5 2021-04-27

使いやすくオシャレ
ずっと使用していたホーローケトルの劣化が酷く次に買うならステンレス製が欲しくてこちらの入荷を待ち望んでいました。
内側はつや消しでスポンジにグレーの粉が取れるまでしっかり洗いました。
どなたかのレビューでお店の方が説明されていた通り、吹き出し部分付け根の内側にほんの少しの溶接痕はありましたがそれが錆びるといった様子はないです。
ステンレスなので残りのお湯をしばらく放置していても錆びることはありませんが、使用後お湯は切って蓋を開けておいたり拭けば永く使えるものだと思います。
あと、我が家はIHなので取手まで熱くなりにくかったです。蓋の穴の位置さえ気をつければ素手でいけます!
ホーローよりも沸くのが早く、来客時に以前より早くお茶が出せて重宝しています。数年前よりこのケトルが大分値上がりしたとは思いますが思い切って買ってよかったです。

4 2021-05-11

憧れのケトルをやっと手に入れて満足です。思っていたよりも小ぶりでしたが、その愛らしいフォルムは、キッチンに置いて愛でていたい気分に!
まだ、ガスコンロにかけて使うのがもったいなくて、コーヒーケトルとして重宝しています。

4 2021-04-27

すごくいい!
ずっと在庫切れで購入出来なかったのですが、やっと手に入れることが出来ました。
取っ手はIHだからか全く熱くなりません。お湯を注ぐ時も、逆さまにしても蓋が取れずすごく注ぎやすいです。
かなり満足です!
しいて残念なところを言うなら、もう少し容量が大きいといいかな?ぐらいです。

• @himamaさん
  • @himamaさん
    50代 購入者 レビュー投稿 25

5 2020-01-19

とても良いです。
長く使え、コーヒーkettleと兼用出来るものを選びたく、オールステンレス製を探してました。
1.5リットルとは思えない小ささですが、お陰でキッチンの場所を取らず助かります。蓋の一ヶ所に小さい突起があり、そこから先に蓋をすると、すんなり蓋が、はまります。ガス火で使用のため、素手では持てませんが、対してストレスにはなりません。大事に使います。

5 2019-11-30

買って良かった
購入前に蓋が閉まりにくいというレビューがあり、購入を悩みましたが、オールステンレスという電気ケトルや電気ポットよりも清潔に使えて良いと思い購入に至りました。いわゆるヤカンの大きさよりも一回り小さくそれなのに1.5ℓも沸かせるというのも魅力ですね。見た目も可愛いので見せる収納として置いても良いです。
実際に購入してみて、蓋の閉まり具合ですが今のところ問題なかったです。
難点を言えば、取手部分が少し柔らかいことくらいです。

5 2019-07-02

わりと早めに届きました。取っ手のところが少し傷?っぽいのが付いていましたが、クーポンとポイント利用でお安く買えたので納得しています。まだ使用していませんが思っていたより小ぶりで可愛いいので、その辺に置いていても様になるのが嬉しいです。

5 2015-04-20

おしゃれで機能的!
コーヒードリップ用にケトルを探していたところ こちらに一目惚れ!
ドリップするには 太すぎるようなそそぎ口でしすが しっかり細く出せました!
もちろん太く出すことも可能で キレも完璧です
ほぼ90度に傾けても 蓋も落ちてこないし お湯がしたたり落ちることもなく とっても使いやすい◎
そそぎ口が半分浸かる程度にお湯を入れると だいたい1Lです
1.5L入れると ほぼ満水なので お湯をかわすと 間違いなく吹きこぼれます
取っ手部分もステンレスなので 沸騰直後は熱くて素手で持つことはできませんが 火を止めて3分ほど放置すると コーヒーやお茶に最適な 90度ほどになっているので その頃には 十分素手で持てますよ!!

あえて キッチンに出しっぱなしにしたいと思う おしゃれなケトルで 大満足してます♪

2015.4.20のブログにレポ UPしています

5 2015-03-29

気に入りました
今まで電気ケトルを使っていました。あまりお茶を飲む習慣がないのでやかんの必要を感じていませんでした。電気ケトルも毎日は使っていないくらいでした。でも急に血圧が上がり、むちゃくちゃ体調が悪くなってしまいました。ストレスが原因だったようで漢方薬でなんとかギリギリな感じでおさまりましたが、なんとかもっと改善したい!よし!黒豆茶だ!!ということで、煮出し用のやかんを探していました。かもめ食堂は観ていたけど、そんなにこのやかんには注目していませんでしたが、なんてかわいいんだ!と惚れてしまいました。が元々あまりお茶を飲まない私…いつまで続くかわからない黒豆茶のためにこのお値段のやかん…。すっごく迷いました。もっと安いおやかんありますもんね…。こんなかわいいやかんで健康茶煮出すのも、残念な感じですし。
でもストレス食いで肥って血圧上がって漢方薬、でお金使うより、気に入ったやかんでお金使ってストレス発散のほうがいいじゃないか!と勢いで購入。
結果、正解でした!!かわいいやかんなので気分は上がるし、やかんに投資したぶん健康茶も続けられてます。なかに変なお茶の色着いちゃうかなと心配でしたが、かわいいから気になってお手入れするのでいい感じに丁寧な生活になったと思います。
持ち手が熱くなるのも覚悟していましたが、お茶パックを入れて弱火で5分間煮出してすぐに持っても、素手で持てます。
容量も私は健康茶のために購入したのでこの大きさでよかったです。1.5Lの容量のやかんをホームセンターで見た感じと同じような大きさ(というか小ささ)でした。子供のころ実家にあったような「麦茶煮だします!」みたいな大きさではないことはわかったうえで購入したので、満足しました。
結果。やかんにしては値の張る品でしたが、お茶を飲むくつろぎの習慣がついて、健康に近づくのなら、安い買い物だったのかも…と思いました。

5 2012-12-19

可愛い
本当に可愛いです。値段の割りにちゃちなものが来たらと不安でしたが杞憂でした。お湯を沸かすのが楽しいです。

5 2012-12-13

かわいいです♪
小さいのに大容量!
ころんとしてとても可愛いです!
持ち手は熱くなるので注意が必要ですが気おつけていれば問題ないです
ヒッカケ部分に注意すれば傾けても蓋は落ちませんよー
12/13のブログに詳細載せましたのでよろしければそうぞ♪

4 2014-07-28

高いんじゃないかな。
ステンレスのケトルがほしくて、映画で使っていたりという見た目とステンレスというのに惹かれてポイントもたまってたし決めました。
使い心地は前の琺瑯のに比べれば手入れもしやすくて気にいってます。
そそぐ感じも良いです。使って手入れするとすぐきれいになるのも、見た目の割には1.5リットルも入るの気に入ってます。が!
これにこの値段はいくらなんでも高いんじゃない?やかんだぜ?
って思います。価値わかってなかったらごめんなさいです。
でもやっぱり気に入ってるし、買っちゃいましたけど。
大事に長く使いたいと思います。

• hatti0995さん
  • hatti0995さん

4 2014-06-06

コンパクト!!
想像より大分小さかったです^^;
1.5Lの容量ギリギリですので、1.5Lのお湯を一度に沸かすのは難しい・・・ということで、☆-1です。
デザイン、使いやすさは文句ナシです。
大切に使いたいと思います。

4 2016-02-01

いい感じに使っています♪
今から二十年近く前、吉祥寺にあった北欧雑貨のお店でこちらの薬缶を取り扱っているのは知っていたのですが、思うとろこあって、長年これとは縁がありませんでした。
まず、一番の懸念が、持ち手をガードするプラスチックも無く、ステンレスが剥き出しのままだということ。
二つ目は、蓋の開閉がすんなりいかないとのレビューの声。
まあでも、使い始めてから数日経ちましたが、これはこれで良かったかもという感想です。
持ち手ガードはデザイン上、邪魔だったのかもですが、まあ濡れ布巾で掴めば問題無いかと。蓋も、開閉のコツを掴んだら、逆にお湯を注ぐ時に蓋が落ちずにいいかもと思っております。
かもめ食堂云々は二の次で、ともかく小さくて可愛い。女性の手に見合った暮らしの道具だと感じ入りました。

4 2016-01-04

満足です!
見た目がものすごくおしゃれで大満足です。
大きさも1〜2人ぐらいだったら十分だと思います。
ただ、持ち手の高さがあまりないので、なべつかみで持つ際、
ふたの取っ手に触れてしまうのがちょっと残念で、星一つマイナスです。
お店の対応も丁寧でとても良かったです。

• I'm YUFUさん
  • I'm YUFUさん

5 2014-07-06

コーヒードリップに最適
レビューを見て満足度が高いことが購入の後押しに。レビュー通り小振りな印象。
コーヒードリップ用に湯が細く注げるものを望んでいたが、
目的に適う。専用ケトルだと用途が限られるので、
これひとつでよいのは便利。