/20
    SAKANA777さん
    届きました
    会社で利用。ポイントアップ+値引きを狙って購入。いままで、D社のものを使ってましたが、リース期限が迫ってきたので、色々調べて壊れにくいのに美味しい手入れ簡単というのが決めて。 日本語の取説がついており、届いて20分かからずセッティング完了しました。 操作も簡単で、味もまろやかで良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/05