14,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-21

掃除機VK140と出しっぱなしのちょいがけ用にVC100を愛用中。10年使用したVC100がついに充電できなくなり、買い替えることに。もっと細身でワンプッシュでゴミ捨てができるハンディも気になり家電量販店へ。実際に持ってみると、細身なハンディはリレーのバトンのような持ち手でちょっと重く、VC100の方が少し重いのに持ち手のフィット感が良い。VC100のゴミ捨ては旧式なので、ワンプッシュゴミ捨てに魅力は感じるものの、集塵量、排気の向き、充電方式、充電器設置面積を考慮し、結局VC100に決定。
筒状の商品箱がエコな感じになっていて、なんだかいい感じ。クリーナーは10年前と比べ、充電器の脱着が軽い、コンセント差し込みの形状変更が前のよりウチの使い方に合っている。早速、フル充電して使用。こんなに音したっけ?こんなに吸引力あったっけ?とビックリ。新しいと吸いが気持ちいい!やっぱりゴミが見えないのもいい!
星4つにしたのは、ゴミ収容側に亀裂と思われる跡が2箇所あった事。割れたりしないか少々心配。
フォアベルクは同時に何種類も機種を販売しておらず、同機種を長年販売し続ける印象。実家がフォアベルクの掃除機だった事もあり、40年位のお付き合い。VK140を使う際にVC100ゴミとフィルターを吸い取って使用。フィルターが状態良く保てると思う。今回は何年使えるかなぁ。

2024-02-22
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
また、40年来フォアベルク製品とお付き合い頂いているとのこと。
メーカーも本当に喜んでくれるかと思っております。

ハンディクリーナーに関しまして、ご心配をお掛けしておりまことに申し訳ございません。
実際に亀裂である可能性・樹脂製品ゆえに発生する事象(成形時のバリetc)で安心してお使い頂ける可能性、ともにあるものと思われ、亀裂であれば初期不良とも考えられます。
詳しいご状況を確認させて頂くことは可能でございますでしょうか。

別途メールでもご連絡させて頂きます。
ハンディクリーナーもVK140と同じく永く&安心してご使用頂きたく考えておりますので、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。

designshop

5 2024-01-22

これ好きです。
同じものを8年ほど使い充電が出来なくなったので寿命かな?と思って買い直しました。この掃除機は吸引力が強くて、ゴミが外側から見えないのも大好きです。
前のは充電器から外すのがとんでもなく固くていつも大変でしたが、今回のは外れやすく改良されてるんですかね??固めではありますが全然前よりいいです。ストレス無くなりました。
そして新しい充電器で前のを充電してみたら普通に充電出来てまた使えるようになったので掃除機が2つになりました!ラッキー!ますます便利に使えそうです。

4 2023-11-19

軽くてホコリの吸引もちゃんとしてくれます。充電器からの取り外しが難しいとのことでしたので、最初に説明書を読んでそのとおりにやってみました。コツさえ掴めばすぐ慣れます。場所もとらずデザインも出しっぱなしにしてもいいので満足です。バッテリーの寿命が2年程度なのど、バッテリーのみの交換ができないところがマイナス点です。

5 2023-08-14

2台目購入
2台目です。7年程前に買った1台目が電池のへたりか充電がうまくいかず不調だったので、こりゃダメだと見限って2台目として購入しました。ところが新しく買ったほうの充電器で古い方の本体を充電したら、何の問題も無く充電できてとりあえず1台目は復調しました。これからも大丈夫かは保証の限りではありませんが、新旧2台体制で自宅と別宅で使用できることになり大満足です。吸引力は新しい方は申し分なく強く、古い方はモーターなどの経年変化のせいか少し弱い感じです。

4 2023-10-16

吸引力もあり、使えそうです。外からゴミが見えないのはその辺に置いていても気にならないので良いです。

5 2023-06-14

猫砂やちょっとしたゴミを取り除くために購入しました。QOL上がりました!買って本当によかったです。立て方は「ああそうなのね」という感じでした。慣れたら問題ないと思います。

5 2019-07-20

イイ☆
使いやすいです!6歳児でも軽く持てるので掃除してくれます。充電スタンドから外しづらいとの意見ありますが、同封されていた写真付きの外し方の通りにやったらすぐ外れました。買ってよかったです!

4 2019-04-29

車内清掃と子供の食べこぼし用に購入しましたが、吸引力に大満足です。充電器から外すの難しかったですが、やり方をみて何度かやっていると割と簡単に外せるようになりました。

4 2018-06-18

シンプルなデザインに惹かれて購入しました。
充電後に使ってみましたが、今のところ満足です。スリムなので置き場所にも困らず、筒状のケースも保管がしやすくていいです。
いつも丁寧に対応していただいているショップさんで、また利用したいと思います。

5 2021-04-30

おすすめハンディクリーナー!
一人暮らしを始めた息子のワンルーム用に購入しました。ハンディ自体初めてなので他と比べられませんが、パワフルですしバッテリーも申し分なし。軽く扱えるので、気がついた時にこまめに掃除、クリーンキープできます。本体のゴミの片付けも楽です。あまりに使い勝手良いので、自宅にもう一台購入してしまいました。
なんといってもドイツブランド、オシャレです!

5 2020-04-13

大満足
届いて、早速充電してから使いました。
デザインも良く、吸収力も良くて、大満足です。

5 2019-12-28

使いやすいです。
今までは 吸引力のある掃除機で ハンディにもなるのを使ってましたが 右手の親指が腱鞘炎になり その重さが辛くなってきたので購入しました。
もう軽さに大満足です。スタートボタンも1度押せばそのまま使えるのもいいですね。
スリムだから家具の下まで入り、掃除しやすいです。ホワイト&グリーンで好きな色で お掃除も楽しくなります。

• m'さん
  • m'さん

5 2019-11-10

これ…何台も欲しくなる!
人気ブロガーさんのご紹介を見て購入しました。
見た目がまずスマート。一般的な掃除機と違い、ヘッドがT型になっていないことで場所を取らない。私はリビングで座る定位置の真横にスタンバイ。テーブルのパン屑、フローリングの髪の毛、気になったらサッと取り出して大きなボタンをポチっと押せばいいだけなんだから、本当に楽、ありがとうって感じ(*´∇`*)
マキタが2台、ルンバが1台、ステッククリーナーが1台ある我が家での末っ子だけど、1番いい仕事をしてくれるように思う!
もう1台欲しい!

4 2015-10-18

吸います
他の方も書いていたように、充電器から外すときがなかなか大変です。必ず手をどこかにぶつけたり、本体を床にぶつけたりします(笑)スマートに外せたら最高なのですが、私はまだ床に座り込んで、顔が赤くなるほど力を入れないと外せません。なのでマイナス1。外し方にもコツがあるのでしょうが、私にはまだピンときてないです。
でも、吸引力はかなりいいです!車の中とかパッと目についてしまった埃とかすぐに吸えるのがすごくいいです。

5 2021-06-22

吸引力あり
コンパクトなのに、吸引力があります。毎日ちょこちょこ使うのに大変便利です。お手入れも簡単で申し分無しです。大満足

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機