4.44
(9件)

2016/03/10
    kara.ageさん
    いい感じです
    注文から三週間で届きました。 2人暮らしですが、口コミを参考に26センチにしました。 思っていたより高さもあり使いやすそうです。 きちんと焼き慣らしをし、末長く使いたいです。 まずはパンケーキを焼きたいですね。朝食が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/20
    2017/05/23
    鉄のフライパンを使いこなしたいと思いつつも、 10数年前に玉子焼き器で挫折しているので、 なかなか手が出せませんでした。 が、マクロビを始め、やはり調理道具にはこだわりたかったので、 悩んだ挙句に思い切って購入することに。 今まで使っていたフライパンが26センチで、 ワンサイズ小さくても良いかな?とは思いましたが、 他の方のレビューを参考に、26センチに。 また、普通の持ち手タイプと悩みましたが、 煽るような調理はしないので、こちらに。 擂り鉢状になっていて底面積は小さく、 今までのフライパンより高さが低いので、これで正解でした。 豆腐ハンバーグなどのべジバーグがくっつかなくなる様に、 早く慣らしたいと思います。 〈追記〉 野菜炒めはパリッと仕上がります。 炒飯はまだ少しくっつくかなぁ。 盛り付けの際にはフライパンを片手に、、、は無理なので、 スパチュラ2本で対応しています。 そこがちょっと不便ですが、慣れなのかな?とも思います。
    注文日:2017/04/19
    2017/03/09
    使いやすい
    対応や配送、文句無し。ありがとうございました! 28センチと迷って、料理を入れての重さを考えて結局26センチを頼みました。とても使いやすいです。フライパンみたいに皿には盛れないのと(おたま等使って盛り付けてます)取手が熱くなるのでふきんとかで掴まないといけないですが、その他は文句無し。 大事にしたい道具です。
    注文日:2017/03/01
    2015/09/27
    購入時には現在利用している(タークではない)フライパンのサイズを測り同じサイズで注文したのですが、上に広がっていく形のせいか、想像より小さく感じました。サイズで迷っている方は1つ大き目のサイズでもいいかもしれません。タークの赤いロゴ入りのかっこいい袋に入って届きました。男前なグリルパンです。使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/10
    楽しみです
    確か7月のはじめに購入したと思います。 お盆休み挟むので、届くのは8月後半かなぁ? と思っていたら、8月のはじめに届きました。 連絡メールもキチンとしてくださいますし、オマケもつけてくださいました(^^)♬ 梱包等に不備もありませんでした。 まだ油ならしをしていないので使っていませんが、使うのがとても楽しみです♡
    注文日:2015/07/04
    2014/08/11
    待っていました!
    入荷が遅れて、やっと先日届きました。1ヶ月くらい待ったかな。 商品自体は大満足です。そのまま食卓に出せてかっこ良いし、ステーキもとても美味しく焼けました♥︎ お手入れ、頑張りたいです。 おまけ?でくるみが入っていましたが、どうやって割れば良いのか分からず。。何の説明も入っていなかったので。。 どうせだったら、剥いてあるくるみが良かったなー!
    注文日:2014/07/06
    2020/08/01
    風助君さん
    買って良かった
    ずっと欲しかったタークのフライパン、思いきって買って良かったです。 熱伝導が、テフロンの物とは比べ物になりません。野菜炒めもべちゃべちゃにならずシャキッと出来ました。重さにまだ慣れていないですが、これから使い込んで長く大切にしたいと思います。
    注文日:2020/07/22
    2015/05/24
    鉄のフライパン
    収納場所を考えて 両手つきのグリルパンにしました。 馴染むには時間がかかりそうですが 大切にしたいと思います。
    注文日:2015/05/19
    2018/08/06
    もんだるさん
    26センチ ちょうどいーサイズでした!!
    注文日:2018/07/20