VORWERK フォアベルク kobold コーボルト ...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • m'さん
  • m'さん

5 2019-11-10

これ…何台も欲しくなる!
人気ブロガーさんのご紹介を見て購入しました。
見た目がまずスマート。一般的な掃除機と違い、ヘッドがT型になっていないことで場所を取らない。私はリビングで座る定位置の真横にスタンバイ。テーブルのパン屑、フローリングの髪の毛、気になったらサッと取り出して大きなボタンをポチっと押せばいいだけなんだから、本当に楽、ありがとうって感じ(*´∇`*)
マキタが2台、ルンバが1台、ステッククリーナーが1台ある我が家での末っ子だけど、1番いい仕事をしてくれるように思う!
もう1台欲しい!

5 2019-12-28

使いやすいです。
今までは 吸引力のある掃除機で ハンディにもなるのを使ってましたが 右手の親指が腱鞘炎になり その重さが辛くなってきたので購入しました。
もう軽さに大満足です。スタートボタンも1度押せばそのまま使えるのもいいですね。
スリムだから家具の下まで入り、掃除しやすいです。ホワイト&グリーンで好きな色で お掃除も楽しくなります。

5 2020-09-19

愛して止まないハンディクリーナー
このショップで購入するのは初めて?ですが、このハンディクリーナーが 大大大好きで これで3台目です。 他社のもいくつか購入しましたが これが1番使い勝手が良く 部屋中 これで掃除しまくるので バッテリーがイカれて?2台さよならしました。
長持ちする事を 祈るばかりです。

4 2020-06-16

使用時にグリーンのライトが点くので細い隙間の掃除もよく見えて便利です。 掃除後の埃はフィルターについてしまうので他の掃除機で吸い取って片づけていますが、想定内なので問題なく使えています。

5 2020-04-13

大満足
届いて、早速充電してから使いました。
デザインも良く、吸収力も良くて、大満足です。

4 2020-04-08

商品を購入するのは、これで2回目です。家用と、車用にです。本当に良く吸い込んでくれます。
改良すべきは、充電からはずす時が困難です。でも慣れてくると,あまり気にならなくなりました。

5 2020-04-02

とてもスタイリッシュで、お部屋に出しっぱなしでもおしゃれなハンディクリーナーでした。コロコロやハンディモップでは対応しきれない箇所が気になり購入。軽量で音も気になりません。早く買えば良かった!

• ZYOさん
  • ZYOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,695

4 2020-03-31

巾木の上にたまる埃が家の掃除機ではうまく吸い込めず、拭き掃除もめんどうでした。こちらの掃除機できれいに吸い込むことができます。吸引力があり、デザインもスタイリッシュでよかったです。ケーブルが手持ちの家電に比べて細いのが気がかりですが、動かすものではないので大丈夫なのでしょう。

5 2019-12-07

すがすがしい
使う際のおっくうさが全く無し。
もう1台ほしい!

5 2019-07-20

イイ☆
使いやすいです!6歳児でも軽く持てるので掃除してくれます。充電スタンドから外しづらいとの意見ありますが、同封されていた写真付きの外し方の通りにやったらすぐ外れました。買ってよかったです!

• k 888さん
  • k 888さん

5 2019-05-12

愛用品に
ひよりごとさんのブログを参考に、85歳の母の希望で、軽さ最優先で購入させて頂きました。
ハンディタイプでも吸い込みもしっかり、充電の取り外しも(ウチのは)簡単にできました。
つい使う、つい借りる、我が家の嬉しい愛用品になります。

4 2019-04-29

車内清掃と子供の食べこぼし用に購入しましたが、吸引力に大満足です。充電器から外すの難しかったですが、やり方をみて何度かやっていると割と簡単に外せるようになりました。

• kaokao1615さん
  • kaokao1615さん

5 2018-12-08

かっこいい
手持ちのハンディクリーナーの吸引力が弱いので、こちらを購入。確かに充電器から外しづらいですが、使用法の紙を見てやったらアッサリはずれました。
でもコツはいるかも。
付属のアタッチメントで細かいゴミも吸えるし、吸引力にも満足です。

4 2018-06-18

シンプルなデザインに惹かれて購入しました。
充電後に使ってみましたが、今のところ満足です。スリムなので置き場所にも困らず、筒状のケースも保管がしやすくていいです。
いつも丁寧に対応していただいているショップさんで、また利用したいと思います。

4 2015-10-18

吸います
他の方も書いていたように、充電器から外すときがなかなか大変です。必ず手をどこかにぶつけたり、本体を床にぶつけたりします(笑)スマートに外せたら最高なのですが、私はまだ床に座り込んで、顔が赤くなるほど力を入れないと外せません。なのでマイナス1。外し方にもコツがあるのでしょうが、私にはまだピンときてないです。
でも、吸引力はかなりいいです!車の中とかパッと目についてしまった埃とかすぐに吸えるのがすごくいいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機