2024/05/28
    さ5184さん
    届くのに2ヶ月かかって不安になりました。
    注文日:2024/03/16
    2024/05/28
    お客様 ご注文いただいた商品に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご注文いただいた商品はSNSなどの影響により当店、メーカー共に予想を超える注文が入っていた為、通常納期よりお時間がかかり1,2ヶ月納期にて予約販売をしておりました。 この度はご不安な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。 とてもユニークな商品ですので是非お楽しみいただけますと幸いです。
    2024/03/16
    どんなお花でも行けると思いきや相当軽い花でないと倒れちゃう。本体自体が軽いプラスチックだから仕方ないか。 お花を選んで楽しもうと思ってます。
    趣味|自分用
    注文日:2024/02/07
    2024/03/04
    わらび餅1027さん
    浮かんでいます はじめにパセリを浮かべました 茎が太いので筒の中まで差し込むことは出来ませんでしたが、うまくラッパ型の入り口で留められたのでそのまま浮かべることが出来ました 沈んだ筒の部分から水を吸い上げてくれたので茎が水につかる部分がわずかなせいか水の傷みも少ないように感じました。商品が届いてすぐ飾りましたが1週間たっても摘み取ったときのまま新鮮なパセリです。 揺らしすぎると倒れることがあったので写真のパセリは半分の長さで切り直して背を低くしてあります。 普段は、育てている鉢植えの穂先だけを切り取って小さな瓶に飾っていましたが、短い茎の水につかった部分がすぐに傷んでくるので葉物を使ってうまく留めるのが一苦労でした。 でもこの花器は差し込む部分が狭いので、小さな枝でも指でつまんだ時の姿、そのままで飾れるのがとてもかわいらしく気に入っています。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/22
    はな7419さん
    口径がとても狭いです
    細い茎の花を選んだのですが全然刺さらず。 写真の紫の花の方は途中で止まってしまいました。 無理に挿そうとしても茎が潰れます。 もう少し口径が大きければよかったのですが。 だいぶ草花を選ぶ花器です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/22
    この度は当店のご利用、ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。 また、ご期待に十分に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。 本品は野花を摘んでお使い頂くような用途に向き、仰せのように生ける草花を選ぶお品には違いございません。 差し込みを太くした場合、重量のある大きな草花にも利用できるがゆえに「水に浮かない」というケースが増えてしまう点も本仕様の理由と思われます。 身近な野花を摘み暮らしの中で愛でるような、肩肘をはらない使い方が本品の楽しさであり、一番の魅力だと感じて取り扱いを始めました。 当店の至らぬばかりにがっかりとさせてしまいましたことは大変申し訳なく存じますが、春の草花をいろいろとお試し頂き、楽しんでお使い頂けるようでございましたら幸甚でございます。 貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも御礼申し上げます。 designshop
    2024/02/09
    bellasaleさん
    梱包が本体に比べて巨大でした💢
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。 梱包資材は一般的なサイズのものを複数取り揃え、お品物によって使い分けておりますが、本品のような非常に小さなお品の場合、配送にともなう衝撃に耐え、かつちょうど良いサイズの梱包資材を用意することが難しいケースが生じてしまう現状です。 今後時間はかかってしまうかもしれませんが、お客様のお受け取り・廃棄時のお手間、資源の無駄遣いにつながる点から改善を図ってまいりたく考えております。 designshop
    2023/07/10
    かわいい!
    小さな植物を水にうかべられて、とてもおしゃれ!プレゼントしたら喜ばれました!
    注文日:2023/06/30
    2020/10/13
    puyo2266さん
    ガラスみたいなものかと思っていました。 プラスチック?かな。 早速花を飾りました。かわいいのでまずまず良かったです。 アイデア商品みたいだけど値段はもう少し安かったらあと3つほしいけど・・・
    注文日:2020/10/05
    2020/07/06
    毛並みのいい猫さん
    透明なガラスの水盤に使うと、不思議な感じです。浮いてるし、動くし。ただし、茎を挿すところが狭いので、使える植物は限られます。そのくらい繊細な植物のために作られているのだと思います。使ってみて良かったと気付いた点がもう一つ。水盤の水が減って行っても、茎の先はいつも水に浸かっています。ベランダのバラを花首の下で切るととても短くて、普通の花器だと、直ぐに茎が水面に届かなくなるのですが、水盤に水がある限り、その心配がありません。
    注文日:2020/06/30
    2019/09/19
    素敵です! 子供が摘んだ雑草?も、ユーカリの葉もすべてが生き生きとしているように飾れます。 慌ただしい日々だけどゆっくり漂う花たちをふと見ると癒されます。大切に楽しみたいと思います(^^)
    注文日:2019/09/01
    2017/11/01
    2つ買いました
    草花で試してみましたが問題なく使えました。来年子供と草花を飾るのを楽しみに大切に使わせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/20
    2017/08/31
    aiinaさん
    なかなか面白い
    なかなか面白い製品でした、ただ、秋からは使える花を探すのが大変そうです。
    注文日:2017/08/23
    2017/03/10
    花いち輪に
    一輪挿しもっているけど、これなら少し大きめのフラワーべースのほうがかえって涼し気でいいのではないかしら。
    注文日:2017/03/07