【100円OFFクーポン】北欧opaオパ社 Mari ...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

買って良かった
購入前に蓋が閉まりにくいというレビューがあり、購入を悩みましたが、オールステンレスという電気ケトルや電気ポットよりも清潔に使えて良いと思い購入に至りました。いわゆるヤカンの大きさよりも一回り小さくそれなのに1.5ℓも沸かせるというのも魅力ですね。見た目も可愛いので見せる収納として置いても良いです。
実際に購入してみて、蓋の閉まり具合ですが今のところ問題なかったです。
難点を言えば、取手部分が少し柔らかいことくらいです。

5 2019-07-02

わりと早めに届きました。取っ手のところが少し傷?っぽいのが付いていましたが、クーポンとポイント利用でお安く買えたので納得しています。まだ使用していませんが思っていたより小ぶりで可愛いいので、その辺に置いていても様になるのが嬉しいです。

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

5 2019-05-21

確かに小さいですがレビューで見ていて承知の上でしたので問題ありません。
とにかく姿がとても美しく、見ているだけでテンション上がります。
長く大切に使っていこうと思います。

4 2019-04-09

食洗器対応のケトルを探していました。
想像していたよりも小さかったのですが、デザインはとても良いです

4 2019-01-30

クーポンで購入
ステンレスの小さいケトルが欲しくて購入。
蓋のはまり具合がキツいですが、注ぐ時に外れることがないし、注ぎ具合も細いし、切れもいいし、沸くのも早いので購入してよかったです。

5 2018-09-20

憧れのケトル
思い切って購入しました。
素敵です!!
1.5lですが、実際沸かすとそれより少ないです。
蓋が少し固い気がしますがステキなのでそんなのはさほど気になりません!
大切に使いたいと思います。

4 2018-07-04

コンパクトで使いやすい!
単身で利用しています。沸かせる量も本体の大きさもちょうど良いです。オールステンレスなので、持ち手はあつくなりますが、その分劣化が少なそうなので、長くきれいに使えそうです。

5 2018-07-04

憧れのケトル
届いて見た感想は、思っていたよりコンパクトでした
シンプルで使いやすいです

5 2018-03-13

お気に入り
プラスチックや、木の部分のない全てステンレスで、素敵なケトルを探していて、一目惚れして購入させていただきました^ - ^
大満足です^ - ^

5 2018-03-03

前から欲しかったので届いた時はとても嬉しかったです。お湯を沸かした後、全体が熱くなってしまうので、持ち上げる時はフキン等を使うのですが、お気に入りのフキンで持つとそれはそれでまたテンション上がります。
見るたびに癒され、嬉しくなるので私にとっては癒し効果もあります。

4 2018-07-05

可愛い!
友人の家で見てひとめ。ちょっと小さめなケトルですが、お茶を入れたりするだけなので、ジャストサイズかなと。キレイに光るように、マメに手入れしていて、満足してます。

5 2015-04-20

おしゃれで機能的!
コーヒードリップ用にケトルを探していたところ こちらに一目惚れ!
ドリップするには 太すぎるようなそそぎ口でしすが しっかり細く出せました!
もちろん太く出すことも可能で キレも完璧です
ほぼ90度に傾けても 蓋も落ちてこないし お湯がしたたり落ちることもなく とっても使いやすい◎
そそぎ口が半分浸かる程度にお湯を入れると だいたい1Lです
1.5L入れると ほぼ満水なので お湯をかわすと 間違いなく吹きこぼれます
取っ手部分もステンレスなので 沸騰直後は熱くて素手で持つことはできませんが 火を止めて3分ほど放置すると コーヒーやお茶に最適な 90度ほどになっているので その頃には 十分素手で持てますよ!!

あえて キッチンに出しっぱなしにしたいと思う おしゃれなケトルで 大満足してます♪

2015.4.20のブログにレポ UPしています

5 2015-03-29

気に入りました
今まで電気ケトルを使っていました。あまりお茶を飲む習慣がないのでやかんの必要を感じていませんでした。電気ケトルも毎日は使っていないくらいでした。でも急に血圧が上がり、むちゃくちゃ体調が悪くなってしまいました。ストレスが原因だったようで漢方薬でなんとかギリギリな感じでおさまりましたが、なんとかもっと改善したい!よし!黒豆茶だ!!ということで、煮出し用のやかんを探していました。かもめ食堂は観ていたけど、そんなにこのやかんには注目していませんでしたが、なんてかわいいんだ!と惚れてしまいました。が元々あまりお茶を飲まない私…いつまで続くかわからない黒豆茶のためにこのお値段のやかん…。すっごく迷いました。もっと安いおやかんありますもんね…。こんなかわいいやかんで健康茶煮出すのも、残念な感じですし。
でもストレス食いで肥って血圧上がって漢方薬、でお金使うより、気に入ったやかんでお金使ってストレス発散のほうがいいじゃないか!と勢いで購入。
結果、正解でした!!かわいいやかんなので気分は上がるし、やかんに投資したぶん健康茶も続けられてます。なかに変なお茶の色着いちゃうかなと心配でしたが、かわいいから気になってお手入れするのでいい感じに丁寧な生活になったと思います。
持ち手が熱くなるのも覚悟していましたが、お茶パックを入れて弱火で5分間煮出してすぐに持っても、素手で持てます。
容量も私は健康茶のために購入したのでこの大きさでよかったです。1.5Lの容量のやかんをホームセンターで見た感じと同じような大きさ(というか小ささ)でした。子供のころ実家にあったような「麦茶煮だします!」みたいな大きさではないことはわかったうえで購入したので、満足しました。
結果。やかんにしては値の張る品でしたが、お茶を飲むくつろぎの習慣がついて、健康に近づくのなら、安い買い物だったのかも…と思いました。

5 2012-12-19

可愛い
本当に可愛いです。値段の割りにちゃちなものが来たらと不安でしたが杞憂でした。お湯を沸かすのが楽しいです。

5 2012-12-13

かわいいです♪
小さいのに大容量!
ころんとしてとても可愛いです!
持ち手は熱くなるので注意が必要ですが気おつけていれば問題ないです
ヒッカケ部分に注意すれば傾けても蓋は落ちませんよー
12/13のブログに詳細載せましたのでよろしければそうぞ♪