2015/03/28
    見ているだけで癒されます。
    春休みになり時間的に余裕が出てきたので、ヒンメリつくりに挑戦しようと思い購入しました。 キットの中には凧紐と麦わらのストロー、ヒンメリ用の針・・・そしてサイトの説明文には入っていないと明記してあったのですが、基本の形の作り方が入った紙が入っていました。 初心者が一から作ろうと思ったときにこのキットがあれば作れる!と言う点でとても良い商品だとお思います。 ただ、残念なのが基本的な紐の結び方やストローは使用するときに水に浸す・・・などの基本的な説明文がないこと。(おそらくそういった説明文が載っていないので、説明用紙が入っていないと明記してあるのだと・・・。その点はきちんとされていると思います。) これだけのセットであれば、せめて基本的な作り方も一緒に同封していただけるとさらに良い商品だと思いました。(なので、改良していただきたく星を減らしてみました。すみません。) ちなみに基本的な形を組み合わせて手始めに作った画像のヒンメリは3時間くらいで出来ました。 風で揺れるヒンメリは影も美しくて・・・とても癒されます。 とても縁起の良いものみたいですし、お勧めです!
    注文日:2015/03/22