VORWERK フォアベルク kobold コーボルト ...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

イイ☆
使いやすいです!6歳児でも軽く持てるので掃除してくれます。充電スタンドから外しづらいとの意見ありますが、同封されていた写真付きの外し方の通りにやったらすぐ外れました。買ってよかったです!

• kaokao1615さん
  • kaokao1615さん

5 2018-12-08

かっこいい
手持ちのハンディクリーナーの吸引力が弱いので、こちらを購入。確かに充電器から外しづらいですが、使用法の紙を見てやったらアッサリはずれました。
でもコツはいるかも。
付属のアタッチメントで細かいゴミも吸えるし、吸引力にも満足です。

• k 888さん
  • k 888さん

5 2019-05-12

愛用品に
ひよりごとさんのブログを参考に、85歳の母の希望で、軽さ最優先で購入させて頂きました。
ハンディタイプでも吸い込みもしっかり、充電の取り外しも(ウチのは)簡単にできました。
つい使う、つい借りる、我が家の嬉しい愛用品になります。

4 2019-04-29

車内清掃と子供の食べこぼし用に購入しましたが、吸引力に大満足です。充電器から外すの難しかったですが、やり方をみて何度かやっていると割と簡単に外せるようになりました。

4 2018-06-18

シンプルなデザインに惹かれて購入しました。
充電後に使ってみましたが、今のところ満足です。スリムなので置き場所にも困らず、筒状のケースも保管がしやすくていいです。
いつも丁寧に対応していただいているショップさんで、また利用したいと思います。

4 2015-10-18

吸います
他の方も書いていたように、充電器から外すときがなかなか大変です。必ず手をどこかにぶつけたり、本体を床にぶつけたりします(笑)スマートに外せたら最高なのですが、私はまだ床に座り込んで、顔が赤くなるほど力を入れないと外せません。なのでマイナス1。外し方にもコツがあるのでしょうが、私にはまだピンときてないです。
でも、吸引力はかなりいいです!車の中とかパッと目についてしまった埃とかすぐに吸えるのがすごくいいです。

2 2019-02-25

レビューの通り、充電器から外すのが簡単ではないです。もっと簡単だと思ってました。
高いので何年使えるか期待したいところ。
追記 付属のブラシをつけたら外れないです。

3 2015-05-18

高いかな
バッテリーの充電量がわからない、後は特に良いとかは値段が高いかな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機