• 95PPHさん
  • 95PPHさん

5 2023-10-11

機能美とサイズ
想像していた以上に小さくて可愛いケトルです。
軽くて持ちやすく、注ぎ口が少しだけ外向きに反っているので、コーヒードリップしても使いやすいです。
キッチンに置きっぱなしにしても美しいのが気に入っています。

4 2023-07-16

おしゃれ
口コミの通り、小さいやかんだったけど、出しっぱなしでもオシャレなデザインで満足です。使用感は、まだ使用していないので分かりません。

• Keroさん
  • Keroさん

5 2022-11-23

とても素敵なケトルです。
ホーローのケトルを空焚きして錆びさせてしまい、ステンレスタイプを探していたところ、こちらのケトルを見つけました。ずっと入荷を待っていて、やっと購入できました!
沸くのも早いし保温性もあり、何より見た目がすごくかわいく、大満足です!お高いですが待ってて良かったです。
ケトルの取手の自立が不安定で倒れてしまうのが気になっていたものの、こういうものなのかなと使っておりました。
ですが、やはり気になってショップに問い合わせたところ、不良品とのことで、使用済みでしたが新しいものと交換してくださいました。
ショップの方の対応がとても丁寧でありがたかったです。その節は大変お世話になりました。
大事に使います。ありがとうございました。

• kinesia☆さん
  • kinesia☆さん

4 2022-11-07

素敵な可愛いやかんです。
大切に使っていきたいです。

• s-mi-yaさん
  • s-mi-yaさん

5 2022-10-07

良いお買い物が出来ました!
娘の誕生日プレゼントで購入しました。娘も大変気に入り、良いお買い物が出来て満足です!

5 2015-04-20

おしゃれで機能的!
コーヒードリップ用にケトルを探していたところ こちらに一目惚れ!
ドリップするには 太すぎるようなそそぎ口でしすが しっかり細く出せました!
もちろん太く出すことも可能で キレも完璧です
ほぼ90度に傾けても 蓋も落ちてこないし お湯がしたたり落ちることもなく とっても使いやすい◎
そそぎ口が半分浸かる程度にお湯を入れると だいたい1Lです
1.5L入れると ほぼ満水なので お湯をかわすと 間違いなく吹きこぼれます
取っ手部分もステンレスなので 沸騰直後は熱くて素手で持つことはできませんが 火を止めて3分ほど放置すると コーヒーやお茶に最適な 90度ほどになっているので その頃には 十分素手で持てますよ!!

あえて キッチンに出しっぱなしにしたいと思う おしゃれなケトルで 大満足してます♪

2015.4.20のブログにレポ UPしています

5 2015-03-29

気に入りました
今まで電気ケトルを使っていました。あまりお茶を飲む習慣がないのでやかんの必要を感じていませんでした。電気ケトルも毎日は使っていないくらいでした。でも急に血圧が上がり、むちゃくちゃ体調が悪くなってしまいました。ストレスが原因だったようで漢方薬でなんとかギリギリな感じでおさまりましたが、なんとかもっと改善したい!よし!黒豆茶だ!!ということで、煮出し用のやかんを探していました。かもめ食堂は観ていたけど、そんなにこのやかんには注目していませんでしたが、なんてかわいいんだ!と惚れてしまいました。が元々あまりお茶を飲まない私…いつまで続くかわからない黒豆茶のためにこのお値段のやかん…。すっごく迷いました。もっと安いおやかんありますもんね…。こんなかわいいやかんで健康茶煮出すのも、残念な感じですし。
でもストレス食いで肥って血圧上がって漢方薬、でお金使うより、気に入ったやかんでお金使ってストレス発散のほうがいいじゃないか!と勢いで購入。
結果、正解でした!!かわいいやかんなので気分は上がるし、やかんに投資したぶん健康茶も続けられてます。なかに変なお茶の色着いちゃうかなと心配でしたが、かわいいから気になってお手入れするのでいい感じに丁寧な生活になったと思います。
持ち手が熱くなるのも覚悟していましたが、お茶パックを入れて弱火で5分間煮出してすぐに持っても、素手で持てます。
容量も私は健康茶のために購入したのでこの大きさでよかったです。1.5Lの容量のやかんをホームセンターで見た感じと同じような大きさ(というか小ささ)でした。子供のころ実家にあったような「麦茶煮だします!」みたいな大きさではないことはわかったうえで購入したので、満足しました。
結果。やかんにしては値の張る品でしたが、お茶を飲むくつろぎの習慣がついて、健康に近づくのなら、安い買い物だったのかも…と思いました。

5 2012-12-19

可愛い
本当に可愛いです。値段の割りにちゃちなものが来たらと不安でしたが杞憂でした。お湯を沸かすのが楽しいです。

5 2012-12-13

かわいいです♪
小さいのに大容量!
ころんとしてとても可愛いです!
持ち手は熱くなるので注意が必要ですが気おつけていれば問題ないです
ヒッカケ部分に注意すれば傾けても蓋は落ちませんよー
12/13のブログに詳細載せましたのでよろしければそうぞ♪

4 2014-07-28

高いんじゃないかな。
ステンレスのケトルがほしくて、映画で使っていたりという見た目とステンレスというのに惹かれてポイントもたまってたし決めました。
使い心地は前の琺瑯のに比べれば手入れもしやすくて気にいってます。
そそぐ感じも良いです。使って手入れするとすぐきれいになるのも、見た目の割には1.5リットルも入るの気に入ってます。が!
これにこの値段はいくらなんでも高いんじゃない?やかんだぜ?
って思います。価値わかってなかったらごめんなさいです。
でもやっぱり気に入ってるし、買っちゃいましたけど。
大事に長く使いたいと思います。

4 2015-01-19

やっと…
ずっと欲しかったケトルが手に入りました!
北欧雑貨が好き、とかではないのですがこのケトルは置いてあるだけで嬉しくなってしまいます!
今年、石油ストーブを購入したのでどうしてもケトルを乗せたくて…(笑)
乗せてみて、、やっぱりいいですね。

5 2014-06-08

やかんの買い替えで検索していたところ、一目惚れでした。(かもめ食堂で使われてたとは知らず)...がどこも完売か取扱い終了ばかり。ほかのも検討してみたものの、やはりどうしても諦めきれずにいたところ、こちらで予約開始になり、やっと購入できました。シンプルでありながら可愛いさもあります2リットルの取扱いもあれば麦茶専用に欲しいなぁ。

• hatti0995さん
  • hatti0995さん

4 2014-06-06

コンパクト!!
想像より大分小さかったです^^;
1.5Lの容量ギリギリですので、1.5Lのお湯を一度に沸かすのは難しい・・・ということで、☆-1です。
デザイン、使いやすさは文句ナシです。
大切に使いたいと思います。

4 2016-02-01

いい感じに使っています♪
今から二十年近く前、吉祥寺にあった北欧雑貨のお店でこちらの薬缶を取り扱っているのは知っていたのですが、思うとろこあって、長年これとは縁がありませんでした。
まず、一番の懸念が、持ち手をガードするプラスチックも無く、ステンレスが剥き出しのままだということ。
二つ目は、蓋の開閉がすんなりいかないとのレビューの声。
まあでも、使い始めてから数日経ちましたが、これはこれで良かったかもという感想です。
持ち手ガードはデザイン上、邪魔だったのかもですが、まあ濡れ布巾で掴めば問題無いかと。蓋も、開閉のコツを掴んだら、逆にお湯を注ぐ時に蓋が落ちずにいいかもと思っております。
かもめ食堂云々は二の次で、ともかく小さくて可愛い。女性の手に見合った暮らしの道具だと感じ入りました。

4 2016-01-04

満足です!
見た目がものすごくおしゃれで大満足です。
大きさも1〜2人ぐらいだったら十分だと思います。
ただ、持ち手の高さがあまりないので、なべつかみで持つ際、
ふたの取っ手に触れてしまうのがちょっと残念で、星一つマイナスです。
お店の対応も丁寧でとても良かったです。