東屋/銅之薬缶(どうのやかん)/ケトル [ド...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-27

シンプルで素敵。
SNSで見かけ、私も欲しくなりこの薬缶を購入しました。
皆さん、この薬缶を大切に育ててる様子。
年月が経てばたつ程 素敵になるこの薬缶。
私も大切にお手入れして行こうと思います。

4 2019-08-13

職人魂
美しいの一言
これぞ職人の仕事と感じる商品
経年変化にも期待大

5 2017-10-26

買って良かった
言うことなしに良い商品でした。
銅薬缶はまろやかな味で、臭みもなくなり、大満足です。
今までは鉄瓶で沸かしてましたが、一回に沸かせ量が少なく、重いため、多少苦になってました。
銅薬缶は良いのは分かってましたが薬缶と考えればお高い為、購入を迷ってましたが、奮発して購入。
買って良かった。
寒くなってきた今は毎日使ってます。

5 2017-03-15

可愛い
可愛くてきにいってます。銅なので、お湯を沸かして飲めば体にもいいし、コロンとしたこの形と色がたまりません。大事に使います。

5 2016-01-17

かわいい
コロンとした形がかわいい。まだ眺めているだけですが満足しています。
使用する度に色の変化も楽しみにしています。丁寧に扱い大事にします

5 2015-04-27

伝統の美
フォルムの美しさに惹かれて入荷を待って購入しました。
取っ手が熱くなったり蓋を手で押さえないと蓋が落ちてしまうためミトンが必要ですが,蓋に手を添えてお湯を注ぐ姿に奥ゆかしさを発見できました。
毎日を慌しく過ごしているからこそ,生活に心を注ぐ機会が貴重だと思いました。
末永く大切に使っていきたいと思います。

5 2017-02-01

以前から売り切れで今回やっと購入する事が出来ました。
重いだろうと勝手に想像していたのですが実際はすごく軽くて使いやすい。フォルムも素敵で大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル