AMERICAN PRESS/アメリカンプレス/コーヒー...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • SpuHarryさん
  • SpuHarryさん

5 2020-03-13

豆コーヒーがすぐ飲める!お手入れ簡単。
豆コーヒーを1人分淹れる器具を探していて、アメリカンプレスを初めて知りました。
今までペーパードリップを使っていましたが、アメリカンプレスすごく便利です!
【短時間で淹れられる】
豆を挽いてから2〜3分あればコーヒーができるというのはありがたい!
【豆の油分が出て美味しい】
目の細かいメタルフィルターなので、ペーパーと違って豆の油分がしっかり出ます。まろやかな旨味を感じやすいです。
【後片付けが楽】
初めはフレンチプレスを検討していましたが、手入れ面でアメリカンプレスを選択しました。結果大正解!豆をさっと捨てて全体をすすぐだけでキレイになります。コーヒー粉がどこかに詰まることもありません。
豆の挽き加減、蒸らし時間、プレス時間を調整すれば味の違いも楽しめます。
安くはない買い物でしたがおかげで毎日手軽に豆コーヒーを飲めるので満足です!

• yama4364さん
  • yama4364さん

5 2020-06-13

蔦谷家電に行った時に出会った商品。
毎朝フレンチプレスでコーヒーを入れていたのですが、コーヒー豆の処理だけが毎回ストレスでした。これは捨てるのも楽。
淹れ方は試行錯誤中ですが、豆の挽き方や蒸らし時間で色々と楽しめそうです。

5 2020-08-31

家でお店で飲むようなコーヒーを味わえます。使い方はとても簡単なので、普段使いでも問題なさそうです。

4 2019-04-19

プレス系でありながらイガイガ感はない
なんとなく粉っぽいとかイガイガしそうというイメージのフレンチプレスなどの押し込みタイプですが....
このアメリカンプレスは、後発だけあって、その辺の対策が出来ているように思えます。
微粉はカップにほんの僅かに残る程度。雑味は程々に、しっかり感のある味です。

この製品はペーパードリップに代わるものではありません!
それぞれの特徴を楽しむために両方持つべきで、シチュエーションにあわせてペーパードリップと使い分けるのが良いです。

4 2019-04-01

本格的コーヒー
圧力をかけて抽出というのを聞いて購入を決めました。簡単な操作で入れられるのが気に入っています。

• oka77hさん
  • oka77hさん

4 2018-11-02

美味い!美しい!高級感
フレンチプレスも使っておりますが、これの方が粉っぽさが少なく済みます!ただしお湯を沢山使う点とパーツが多いので洗浄に時間はかかります!出来ればパーツの交換可能かとかもわかれば良いと思います!使い勝手はコーヒーを淹れる時の美しさや商品の高級感、味はとても良いと感じております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他