【100円offクーポン】北欧クリスマスオーナ...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nyamazon622さん
  • nyamazon622さん

4 2019-10-13

作り方の本が別途必要ですよー
とても綺麗な状態で届きました。メモ程度の説明しか無かったですが、長さの違う3本の針・凧糸・糸通しが一緒に入っていました。図書館でヒンメリ作り方の本を借りてきて、初めてでしたが納得するものが完成できました。
画像ひとつ目、全長65センチくらい
画像ふたつ目、全長37センチと30センチくらい
(これでほぼ麦わらを使い切った感じです。小さいのなら数個作れるかな…)

• gongon4759さん
  • gongon4759さん

5 2019-09-01

素敵です
ヒンメリ作りに必要な材料はすべて入ってますし、本物の麦わらなのでテンションあがります。が、簡単な説明書しか入っていないので、ヒンメリ作り初心者だと他に本などを買う必要がありそうです。私も初心者なので、これだけで作成は無理ですが、色々作って上達したら、この材料を使ってヒンメリを作る「夢」ができました。

5 2019-10-03

楽しみにしてます
本と一緒に注文しました。まだ届いてませんが…作るのを楽しみにしてます(*^^*)

2019-10-03
この度は当店ご利用頂きまして有難うございます。

こちらの商品ですが
作り手さんから製作が早まったとの連絡がございまして
来週には当店倉庫に入荷する予定となっております。

商品が入荷し次第ご連絡させていただきますね。

他何か不明な点ございましたらお気兼ねなくお問い合わせください。

5 2019-06-06

簡単に作れました
ストローでヒンメリを作って飾っていましたが、やはり麦わらの方が綺麗でした。ストローで作るのと同じくらい簡単にできましたよ。

5 2018-06-06

細くて繊細に仕上がります。
こちらの商品と、ほかにも別キット、補充用ストローの3種類、本を購入。
こちらのストローは、色むらは有りますが1番細く完成品の繊細さが1番良かったです。
完成すると色むらは気になりませんでしが太さは気になるので、こちらをリピートします。

4 2015-03-28

見ているだけで癒されます。
春休みになり時間的に余裕が出てきたので、ヒンメリつくりに挑戦しようと思い購入しました。
キットの中には凧紐と麦わらのストロー、ヒンメリ用の針・・・そしてサイトの説明文には入っていないと明記してあったのですが、基本の形の作り方が入った紙が入っていました。
初心者が一から作ろうと思ったときにこのキットがあれば作れる!と言う点でとても良い商品だとお思います。
ただ、残念なのが基本的な紐の結び方やストローは使用するときに水に浸す・・・などの基本的な説明文がないこと。(おそらくそういった説明文が載っていないので、説明用紙が入っていないと明記してあるのだと・・・。その点はきちんとされていると思います。)
これだけのセットであれば、せめて基本的な作り方も一緒に同封していただけるとさらに良い商品だと思いました。(なので、改良していただきたく星を減らしてみました。すみません。)
ちなみに基本的な形を組み合わせて手始めに作った画像のヒンメリは3時間くらいで出来ました。
風で揺れるヒンメリは影も美しくて・・・とても癒されます。
とても縁起の良いものみたいですし、お勧めです!

5 2015-03-09

お気に入りです
ずっとヒンメリがやってみたくて、でもどの手芸やさんでもキットを見つけられずこちらで購入。
ちょっと高いかなーと思い、ずーっと買いたくても買えず今回買ってみました。
結果、予想以上に面白い。
作り方はこちらのページに書いてある通り、他の本を(私は図書館で借りました)使わないとできませんが簡単で面白いし、部屋に飾るといい感じ。
プラスチックのストローでも作れますが、やはり麦藁の方が断然おしゃれでいいです。

• m.2005さん
  • m.2005さん

5 2017-07-30

クリスマスオーナメント ヒンメリキット
とても早い対応でした。
梱包もしっかりされていて、中のストローも綺麗なものでした。
良かったのは長さの違った針が3本セットになっているので、大型のものが作りやすかったです。
簡単な作り方の図案が付いています。
子供でも簡単に作ることができたので、夏休みの工作に大型のヒンメリを作りました。
プレゼントにしても良い商品だと思います。

• blue-riraさん
  • blue-riraさん

5 2017-04-20

麦わら
ヒンメリ用の麦わらを探していました。なかなか見つからず、困っていましたところ、こちらのショップで見つけ早速購入。
繊細な麦わらです。小さいけれど凝ったヒンメリを作りたかったのでぴったりの素材でした。簡単なつくり方も載っており丁寧に作りたいと思います。
針と糸のセットだった点もありがたかったです。すぐに始められますね。

5 2017-12-03

ステキです。
ずっと作ってみたかったヒンメリ。ワークショップを機にやっと…と思ったのですが、なかなか探しても材料がなく、そんな時にこちらで見つけ何度か利用させて頂いています。かなり大きな作品を作るだけの麦藁が入っているので、とっても助かります。

5 2017-10-08

素敵なパッケージ
まだ作ってないですが、パッケージがすごくハイセンスで、手作り好きの人にはプレゼントしたら喜ばれそうです。作るのが楽しみです。

• fucch23さん
  • fucch23さん

5 2017-01-28

素敵です!
とても良いヒンメリです。キレイに梱包されてワクワクしました。
とてもリーズナブルに手に入り嬉しいです。
ありがとうございます!!

5 2016-12-27

可愛い
とても満足です。可愛いですが、もっと詳しい説明書があれば良かったかな。

• Lily1226さん
  • Lily1226さん

5 2016-12-18

満足です。
希望した商品(ヒンメリ)がすぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-10-05

ヒンメリキット
本日届きました
ひんめりづくりは2回目ですが
たくさん藁が入っているので新たな形を作ってみたいです
作り方や見本がもう少しあればいいなと思いました。
パッケージはかわいかったです。

関連ジャンル ホビーコレクションインテリアホビー