南部鉄器 フライパン 鉄/釜定 シャロウパン...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miko8625さん
  • miko8625さん

5 2020-08-22

早く買えば良かった
人気商品の為、何ヶ月も待つのではないかと、発送についての質問も丁寧にお答えいただき、購入しました。とてつもなく可愛いです。
とりあえず、受け取った日に何か焼いてみたくて普通のエリンギを焼いてポン酢をかけてみた所、主人から「うまっ!なにこれ、どこのエリンギ?」と驚かれました。早くちょっと良いお肉とか焼いてみたいです。

5 2020-08-08

かわいいです。女性には少し重さがありますが これもこのフライパンの特徴だと思いますので気になりません。
まだ使っていないので 使うのが楽しみです。

5 2019-05-31

お料理が美味しくなります
初めての鋳物フライパンです。
封入されていた説明書通りに油をならして、ニラ玉、チキンソテー、ステーキを作ってみました。
ニラ玉
縁が低いので具材がこぼれます。
お料理の仕上がりはニラがシャキッと卵はフワッとなってフッ素加工のフライパンより美味しくできました。
ニラの色が鮮やかで見た目もいいです。
チキンソテー
安いお肉だったのに皮目がパリッと仕上がって、中もとてもジューシーでした。
焼いている間も流れ出る汁が少ないように思いました。
ステーキ
こちらも綺麗な焼き目がついて、中も肉汁たっぷりでした。
焼いている間の肉汁もほとんどありませんでした。
後片付けも水で流しながらタワシでこするだけでこびり付いた汚れも簡単に落ちました。
冷めるまで洗えないフッ素加工のフライパンよりスピーディーに片付けられるような気がします。
とてもよいお買い物でした。大事に使っていきたいと思います。

5 2013-08-01

本当に素敵なフライパンです。
釜定のオールパンは持っていますが、ホットケーキやパンケーキを焼くにはオイルパンかなと思いました。ひっくり返すのに浅さがいいです。絵本の中に出てくるようなカタチです。ほんとにかわいいです。
パンケーキを早速焼いたり、アスパラガスやズッキーニも焼きました。甘くて本当に美味しいです。卵やきも美味しく出来ます。オールパンはハンバーグなどの煮込み料理に良いですし、オイルパンは野菜を焼いたりホットケーキ、パンケーキ焼いたりしてます。良い商品に巡り会えて本当に良かったです。

5 2015-01-25

4カ月ほど待ちましたが、
すごく良いフライパンです。パンケーキ用に買ったのですが、これでお肉焼くとすごく美味しくて、パンケーキよりお肉用になってしまいました!
外はパリパリ、中はジューシーに何を焼いても美味しいです。

5 2013-01-15

嬉しいな
ほかのお店では、予約注文が多い中、在庫があったとのことで、すぐに送っていただきました。鉄のフライパンで早速ホットケーキを焼きました。
気持ち、ふっくら仕上がりました。
小さなオムライスを作ろうと、このフライパンで薄焼き卵を作った時、
ふっくら焼き上がってびっくりです。
今まで、テフロン加工のフライパンばかり使用していたので
感激でした♪
鉄製なので取り扱いは気を使いますが、ほかの鉄製のフライパンも欲しくなりました。

5 2016-03-21

買ってよかったです
フォルムがとっても素敵です。そして使いやすい。ふちが低いのでパンケーキなど返しが必要な料理にはもってこいです。また使ったあとも洗剤を使わずにたわしでゴシゴシ洗えるので、面倒ではありませんでした。これからどんどん使って育てていきたいです。
半年くらいは待つかと覚悟していましたが、すぐに届きました。

5 2013-11-10

形・使いやすさ・オシャレ感共にとても満足です。毎朝お弁当の卵焼きにも使っています。焼き物にも使っていますが、油がはねてしまうので、淵が高いタイプも是非欲しいです。

5 2014-04-24

朝食にホットケーキ
前から欲しかったオイルパンを増税前に注文しました。
最初のお手入れと使用後の手入れを怠らなかったら、いつまでも気持ち良く使えます。
小嶋ルミさんのレシピでホットケーキを焼いたら、いつもにも増したこんがりふっくらとした焼きあがり!
もう外で高いパンケーキを食べる気にはなりませんね。

• のぶコさん
  • のぶコさん

5 2014-07-13

3ヶ月待って届きました。さっそくパンケーキを焼いてみると、ふわっふわのパンケーキが焼きあがりました。待ったかいがあります♪

4 2014-05-04

レビューが遅くなりました。
トースター用に購入しました。
少し重いですが、長く大切に使いたいです。
フレンチトーストも試したいです。

4 2013-12-18

受注確認メールと発送メールとが一緒に来て、さらに、到着してみたら、発送したと言う日よりも一日早かったみたいです。なんだか、だらしがないな…いい加減?!と感じました。
パンの方は、思い通り。大切に沢山使います。

5 2016-11-22

まだ使っておりませんが、クレープだけではなく、色々と使えるようなので、楽しみにしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンクレープパン