3.67
(3件)

2019/02/13
    naka25253119さん
    満足です
    これまでジョージ ジェンセンの壁掛け時計と温度計を縦に並べていた所に、これらが20年経って壊れたために、その買い換えを検討していました。 同じ物をと思っていたのですが、あいにく白い文字盤で黒のフレームの物は本国にも今はないとの事で、これと同じ位のサイズのものを探していました。 今回のこの製品はドイツ製で、北欧デザインとはやや趣が異なるものですが、ジョージ ジェンセンの物とはまた違った意味で完成度の高いデザインのものだと思っています。 品物を受け取り、箱から出した際の印象は「思った通り!」。 曲げ板特有の甘さがないソリッドなフレーム、重厚なステンレスの質感、そしてドイツの航空機のコックピットを連想させるような文字盤。 インテリアに合ったサイズ感はもちろんですが、その小ぶりな中にもしっかりと無駄のないデザインと存在感があるもので、いい物を購入できたと思っています。 ただ、不安はひとつ。 先の物もそうでしたが、温度計の最高温度が40℃ということです。 日本の木造家屋で2階に設置すると、外出時にはそれを超えることがあり得るのでは? その場合に品質や精度等に影響しないかどうか。 国産の温度計は通常50℃までは目盛りがありますが、ドイツではあり得ない気温なのでしょう。 これに関するレビューはこれまで無いようでした。 この点に関しては、気にしながらの使用になるかと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/31
    2019/03/31
    ふくろう親子さん
    満足です。
    きちんと梱包され、届きました。 納期も適正です。 また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2019/03/16
    2019/06/22
    参考にならない
    当地の現在(2019年6月22日午前8時15分)の気象データと、購入した商品が示す数字を並べると、これだけの差がありました。 アメダス 気温24℃ 湿度68% 気圧1004hPa 天候 晴 温湿気圧計 気温27℃ 湿度58% 気圧1009hPa 天候 曇 小数点以下は丸めています。 もともとこういう製品なのか、不良品なのか判断できませんが、いくらインテリア性重視といっても酷いものです。価格との釣り合いも取れていません。 特に、天候を指し示す針(晴、曇、雨)は、購入後1週間経過して、その間、晴も曇りも雨の日もありましたが、「曇」マークを指したままでまったく動きません。 高価でもあり、ドイツ製とのことで、期待していたのですが失望しました。
    注文日:2019/05/26