【マラソン最大2000円OFF】北欧opaオパ社 M...(designshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • 気に入りました
  • 今まで電気ケトルを使っていました。あまりお茶を飲む習慣がないのでやかんの必要を感じていませんでした。電気ケトルも毎日は使っていないくらいでした。でも急に血圧が上がり、むちゃくちゃ体調が悪くなってしまいました。ストレスが原因だったようで漢方薬でなんとかギリギリな感じでおさまりましたが、なんとかもっと改善したい!よし!黒豆茶だ!!ということで、煮出し用のやかんを探していました。かも ・・・(続きを読む
  • まりまり0107さん
  • 3 2014-06-08
  • 大きいサイズの方を購入しました。思ったより小ぶりですが、デザインは素敵なので、コンパクトで良いと思います。ただ、中国製だったのは商品説明に無かったので、少し残念でした。このお値段だし、わかっていたらもう少し検討したかも…。注ぎ口の付け根のところや、底のふくらみのところは、表からは継ぎ合わせが全く分からないように綺麗に出来ていますが、内側から見るとはっきり分かります。まだ使用していないので分かりませんが、この部分が、毎日の使用後 ・・・(続きを読む
  • swtp7777さん
  • swtp7777さん

5 2019-05-21

確かに小さいですがレビューで見ていて承知の上でしたので問題ありません。
とにかく姿がとても美しく、見ているだけでテンション上がります。
長く大切に使っていこうと思います。

4 2019-04-09

食洗器対応のケトルを探していました。
想像していたよりも小さかったのですが、デザインはとても良いです

4 2019-01-30

クーポンで購入
ステンレスの小さいケトルが欲しくて購入。
蓋のはまり具合がキツいですが、注ぐ時に外れることがないし、注ぎ具合も細いし、切れもいいし、沸くのも早いので購入してよかったです。

5 2018-09-20

憧れのケトル
思い切って購入しました。
素敵です!!
1.5lですが、実際沸かすとそれより少ないです。
蓋が少し固い気がしますがステキなのでそんなのはさほど気になりません!
大切に使いたいと思います。

4 2018-07-04

コンパクトで使いやすい!
単身で利用しています。沸かせる量も本体の大きさもちょうど良いです。オールステンレスなので、持ち手はあつくなりますが、その分劣化が少なそうなので、長くきれいに使えそうです。

5 2018-07-04

憧れのケトル
届いて見た感想は、思っていたよりコンパクトでした
シンプルで使いやすいです

4 2018-07-05

可愛い!
友人の家で見てひとめ。ちょっと小さめなケトルですが、お茶を入れたりするだけなので、ジャストサイズかなと。キレイに光るように、マメに手入れしていて、満足してます。

5 2017-11-20

素敵です
IHで使えて耐久性があって、デザインも素敵なもの…と探してたどりつきました。琺瑯のものとだいぶ悩みましたが軽い方がいいと思いステンレスのこちらに。お湯もすぐに沸き、IHだと持ち手も全然熱くならず素手で掴めますよ。ドリップもしやすそうです。
ただ、たくさん沸かしたい方には小さすぎると思います。カップ3〜4杯分かな?と、いったところです。お店の対応もよく迅速に発送いただき、梱包もふつうに丁寧でした。ありがとうございました。

5 2018-01-12

とても目立ちます。
冬の間ストーブの上にのせてお湯を沸かしてますが、来訪者は必ず「素敵なやかんですね」と言ってくれます。1.5リットルの大を購入しましたが、大きさもちょうどよく、目立たないようでいてさり気なくおしゃれで、気に入っています。
あ、炭染のふきん、ありがとうございました。

5 2017-12-15

小さい
同じ容量なのに、本当にに小さいです。他のやかんが、どうしてあんなに大きいのか不思議になります。気のせいか、沸くのも速いような。。。

5 2017-11-01

使い勝手がいいです
お洒落なフォルムで以前から気になっていました。レビューを読んでなかなか良さそうだなと思い購入。実際使ってみるとお湯はすぐ沸くし、場所は取らずコンパクトで、見た目も可愛いくて、期待を裏切りませんでした。サイズ的にはファミリー向けではない気がします。わたしにはピッタリです。OPA社のお鍋も気になる今日この頃です…。

5 2017-06-28

Simple is the best
長らく使っていたホーロー製のやかんに錆びが出てしまい、型、素材等扱い易く長く使えるもので…と探して、口コミ等も参考に、こちらに辿り着きました。
かもめ食堂で…とは全く知らずでしたが、大きさ、デザイン共に妥協出来ずで、結果こちらにして大満足です!まだ使っていませんが、取手が熱くなるのは許容範囲、使うのが楽しみです!これから長く愛用していきたいと思います。

5 2018-03-13

お気に入り
プラスチックや、木の部分のない全てステンレスで、素敵なケトルを探していて、一目惚れして購入させていただきました^ - ^
大満足です^ - ^

5 2018-03-03

前から欲しかったので届いた時はとても嬉しかったです。お湯を沸かした後、全体が熱くなってしまうので、持ち上げる時はフキン等を使うのですが、お気に入りのフキンで持つとそれはそれでまたテンション上がります。
見るたびに癒され、嬉しくなるので私にとっては癒し効果もあります。

4 2018-01-11

デザインはグッド!
ただ、持ち手は熱くなるので、最近のやかんに慣れてたからちょっと不便。