2013/12/09
    OKLYさん
    お祝いの品
    こちらのオールパンですが、自分も愛用しています。 料理がおいしく仕上がるのはもちろん、 デザインもとても気に入っております。 柄が短いので保管場所をとらないのもポイントだと思います。 ケアは、使い終わったら、お湯+亀の子たわしで軽く洗うだけで、きれいになります。軽く拭いて、1分ほど火にかけて、乾燥させるだけです。 表面に残留した油膜があるので、特に油を塗ったりしなくても、大丈夫です。 今回は、遠方の友人の結婚祝いとして、送らせていただきました。 ちょうど、友人も鉄のフライパンに興味をもっていたようで、 ニーズがマッチして、とても喜んでいただけました。 個人的には、とても良い商品だと思いますが、人に送る際は、 出来れば、マッチするか事前に確認したほうが良いと思います。 人によっては、テフロンタイプじゃなきゃ、無理-という人もいますので。 個人的には、1年程度で、はがれてしまうテフロンを消耗品のように使うよりも、絶対お勧めです。 使っていて、愛着がわく素敵な商品だと思います。 おまけ こちらは蓋がないのですが、無印良品のガラス蓋がジャストフィットします。 餃子などのときはご用意いただくと良いかと思います。
    注文日:2013/11/30
    2016/02/07
    ひつじさん9804さん
    とてもいい
    とても楽しみに5カ月待ちましたが、やはりいいですね。 シンプルなデザインですが、伝統的な南部鉄器のデザインとは違うと感じさせます。そして、重く、厚く、美味しくパンケーキも焼けます。他に、パーフェクトな製品と思っている釜定のパンケーキ専用シャロウパンも持ってますが、これは高さがあるので、他の料理にも使えます。ここの製品は、素晴らしいです。美しい。
    注文日:2015/09/13