turk ターク 鉄 フライパン グリルパンΦ26...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

25,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 風助君さん
  • 風助君さん

5 2020-08-01

買って良かった
ずっと欲しかったタークのフライパン、思いきって買って良かったです。
熱伝導が、テフロンの物とは比べ物になりません。野菜炒めもべちゃべちゃにならずシャキッと出来ました。重さにまだ慣れていないですが、これから使い込んで長く大切にしたいと思います。

• kara.ageさん
  • kara.ageさん

4 2016-03-10

いい感じです
注文から三週間で届きました。
2人暮らしですが、口コミを参考に26センチにしました。
思っていたより高さもあり使いやすそうです。
きちんと焼き慣らしをし、末長く使いたいです。
まずはパンケーキを焼きたいですね。朝食が楽しみです。

5 2017-05-23

鉄のフライパンを使いこなしたいと思いつつも、
10数年前に玉子焼き器で挫折しているので、
なかなか手が出せませんでした。
が、マクロビを始め、やはり調理道具にはこだわりたかったので、
悩んだ挙句に思い切って購入することに。
今まで使っていたフライパンが26センチで、
ワンサイズ小さくても良いかな?とは思いましたが、
他の方のレビューを参考に、26センチに。
また、普通の持ち手タイプと悩みましたが、
煽るような調理はしないので、こちらに。
擂り鉢状になっていて底面積は小さく、
今までのフライパンより高さが低いので、これで正解でした。
豆腐ハンバーグなどのべジバーグがくっつかなくなる様に、
早く慣らしたいと思います。
〈追記〉
野菜炒めはパリッと仕上がります。
炒飯はまだ少しくっつくかなぁ。
盛り付けの際にはフライパンを片手に、、、は無理なので、
スパチュラ2本で対応しています。
そこがちょっと不便ですが、慣れなのかな?とも思います。

5 2017-03-09

使いやすい
対応や配送、文句無し。ありがとうございました!
28センチと迷って、料理を入れての重さを考えて結局26センチを頼みました。とても使いやすいです。フライパンみたいに皿には盛れないのと(おたま等使って盛り付けてます)取手が熱くなるのでふきんとかで掴まないといけないですが、その他は文句無し。
大事にしたい道具です。

4 2015-09-27

購入時には現在利用している(タークではない)フライパンのサイズを測り同じサイズで注文したのですが、上に広がっていく形のせいか、想像より小さく感じました。サイズで迷っている方は1つ大き目のサイズでもいいかもしれません。タークの赤いロゴ入りのかっこいい袋に入って届きました。男前なグリルパンです。使うのが楽しみです。

5 2015-08-10

楽しみです
確か7月のはじめに購入したと思います。
お盆休み挟むので、届くのは8月後半かなぁ?
と思っていたら、8月のはじめに届きました。
連絡メールもキチンとしてくださいますし、オマケもつけてくださいました(^^)♬
梱包等に不備もありませんでした。
まだ油ならしをしていないので使っていませんが、使うのがとても楽しみです♡

4 2014-08-11

待っていました!
入荷が遅れて、やっと先日届きました。1ヶ月くらい待ったかな。 商品自体は大満足です。そのまま食卓に出せてかっこ良いし、ステーキもとても美味しく焼けました♥︎
お手入れ、頑張りたいです。
おまけ?でくるみが入っていましたが、どうやって割れば良いのか分からず。。何の説明も入っていなかったので。。 どうせだったら、剥いてあるくるみが良かったなー!

5 2015-05-24

鉄のフライパン
収納場所を考えて
両手つきのグリルパンにしました。
馴染むには時間がかかりそうですが
大切にしたいと思います。

3 2018-08-06

26センチ
ちょうどいーサイズでした!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン