【100円クーポン】AMERICAN PRESS/アメリカ...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

4 2019-04-19

プレス系でありながらイガイガ感はない
なんとなく粉っぽいとかイガイガしそうというイメージのフレンチプレスなどの押し込みタイプですが....
このアメリカンプレスは、後発だけあって、その辺の対策が出来ているように思えます。
微粉はカップにほんの僅かに残る程度。雑味は程々に、しっかり感のある味です。

この製品はペーパードリップに代わるものではありません!
それぞれの特徴を楽しむために両方持つべきで、シチュエーションにあわせてペーパードリップと使い分けるのが良いです。

4 2019-04-01

本格的コーヒー
圧力をかけて抽出というのを聞いて購入を決めました。簡単な操作で入れられるのが気に入っています。

• oka77hさん
  • oka77hさん

4 2018-11-02

美味い!美しい!高級感
フレンチプレスも使っておりますが、これの方が粉っぽさが少なく済みます!ただしお湯を沢山使う点とパーツが多いので洗浄に時間はかかります!出来ればパーツの交換可能かとかもわかれば良いと思います!使い勝手はコーヒーを淹れる時の美しさや商品の高級感、味はとても良いと感じております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他