2023/08/31
    不信感
    届いたケトルのハンドルの文字部分に良く見なくても分かるレベルの凹みがあり問い合わせ。交換を希望しました。ショップの返答としては、こちらのケトルどこかしらに傷等がありB品レベルだが使用に問題ない為と思って販売。お客様が納得出来る商品の用意が出来ないので返品で。検品もしなかったとのかとでした。と…そこで疑問です。普通にまだ同じ商品を販売してますよね?お客様が納得出来る物がないのに?私と同じような思いをする人もいる事も分かっていて売っているという不信感。某ショップではB品として値下げして詳細を説明して販売してしてますが。。高価なケトルです。たかがケトル。されどケトル。でも欲しくてやっと購入出来て到着を楽しみにしている人は私だけではないのでは??誠実さが感じられず不信感と悲しい気持ちになりました。これから購入の方で私のような思いをする方がいると気の毒だと思い、申し訳ないですが、この評価です。バカにされてる気持ちになりました。こちらのショップは大丈夫だと思ってたので非常に残念です。 その後代表の方より連絡頂き、今度はきちんと対応していただき交換品を送ってくださいました。最初から交換品について説明していただき交換品を送って頂けたら気持ちよく買い物が出来たと思います。代表の方に感謝いたします。やはり最初のスタッフの方の対応には納得いかないので☆5個はつけられず3個ですみません。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    お客様 この度は当店にてご購入頂き有難うございました。designshop代表の森です。 この度はopa ケトルのキズに関しましてご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。こちらの商品は当店でも日本に入ってきた当初から数十年取り扱っておりまして、元々キズの多い商品のため、メーカーでも検品しているのですが、当店でも必ず検品して出させて頂いております。 ただキズが多い商品のため、キズの長さや、深さなどのメーカー基準の上で良品とさせて頂いております。 今回お客様にお送りさせて頂いた商品に関しましても、間違いなくメーカー、当店でも検品させて頂いてるのですが、検品のスタッフの判断で良品にさせて頂いたのですが、キズの位置がロゴの部分という事でよりキズが目立ち、お客様にご迷惑をおかけさせて頂いたと思いますので、現在残り少ない在庫の中で程度のいいものを確認させて頂いてご連絡させて頂ければと思っております。 この度はopa ケトルのキズにてご迷惑おかけしました事 心よりお詫び申し上げます。 また確認次第ご連絡させて頂きます。 designshop代表 森 博
    2021/05/04
    poco3369さん
    とってもかわいいです。 待ちわびて手元にに届いたものなので、お湯を沸かすたび幸せな気持ちにさせてくれます。 一つ残念なのは、内側の溶接部分が錆びます。 内側の材質は、ステンレスではないのでしょうか?大切に使いたいので、日々のお手入れ方法を教えていただけたらと思います。
    注文日:2021/04/23
    2021/04/27
    欲しいと思った時のテンションは保てない
    長引く自粛生活で「かもめ食堂」を久しぶりに観ました。オーロラ見るついでにヘルシンキでこのお店に行ったなぁとか思い出に浸りながら鑑賞し、そして終わった瞬間、このケトルが欲しくて堪らなくなり、色んなショップで入荷待ちだった中、こちらのショップで在庫ありと!即購入しました。前に観た時は欲しいと思わなかったのに。 届くやいなや開封。「あれ、大買ったよね?小っさい!でも可愛い!」とテンションが上がりましたが、炭みたいな汚れが何ヵ所かあり、擦れば取れましたがテンションがた落ち。心配していた蓋は問題は無いのですが、注ぎ口の作りが「これは正解なのか??」と不安を抱く欠けたような形の部分も。。 フィンランドの基準でOKが出されているのだから、これは受け入れるしかないと思い直し、「多分このがっかりは日本のショップで現地より高い値段で購入したからなんだ、海外で自分が購入してきていたら、そんな風に思わないんだ。」と自分を落ち着かせました。 海外製品で検品無しの出荷がされる物の購入は 、以後気を付けようと思った商品でした。
    注文日:2021/04/24
    2021/04/27
    tsumugu2018さん
    発送はとても早かったです。蓋の開閉に個体差があると注意書きがありましたが、我が家に届いたものはかなり固く、開け閉めが面倒。使ってるうちに改善されるといいけど…
    自分用
    注文日:2021/04/23
    2020/01/21
    hiroxx0103さん
    見た目はいい・・・
    ・・・が、フタの着脱が悪い。意図的にはずれにくくしてあるのだろうけどスムーズさがないのでチープな感じ。要領的には問題なく、見た目もいいのでもったいない。 長く待っただけに残念。
    注文日:2019/11/29
    2018/10/16
    錆が・・・
    内側に小さな錆がありました。きちんと検品してから送ってください。ステンレスと思っていたのですが、違うのでしょうか?大きさはちょうどいいです。
    注文日:2018/10/06
    2018/10/17
    平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。 またこの度はお届けの商品に関しまして レビューをいただくかたちとなり大変申し訳ございませんでした。 お客様の仰せの通り、通常ステンレス部分から錆が出ることはございません。 ケトルをご購入の他のお客様からもお問い合わせをいただくことが多いのですが 茶色く見える部分は、「溶接時の焦げ」で錆ではない可能性がございます。 先ほどメールでもご案内をさせていただきましたが、 出来る限りで構いませんので、錆のある個所を撮影いただき、 画像をお送りいただくことは可能でしょうか。 お送りいただいた画像を元に一度メーカーへ確認をさせていただきたく存じます。 またもちろん、錆の可能性がある場合は初期不良商品となりますので 新しい商品と早急に交換をさせていただきます。 他にも何かご不明な点がございましたら直接当店までご連絡くださいませ。 ご不便をお掛け致しますが、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/01/05
    人気商品ということで購入しました。見た目は質感もデザインもよく満足していますが、ちょっと想像以上に小さかったです。もう一回り、大きいサイズもあるとよかったです。
    注文日:2017/12/24
    2017/11/19
    かわいいです
    アラジンストーブの上に置くやかんを探してました。琺瑯のやかんが好きだったのですが、アムケトル は衝撃で持ち手が壊れてしまったので今回おしゃれなやかんを見つけられて良かったです。 ただ、届いたやかんは底面に細かい擦り傷がたくさんついていて見本品かと思いました。その分マイナスです。
    注文日:2017/11/15
    2017/09/05
    見た目の美しさ>使いやすさ
    使用の都度、蓋を外して水滴を蒸発させないとすぐ錆びます。 音もなく静かに沸くので気づくと吹きこぼしていることが頻発します。
    注文日:2017/05/10
    2015/04/05
    思っていた以上に小さくてビックリしましたが商品はとてもかわいくて満足しています
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2015/02/05
    使用している石油ストーブが小さいのでその大きさに合うように購入しました。 届いてみたら想像していた以上に小さかったです。 蓋のはめはずしがいまいちしづらいです。 日本製ではないのでしょうがないのかな。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/22
    S390902さん
    実際に使用してみると?
    レビューの評価が良いので購入してみましたが、私、個人的にはそれ程とは思わないのが正直なところです。湯が沸くのがはやいですが、これだけステンレスが薄ければ当然です。写真より実物は造りがかなり華奢です。7000円を超える買い物ですが私的には微妙です。コーヒーを淹れるには良いです。雰囲気が好きな方はどうぞ。。。
    注文日:2015/01/19
    2014/06/08
    大きいサイズの方を購入しました。思ったより小ぶりですが、デザインは素敵なので、コンパクトで良いと思います。ただ、中国製だったのは商品説明に無かったので、少し残念でした。このお値段だし、わかっていたらもう少し検討したかも…。 注ぎ口の付け根のところや、底のふくらみのところは、表からは継ぎ合わせが全く分からないように綺麗に出来ていますが、内側から見るとはっきり分かります。まだ使用していないので分かりませんが、この部分が、毎日の使用後どうなってくるか…ちょっと不安です。ということで☆二つマイナスしました。
    注文日:2014/04/24