カップ&ソーサー/マーク ニューソン×ノリ...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,750円  買い物かごに入れる

5 2019-11-07

来客用として購入しましたが、見た目が美しく、使い心地も良い、カップがスタッキングできて収納もスッキリ〜こちらを選んで正解でした。
また買い足します♪

5 2019-02-08

8日
注文してから8日で届きました。
思ったより小さめでしたが、とても可愛いです。待った甲斐あります!
4セット注文したので、2箱に入って届きました。梱包もとても綺麗でした。

5 2018-11-19

可愛い。。。
お客様用に4セット購入しました。とっても可愛いいです。とても気に入ってます。

5 2014-05-28

他店で購入した同コレクションのマグカップがとても気に入っているので、カップ&ソーサーも購入しました。シンプルですがデザインが本当に美しく、日々よく使う北欧食器との相性も良くて大変満足しております。カップ&ソーサーは一般的に収納しづらいのがネックですが、スタッキングできるので収納スペースも少なくて済む!ということで来客時にも使えるよう4客揃えました。もともと機内用に作られているそうですが、機能性も高く、まさにデザインと実用を兼ねた商品だと思います。

5 2014-10-30

とてもステキで機能的です
シンプルで、他のお皿と一緒に並べていても邪魔をしないながらも、決して地味ではなく、デザイン性の高さから個性はしっかりあり、大変重宝しています。ただ量は少なめです。他の方も書いていらっしゃいますが、スタッキングできるのは収納面で思った以上に助かりました。食器棚に整然と納まっている様子に満足しています。おすすめです。

5 2016-12-30

思ったより小さめですが、素敵。
スタイリッシュで、コーヒーやスープにぴったり。
来客用で購入。
素敵なのでまたリピートします!
追記☆
なんと、棚から落とした(メートル程。床はフローリング)のに、割れませんでした…すごい。。
2セット追加は間違いなしです。

• Rきやさん
  • Rきやさん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2015-03-09

すてき
思ってたより小ぶりな作りでしたが、そこがスタイリッシュで素敵。 色もきれいなホワイトでノリタケらしい感じが満々です。 カップはゴツくないので、スッと口にフィットします。朝食などにあったかーいCoffeeを注いで飲めば、今日もがんばろうという気になれそうな、そんな素敵なカップソーサでした。

5 2014-06-16

シンプルでとても使いやすいです。
収納も重ねられるので場所を取りません
買ってよかったです

5 2015-11-29

2015年個人的なベストバイTOP10。
マークニューソンのデザインは、やりすぎだろ・・・と思うこともあるが、マークニューソンらしさ溢れながらも落ち着いた感じがとても良い。
また、個人的な好みであるが、柔らかい白でボーンチャイナという点も好き。
航空機内での実用面を考慮したスタッキングできる点は、普段使いでも活きる。
ずっと自分的に気に入るコーヒーカップを探していたが、ようやく出会えたという感じ。
早速、追加注文いたします。

• *greenさん
  • *greenさん

5 2014-08-10

白いカップ&ソーサーを探していて発見しました。もともとノリタケの食器も好きで持っていたのですが今回はマークニューソンとのコラボ商品と言うことでしたし飛行機内で使われていると言うのも気になり2客購入しました。機内で使われているのでスタッキングも可能な小ぶりなカップ&ソーサーでした。またそれが思っていた以上に可愛いです。コーヒー好きな方には物足りない量かと思いますが可愛さにはかないません。色も白ですがきらきらした感じではないのでまた良いです。

5 2015-02-06

満足です。
一目惚れで購入しました。
お客様用に。シンプルで容量もちょうど良いです。

5 2017-10-07

しっかりスタッキング
スタッキング目当てで買いました。
さすが..飛行機仕様。しっかりスタッキングできます。
お客様用のC&Sを探していましたが、子連れママにも高価すぎずちょうどいい感じです。
高価すぎるC&Sで赤ちゃんが割ってしまいはしないか...などちょっと気になってしまうくらいならばこれを出します。
arita1616のスクエアプレートとあわせて、ティータイムに白テーマのときに使います。

5 2017-08-27

無事に届きました
こちらの受取りの都合で、発送日を出来れば遅らせて
ほしいとお願いしたところ、快くまた丁寧に応じていただき、
無事受け取ることができ、安心しています。
商品は、デザインも艶のある真っ白な色も美しく、気に入っています。
収納に場所をとらない大きさ、スタッキングもできるので、来客用に
買い足したいと考えています。
良いお買い物をさせていただきありがとうございます。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2017-08-08

見た目もさることながら、収納面でも優れているので
来客用に追加の注文しました。
少し小さい気がしますが、意外にもこのくらいの量がちょうど良かったです。
ミルクたっぷりのカフェオレを飲むときは、同じのブランドのマグカップを
愛用しています。
飲むものやその場の雰囲気で使い分けています。

• ca yukariさん
  • ca yukariさん

5 2017-04-08

大満足
届いたた時 小さいかな?と、思ったけど
使ってみると 温かいうちに飲み切れるサイズだし
見た目もスタイリッシュで 飲物も映えます。
いつもよりハーブティーが美味しく感じます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー