【100円offクーポン】湯たんぽ 陶器 /美濃...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

猫用に人用コタツ内に設置(電源オフで)。
熱湯で入れると、コタツ全体がボワーと優しく温まります。
発熱がおさまった後ももちろん触ると暖かいので、猫は翌昼まで湯たんぽにべったり。
3匹中2匹がこの湯たんぽコタツで寝るようになったので、猫用ホカペの数を減らしました。
湯たんぽだと体の水分を奪わないそうなので安心です。
ポジション取りの揉め事も起きず、人間もベッドを取り戻し、平和でまったり。
重みのある陶器の湯たんぽにお湯を注いで拭いたり包んだりするのも、
なんだか生物の世話みたいで、心が和みます。
猫がハマってて、できるだけ一日中暖かくしてやりたいので、1日2回入れ替えています。

5 2020-01-23

陶製の湯たんぽ
手先が冷え切っていてもなかなか眠れないため、4つ目の湯たんぽを購入しました。
うっかりすると低温やけどをしますが、陶製の湯たんぽはほんのりとした暖かさが朝まで続きます。
お湯を入れる量で暖かさの持続時間を調整しており、足元に置く湯たんぽ2つは7分目まで、両脇に置く湯たんぽ2つは3.5分目を目処にお湯を入れて使用しています。

5 2018-09-13

プラみたいな素材の湯たんぽは持っていましたが、陶器のが冷めにくいと知って購入しました。これから寒くなってくるので使うのが楽しみです。お湯がたっぷり入りそうで、ちょっと重いです

• 花小鞠さん
  • 花小鞠さん

5 2018-12-14

あったかい♪
寝る前にお布団の中に入れておくと、朝になってもぽかぽかのままです。今まではレンジで温めるタイプを使っていましたが、朝には冷たくなってしまっていたので、買って良かったです。
陶器なので、落として割らないように気をつけて、長く愛用したいです♪

5 2016-10-28

冷え取り生活をしている方たちがSNSなどですごく良い!と発信していたので、購入しました。プラスチックとゴムの湯たんぽを使っていましたが、暖かさが全く違います。体の芯から温まっているのがわかります。気持ち良いです。
陶器なので取り扱いを丁寧にすれば問題ないと思います。デザインもオシャレですしね、テンションが上がりますよ。ここのショップはお値段も良心的です。

5 2017-02-01

満足しています。
思いのほか大きくて、3リットルちかく入るのは予想外でした。
熱いお湯を入れておくと、24時間経っても温かみが残っていて驚きました。

5 2017-12-25

ひとつめが割れてしまい2回目の購入です。梱包はとても丁寧で大切に送ってくださった感が伝わってきました。湯たんぽもとても暖かくもう手放せないです。またベッドから落ちてわれないように気を付けて使いたいと思います。

4 2017-12-12

プレゼント
友人にプレゼントしました。
喜んでいただけて良かったです。
12時間くらい暖かいそうです。

• stoyo9081さん
  • stoyo9081さん

5 2017-01-15

ずっと暖かいです
布団乾燥機で羽毛ぶとんを温めても足元が寒いので購入しました。朝までどころか、1日中温かいです。

5 2016-12-27

色、形 とても気に入りました。作りもとても丁寧で、栓もきっちり閉まります。大切に使いたいと思います。

5 2016-12-26

ずっと足元ぽかぽかです!
小さい子どもがいるので、暖房をずっとつけて乾燥するのが気になっていたのと、私自身が冷え症なので、購入しました。
寝る前に布団にセットして、起きてもまだぬくぬくです。子どもも布団にはいるとき「あったかいねー!」と喜んでいます。お値段も手頃だし、もっと早く買っておけばよかったです!

5 2016-12-19

熱湯でなくても朝まで温かさが残っているのですごく温まります。他の湯たんぽは朝にはキンキンに冷たくなって、逆に冷んやりしていましたが、これで問題解決しました!!

• みみ0406さん
  • みみ0406さん

5 2016-12-15

とっても暖かいです
なかなか大きくてお湯を入れると重いのですが、優しい暖かさでお布団がホカホカになり、すぐに寝落ちてしまいそうです。

5 2016-10-31

いい色!
使っていたものが壊れたので、購入しました。オーガニックホワイトは、やさしい良い色で満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ